FAQs zur Richtlinienübersicht

Nachfolgend finden Sie Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen zur Richtlinienübersicht.

Ich habe die Richtlinienverstöße auf meiner Website bzw. in meiner App gemäß den Angaben beseitigt. Warum wird in meiner Richtlinienübersicht weiterhin ein Verstoß angezeigt?

Sie müssen eine Überprüfung Ihrer Website oder App beantragen, bevor der Verstoß aufgehoben werden kann. So beantragen Sie eine Überprüfung.
Hinweis: Die Schaltfläche Überprüfung beantragen ist inaktiv, wenn Ihre Website vor Kurzem mehrmals überprüft und abgelehnt wurde. Überprüfen Sie das angegebene Datum, um herauszufinden, wann Sie eine weitere Überprüfung für Ihre Website beantragen können.

Wenn in der Richtlinienübersicht kein Richtlinienverstoß für eine Website oder App angezeigt wird, bedeutet dies, dass sie den Programmrichtlinien entspricht?

Nicht unbedingt. In der Richtlinienübersicht werden Websites und Apps angezeigt, bei denen wir mindestens einen Verstoß gegen die Programmrichtlinien festgestellt haben. Auch wenn wir unsere Verfahren laufend verbessern, können wir nicht alle Verstöße aufdecken. Wenn wir einen Verstoß auf andere Weise feststellen, benachrichtigen wir Sie möglicherweise außerhalb der Richtlinienübersicht.

Werden in der Richtlinienübersicht alle Websites und Apps angezeigt, bei denen Verstöße gegen die Google-Programmrichtlinien vorliegen?

Nein. In der Richtlinienübersicht werden nur Websites und Apps mit Verstößen angezeigt, für die in den letzten sieben bis zehn Tagen Anzeigenanfragen generiert wurden. Bestimmte Websites und Apps werden nicht in der Richtlinienübersicht aufgeführt, z. B. solche mit sehr geringen täglichen Zugriffszahlen. Sie sind dafür verantwortlich, dass Ihre Websites und Apps jederzeit den Ad Manager-Programmrichtlinien entsprechen. Wir empfehlen daher, sie regelmäßig auf die Einhaltung der Richtlinien zu überprüfen.

Konten des Google-Partnerprogramm für die Publisher-Verwaltung

Wer – d. h. das über- oder das untergeordnete Konto – wird über Richtlinienverstöße informiert?

Richtlinienverstöße werden in Ad Manager in der Richtlinienübersicht mit dem untergeordneten Konto geteilt. Beim Delegationstyp „Konto verwalten“ im Publisher-Verwaltungstool ist das untergeordnete für das übergeordnete Konto sichtbar, welches dann im untergeordneten Konto Richtlinienverstöße gegebenenfalls sehen kann. Beim Delegationstyp „Inventar verwalten“ im Publisher-Verwaltungstool kann das übergeordnete Konto dagegen nicht auf das untergeordnete zugreifen, d. h., nur das untergeordnete Konto kann einen Verstoß sehen.

Wer – d. h. das über- oder das untergeordnete Konto – ist für die Behebung des Richtlinienverstoßes zuständig?

Beim Delegationstyp „Konto verwalten“ im Publisher-Verwaltungstool kann das übergeordnete Konto Verstöße prüfen, Probleme beheben und in der Richtlinienübersicht Einspruch einlegen. Beim Delegationstyp „Inventar verwalten“ im Publisher-Verwaltungstool kann das untergeordnete Konto Verstöße prüfen, Probleme beheben und in der Richtlinienübersicht Einspruch einlegen.

Wer – d. h. das über- oder das untergeordnete Konto – erhält die Benachrichtigung zum Richtlinienverstoß?

Wenn ein untergeordnetes Konto aufgrund eines Traffic- oder Richtlinienverstoßes geschlossen wird, wird das übergeordnete Konto derzeit nicht benachrichtigt, wohl aber das untergeordnete Konto.

Kann sich eine Maßnahme eines untergeordneten Kontos auf ein anderes untergeordnetes Konto desselben übergeordneten Kontos auswirken?

Nein. Die Maßnahme besteht darin, dass die Anzeigenbereitstellung auf die Seite, Website oder App des untergeordneten Kontos beschränkt ist, das die Benachrichtigung empfangen hat. Das sollte sich nicht auf andere dem betreffenden übergeordneten Konto untergeordnete Konten auswirken.