Denuncie anuncios encubiertos

Descubra cómo distinguir los anuncios maliciosos de los no deseados y conozca los pasos que puede llevar a cabo

¿Qué es un anuncio encubierto?

Algunos anuncios que infringen las políticas proporcionan al principio una página de destino y una creatividad inofensivas y falsas a los servidores de anuncios. En el momento de la publicación, esos anuncios cambian en cuanto a la apariencia y el comportamiento, muestran contenido sensacionalista como "impostores de celebridades" o "noticias falsas" y redirigen a páginas de destino que suelen llevar a los usuarios a realizar transacciones fraudulentas. Estos anuncios maliciosos se conocen como anuncios encubiertos.

Si observa un anuncio de este tipo en su inventario, el anuncio que se muestre en su contenido diferirá del que conocen nuestros sistemas. En ese caso, no podrá buscar indicadores claros (como la URL de la página de destino encubierta) en el Centro de revisión de anuncios ni usar la URL encubierta en una regla de protección para bloquear el anuncio. Siga los pasos que se indican a continuación para denunciar los anuncios encubiertos a fin de que podamos identificar rápidamente la fuente de la actividad maliciosa.

Otros tipos de anuncios no deseados no usan esas tácticas maliciosas, pero podría considerarlos inapropiados para que se publiquen en su inventario. Si un anuncio no deseado no utiliza encubrimiento, puede bloquearlo fácilmente y denunciarlo en el Centro de revisión de anuncios (ARC).

Denuncie anuncios encubiertos

Paso 1: Tome una captura de pantalla del anuncio que infringe las políticas

Cuando denuncie un anuncio malicioso, se le pedirá que envíe una captura de pantalla. Esa imagen nos ayuda a identificar y evaluar el anuncio.

1. En un navegador web o en una aplicación para dispositivos móviles, vaya al anuncio gráfico que desea denunciar.
  2. Tome una captura de pantalla del anuncio que infringe las políticas. Asegúrese de que la captura de pantalla cumpla con las siguientes condiciones:
    • Muestra el anuncio publicado en un sitio o en una aplicación.
    • Está guardada en formato PNG sin procesamiento previo, ajustes, recortes ni anotaciones agregadas. Evite la compresión de imágenes con pérdida, como JPG, ya que esto destruiría cualquier marca de agua que nos ayude a identificar la fuente del anuncio. Si necesita asesoramiento específico para su dispositivo, consulte al administrador del sistema.
  3. Guarde la captura de pantalla para encontrarla fácilmente más tarde.

Paso 2: Complete el formulario de asistencia

1. Vaya al formulario Comuníquese con el equipo de asistencia para publicadores.
  2. Ingrese la información requerida.
  3. En "String de clic", ingrese una string de clic que se pueda usar.
  4. Para obtener instrucciones, consulte Busque la string de clic de un anuncio.

La string de clic puede provenir de anuncios gráficos en navegadores web o de aplicaciones para dispositivos móviles. Las strings de clic que se pueden usar siempre contienen alguna referencia a nuestros sistemas, como "googleads.g.doubleclick.net/aclk?…" o "adclick.g.doubleclick.net/pcs/click?…".
  5. En "Adjuntar archivos", haga clic en Elija los archivos. Adjunte la captura de pantalla del anuncio que infringe las políticas.
  6. Ingrese cualquier otra información requerida o relevante en el formulario.
  7. Haga clic en Enviar.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si no puedo proporcionar una string de clic?

Si no puede proporcionar una string de clic que se pueda usar, tiene la opción de proporcionar un ID de consulta. Al igual que una string de clic, un ID de consulta puede ayudarnos a encontrar la fuente del anuncio. Puede obtener un ID de consulta a partir de anuncios gráficos en navegadores web, pero no en aplicaciones para dispositivos móviles.

Para encontrar un ID de consulta, active la Consola para publicadores de Google.

Evite el método de URL para activar la consola. Si vuelve a cargar la página, se quitará de forma involuntaria el anuncio que infringe las políticas y su ID de consulta de la ventana de su navegador.

¿Qué sucede si los métodos anteriores no se aplican a mi caso?

Solo si se le solicita explícitamente y los métodos anteriores no se aplican a su caso, puede proporcionar un registro de HTTP.

En todos los demás casos, se recomienda no proporcionar un registro de HTTP con una consulta de asistencia para una observación de anuncio que infringe las políticas. El procesamiento de un archivo de registro es propenso a errores, y la evaluación de ese tipo de archivos lleva más tiempo que cualquiera de los métodos anteriores.