Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz

Für Desktop-Browser

Über das Tool Datenschutz und Mitteilungen und die integrierte Funding Choices-Funktion können Sie eine entsprechende Mitteilung für Ihre Nutzer erstellen und einblenden lassen, um die durch Werbeblocker verloren gegangenen Umsätze zurückzugewinnen. Mit Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz können Sie Nutzer bitten, Anzeigen auf Ihrer Website zuzulassen, oder ihnen alternative Möglichkeiten zur Unterstützung Ihrer Website anbieten.

Wenn Sie erfahren möchten, wie Websitebesucher mit Ihren Mitteilungen interagieren, erstellen Sie einen Bericht zu Nutzermitteilungen, der die Messwerte und Dimensionen für Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz enthält.

Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz sind nur auf Websites verfügbar, die über einen Desktop-Browser aufgerufen werden. Sie werden nicht in mobilen Apps oder auf Websites angezeigt, die in mobilen Browsern aufgerufen werden.

Struktur einer Mitteilung

Diese Mitteilung wird in einem einzelnen Bildschirm (oder auf einer Seite) angezeigt.

Mitteilungen zur Wiederherstellung nach einer Anzeigenblockierung umfassen die folgenden Elemente:

1. Logo: Das Logo Ihrer Website. Sie können Ihrer Mitteilung ein Logo hinzufügen.
  2. Schaltfläche „Anzeigen zulassen“: Nutzer können die Einstellungen für Werbeblocker anpassen, um Anzeigen auf Ihrer Website zuzulassen. Die Mitteilung wird dann geschlossen.
  3. Optional: Schaltfläche für benutzerdefinierte Auswahl: Nutzer können eine benutzerdefinierte Option auswählen, die Sie für Ihre Website implementiert haben. Über die Schaltfläche „Abonnieren“ haben Nutzer beispielsweise die Möglichkeit, eine von Ihnen implementierte Lösung zu abonnieren, damit sie Ihre Website ohne Anzeigen sehen können. Weitere Informationen zum Implementieren einer benutzerdefinierten Auswahloption
    Für die benutzerdefinierte Auswahl muss die Funktion googlefc.controlledMessagingFunction der Privacy & Messaging JavaScript API implementiert werden, bevor Sie Ihre Mitteilung veröffentlichen. Klicken Sie auf Code anzeigen, um sich ein Beispiel-Code-Snippet anzusehen.
Google hat die Unterstützung für die Ein-Klick-Zulassungsliste eingestellt. In Mitteilungen an Nutzer mit Werbeblocker wird eine Anleitung angezeigt, wie die Nutzer Anzeigen auf der Website zulassen können.