Denunciar um anúncio com técnicas de cloaking

Identifique anúncios maliciosos e conheça as etapas para resolver o problema

O que é um anúncio com técnicas de cloaking?

Alguns anúncios inadequados inicialmente fornecem aos servidores uma página de destino e um criativo falsos e inofensivos. Porém, no momento da exibição, esses anúncios mudam de aparência e comportamento, mostrando conteúdo sensacionalista, como perfis falsos de celebridades ou fake news. Além disso, eles redirecionam os usuários para páginas de destino que geralmente levam a transações fraudulentas. Esse tipo de publicidade maliciosa é chamada de anúncio com técnicas de cloaking.

Quando um anúncio assim aparece no seu inventário, o material exibido não é o mesmo identificado pelos nossos sistemas. Nesse caso, não é possível encontrar sinais aparentes na Central de revisão de anúncios, como o URL da página de destino com técnicas de cloaking, nem usar esse URL em uma regra de proteção para bloquear o anúncio. Denuncie anúncios com técnicas cloaking usando as etapas a seguir para que possamos identificar rapidamente a origem da atividade maliciosa.

Outros tipos de anúncios indesejados não usam essas táticas maliciosas, mas podem ser considerados inadequados para veiculação no seu inventário. Se um anúncio indesejado não usar técnicas de cloaking, será possível bloquear e denunciar a publicidade facilmente na Central de revisão de anúncios (ARC, na sigla em inglês).

Denunciar anúncios com técnicas de cloaking

Etapa 1: fazer uma captura de tela do anúncio inadequado

Ao denunciar um anúncio malicioso, você receberá uma solicitação para enviar uma captura de tela. A captura de tela nos ajuda a avaliar e identificar o anúncio.

1. Em um navegador da Web ou app para dispositivos móveis, acesse o anúncio de display que você quer denunciar.
  2. Faça uma captura de tela do anúncio inadequado. Confira se a captura de tela tem estas características:
    • Exibe o anúncio em tempo real em um site ou app.
    • Foi salva no formato PNG sem processamento, dimensionamento, recorte nem anotações. Evite a compactação de imagens com perda, como JPG, já que esse processo remove as marcas d'água que nos ajudam a identificar a origem do anúncio. Consulte o administrador do sistema se precisar de orientações específicas para seu dispositivo.
  3. Salve a captura de tela para encontrá-la facilmente mais tarde.

Etapa 2: preencher o formulário de suporte

1. Acesse o formulário de contato com o suporte ao editor.
  2. Insira as informações necessárias.
  3. Em "String de clique", insira uma string de clique utilizável.
  4. Para receber instruções, acesse Encontrar a string de clique de um anúncio.

A string de clique pode ser proveniente de anúncios de display em navegadores da Web ou apps para dispositivos móveis. As strings de clique utilizáveis sempre contêm alguma referência aos nossos sistemas, como "googleads.g.doubleclick.net/aclk?…" ou "adclick.g.doubleclick.net/pcs/click?…".
  5. Em "Anexar arquivos", clique em Escolher arquivos. Anexe a captura de tela do anúncio inadequado.
  6. Insira outras informações obrigatórias ou relevantes no formulário.
  7. Clique em Enviar.

Perguntas frequentes

O que acontece se eu não conseguir fornecer uma string de clique?

Se não for possível incluir uma string de clique utilizável, informe um ID da consulta. Assim como uma string de clique, um ID da consulta pode nos ajudar a encontrar a origem do anúncio. É possível receber um ID da consulta de anúncios de display em navegadores da Web, mas não em apps para dispositivos móveis.

Para encontrar o ID da consulta, ative o Console do Editor do Google.

Evite usar o "método de URL" para ativar o console. Ao atualizar a página, você removerá o anúncio inválido e o ID da consulta da janela do navegador.

E se os métodos acima não se aplicarem a mim?

Forneça um registro HTTP apenas se isso for solicitado explicitamente e os métodos acima não se aplicarem a você.

Em todos os outros casos, não recomendamos o envio de registros HTTP com consultas de suporte por observação de anúncios inadequados. A gravação de um arquivo de registro pode resultar em erros, e a avaliação dele é mais demorada do que qualquer outro método citado acima.