Iniciar um leilão privado

Os leilões privados podem ser encontrados em Vendas e depois Leilões privados.

Iniciar leilões privados

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vendas e depois Leilões privados.
  3. Clique em Novo leilão privado.
  4. Defina as configurações do leilão privado.
  5. Clique em Salvar.

Assim que você salvar, o leilão privado estará ativo e pronto para convidar os compradores.

Alterar leilões privados

Qualquer configuração de leilão privado pode ser alterada, exceto o tipo de inventário.

1. Clique em Vendas e depois Leilões privados.
  2. Localize e clique no nome de um leilão privado.
  3. Clique em Configurações na parte superior da página.

4. Faça mudanças e clique em Salvar.

Configurações de leilão privado

Nome

Os compradores veem o nome no Marketplace. Escolha algo descritivo e convidativo para os compradores participarem.

Tipo de inventário

Identifica o tipo de inventário ou mídia em que um anúncio é veiculado. Isso ajuda os compradores a saber onde os criativos serão veiculados.

Selecione o tipo de inventário antes de definir a segmentação do bloco de anúncios. Alterar o tipo de inventário após a segmentação dos blocos de anúncios remove o bloco de anúncios da segmentação.

Termos

Requisitos adicionais a que você e o comprador precisam aderir. Você pode usar esse campo para informar restrições de veiculação do anúncio, como filtros de anúncios da concorrência, restrições ou bloqueios de conteúdo aplicáveis à campanha.

Permitir a otimização para comprador de leilão aberto

Permite que lances do leilão aberto concorram simultaneamente e em igualdade com os do leilão privado, não importando as outras transações em potencial no leilão. Essa opção é ativada por padrão nos novos leilões privados, mas pode ser desmarcada a qualquer momento.

A "Otimização para compradores de leilão aberto" não aparece com as estimativas de receita nos relatórios do Ad Manager.

Se você desmarcar a opção de otimização, a estratégia de leilão "Padrão" vai entrar em vigor, ou seja:

• As transações preferenciais vão vencer as transações de leilões privados
  • As transações de leilão privado vão vencer o leilão aberto

Lances não qualificados enviados ao leilão aberto

Em alguns casos, os lances em leilões privados não são qualificados porque o comprador enviou um criativo com o lance que não corresponde à segmentação por tamanho de inventário ou porque o comprador foi filtrado pelas configurações de restrição de criativo no leilão privado. Nesses casos, o lance do comprador é enviado com o mesmo criativo para o leilão aberto, respeitando as regras de precificação unificadas definidas na sua rede. Os lances no leilão aberto aumentam o potencial de maximizar sua receita geral.

Da mesma forma, se todos os lances líquidos estiverem abaixo do preço mínimo especificado no leilão privado, o inventário também será disponibilizado no leilão aberto.

Segmentação

É o inventário que você quer oferecer aos compradores no leilão privado. Não é possível segmentar leilões privados para segmentos de público-alvo de terceiros, já que esses leilões são compatíveis com chaves-valor de correspondência exata apenas quando a segmentação personalizada é usada.

Segmentação por tamanho de inventário

• Para segmentar intersticiais que aparecem em um app, selecione Fora da página (intersticial) na segmentação "Tamanho do inventário".
  • Se o inventário incluído for de vários tamanhos e o comprador der um lance com um tamanho que não foi segmentado, o lance será filtrado. É possível ver respostas de lance ou impressões que foram filtradas na solução de problemas do leilão privado. Saiba mais

Branding

As solicitações de anúncios são acionadas pelos visitantes do seu site ou app. Com as configurações de marca, você pode controlar o que aparece aos compradores sobre a origem dessas solicitações de anúncios nas suas propriedades digitais.

• Com marca: expõe o URL completo da origem da solicitação de anúncio.
  • Semitransparente: mostra somente o domínio da solicitação de anúncio.

Por exemplo, uma solicitação de anúncio pode ter origem em:

example.com/sports/rugby

Definir a configuração da marca como "Semitransparente" exporia somente:

example.com

O inventário "App para dispositivos móveis" sempre é negociado com marca. A opção semitransparente está disponível somente para "Display", "Vídeo" e "Jogos".

Os compradores podem aplicar controles ou regras que determinam quando dar lances, e se é o caso, com base nos URLs de solicitação de anúncio.

Data de término

Escolha uma data de término opcional para os lances de leilão privado.

Impressões estimadas por dia

As impressões estimadas fornecem aos compradores informações sobre o possível alcance do lance.

Contatos de e-mail

São os endereços de e-mail da equipe interna que você quer notificar quando os compradores aceitarem o leilão privado. Os e-mails listados aqui são visíveis para todos os compradores convidados para o leilão privado.