Denunciar un anuncio encubierto

Cómo pueden diferenciarse los anuncios maliciosos de los no deseados y qué medidas se pueden tomar

¿Qué es un anuncio encubierto?

En primer lugar, algunos anuncios infractores proporcionan a los servidores de anuncios creatividades y páginas de destino falsas e inofensivas. Sin embargo, en el momento de la entrega, estos anuncios cambian de aspecto y de comportamiento, muestran contenido sensacionalista, como noticias falsas o contenido que suplanta la identidad de famosos, y redirigen a páginas en las que se suele intentar estafar a los usuarios. Estos anuncios maliciosos se denominan "anuncios encubiertos".

Si ve que hay un anuncio de este tipo en su inventario, el anuncio que se muestra en su contenido no es el mismo que hay en nuestros sistemas. En ese caso, no podrá examinar datos básicos del anuncio encubierto en el Centro de revisión de anuncios, como la URL de la página de destino encubierta, ni podrá aplicar una regla de protección a la URL encubierta para bloquear su anuncio. Denuncie los anuncios encubiertos para que podamos identificar cuanto antes la fuente de la actividad maliciosa.

Hay otros tipos de anuncios no deseados que no usan técnicas de encubrimiento ni otras tácticas maliciosas. Sin embargo, aunque no usen estas técnicas, si considera que no son adecuados para servirse en su inventario, puede bloquearlos y denunciarlos en el Centro de revisión de anuncios.

Denunciar anuncios encubiertos

Paso 1: Haga una captura de pantalla del anuncio infractor

Cuando denuncie un anuncio malicioso, se le pedirá que nos envíe una captura de pantalla que nos ayudará a evaluar e identificar el anuncio.

1. En un navegador web o en una aplicación móvil, vaya al anuncio de display que quiere denunciar.
  2. Haga una captura de pantalla del anuncio infractor. Asegúrese de que la captura de pantalla cumple estas condiciones:
    • El anuncio se muestra en un sitio o en una aplicación.
    • Está en formato PNG y no se ha modificado, redimensionado, recortado ni se le han añadido anotaciones. No envíe la captura en un formato de imagen de compresión con pérdida, como JPG, ya que destruiría todas las marcas de agua que pueden ayudarnos a identificar la fuente publicitaria. Póngase en contacto con el administrador de su sistema si necesita ayuda específica de su dispositivo.
  3. Guarde la captura de pantalla en un sitio en el que después pueda encontrarla fácilmente.

Paso 2: Rellene el formulario de asistencia

1. Vaya al formulario Ponerse en contacto con el servicio de asistencia para editores.
  2. Introduzca los datos que hagan falta.
  3. En "Cadena de clic", introduzca una cadena de clic válida.
  4. Consulte instrucciones en el artículo Encontrar la cadena de clic de un anuncio.

Las cadenas de clic pueden proceder de anuncios de display en navegadores web o en aplicaciones móviles. En las cadenas de clic válidas se incluyen referencias a nuestros sistemas, como "googleads.g.doubleclick.net/aclk?…" o "adclick.g.doubleclick.net/pcs/click?…".
  5. En "Adjuntar archivos", haga clic en Seleccionar archivos. Adjunte la captura de pantalla del anuncio infractor.
  6. Describa cualquier información relevante u obligatoria en el formulario.
  7. Haga clic en Enviar.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si no puedo proporcionar una cadena de clic?

Si no puede proporcionar una cadena de clic válida, puede indicar un ID de consulta. Los IDs de consulta pueden ayudarnos a encontrar la fuente publicitaria, tal como ocurre con las cadenas de clic. Puede obtener un ID de consulta de los anuncios de display en navegadores web, pero no en aplicaciones móviles.

Para buscar un ID de consulta, active la Consola para Editores de Google.

No use la opción "Método de la URL" para activar la consola. Si vuelve a cargar la página, el anuncio infractor y su ID de consulta dejarán de aparecer en la ventana del navegador por error.

¿Qué ocurre si no puedo seguir los métodos anteriores?

Puede proporcionar un registro HTTP solo si lo solicita explícitamente y si no puede seguir los métodos anteriores.

En todos los demás casos, cuando solicite ayuda porque haya identificado anuncios infractores en su inventario, le recomendamos que no proporcione un registro HTTP. Registrar un archivo de registro suele dar errores y evaluarlo es un proceso más lento que cualquiera de los métodos anteriores.