Questions fréquentes concernant le centre d'informations sur les règles

Vous trouverez ci-dessous les réponses à certaines des questions les plus fréquentes concernant le centre d'informations sur les règles.

J'ai corrigé mon site ou mon application en fonction des détails de la mesure d'application du règlement. Pourquoi apparaît-elle encore dans mon centre d'informations sur les règles ?

Pour que la mesure d'application soit supprimée, vous devez demander un examen de votre site ou de votre application. Suivez la procédure pour demander un examen.
Remarque : Le bouton Demander un examen sera inactif si votre site a été récemment examiné et refusé plusieurs fois. Consultez la date indiquée pour savoir quand vous pourrez demander un nouvel examen de votre site.

Si aucune mesure d'application du règlement n'apparaît dans le centre d'informations sur les règles, puis-je en déduire que le site ou l'application en question est conforme au règlement du programme ?

Pas nécessairement. Le centre d'informations sur les règles répertorie les sites ou les applications pour lesquels un cas de non-respect du Règlement du programme a été détecté lors de nos processus d'examen. Ces processus sont améliorés en permanence, mais ils ne peuvent pas repérer tous les problèmes. Si nous détectons un problème par d'autres moyens, nous pouvons vous le faire savoir sans passer par le centre d'informations sur les règles.

Le centre d'informations sur les règles affiche-t-il tous les sites et toutes les applications qui ne respectent pas le règlement du programme Google ?

Non. Le centre d'informations sur les règles affiche les sites et les applications non conformes qui ont généré des demandes d'annonces au cours des 7 à dix derniers jours. Certains sites et certaines applications (dont le trafic quotidien est très faible, par exemple) n'y apparaissent pas. Vous êtes tenu de garantir la conformité permanente de vos sites et de vos applications avec le Règlement du programme. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement que vos sites et vos applications respectent bien ce règlement.

Comptes Google Multiple Customer Management (MCM)

Qui est informé en cas de non-respect des règles (le parent ou l'enfant) ?

Les cas de non-respect des règles sont partagés dans le centre d'informations sur les règles Ad Manager au niveau du compte enfant. Pour la délégation de type "Gérer le compte" de Google Multiple Customer Management (MCM), le parent peut voir le compte enfant, où les cas de non-respect des règles s'affichent. Pour la délégation de type "Gérer l'inventaire" de Google Multiple Customer Management (MCM), le parent ne peut pas voir le compte enfant. Seul l'enfant peut consulter les cas de non-respect des règles.

Qui est chargé de résoudre le problème de non-respect des règles (le parent ou l'enfant) ?

Pour la délégation de type "Gérer le compte" de Google Multiple Customer Management (MCM), le parent peut examiner les cas de non-respect, résoudre les problèmes et faire appel depuis le centre d'informations sur les règles. Pour la délégation de type "Gérer l'inventaire" de Google Multiple Customer Management (MCM), l'enfant peut examiner les cas de non-respect, résoudre les problèmes et faire appel depuis le centre d'informations sur les règles.

Qui reçoit la notification d'application (le parent ou l'enfant) ?

Si un compte enfant est clôturé pour non-respect des règles ou du trafic, le parent n'en est, pour l'instant, pas informé, mais l'enfant l'est.

Une mesure coercitive d'un enfant peut-elle affecter un autre enfant du même parent ?

Non. La mesure coercitive consiste à limiter la diffusion d'annonces sur la page, le site ou l'application de l'enfant ayant reçu la notification. Elle ne doit pas affecter d'autres enfants du même parent.