Adicionar chaves-valor a um URL de tag VAST

Os pares de chave-valor permitem que você defina uma segmentação específica, como informações demográficas, determinados locais em uma página da Web ou ainda páginas em particular sobre um tópico qualquer.

Você pode segmentar chaves-valor ao gerar tags de anúncio no Ad Manager ou manualmente usando a palavra-chave cust_params.

Para adicionar chaves-valor à sua tag de anúncio em vídeo, faça o seguinte:

1. Identifique os pares de valores-chave que você quer usar na tag de anúncio. Quando uma chave tiver vários valores, use uma vírgula (,) para separar os valores. Neste exemplo, usamos os pares de chave-valor section=blog e anotherKey=value1,value2.
  2. Combine todos os pares de valores-chave com um "e" comercial (&).

section=blog&anotherKey=value1,value2

3. Codifique os seguintes caracteres:

Caractere Valor codificado
    = %3D
    & %26
    , %2C

section=blog&anotherKey=value1,value2

passa a ser:

section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2

4. Defina o valor como a palavra-chave cust_params.

cust_params=section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2

5. Adicione o caractere "&" ao início e ao fim para separá-la das outras informações de segmentação na tag.

&cust_params=section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2&

6. Adicione o valor à tag principal de vídeo original.

Tag original

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?
    sz=400x300&
    gdfp_req=1&
    iu=/6062/videodemo&
    ciu_szs=728x90,300x250&
    url=https://www.simplevideoad.com&
    correlator=7104&
    env=vp&
    unviewed_position_start=1&
    output=xml_vast2

Nova tag com chaves-valor

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?
    sz=400x300&
    gdfp_req=1&
    iu=/6062/videodemo&
    ciu_szs=728x90,300x250&
    url=https://www.simplevideoad.com&
    correlator=7104&
    env=vp&
    unviewed_position_start=1&
    output=xml_vast2&
    cust_params=section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2