Mitteilungen zu Verordnungen von US-Bundesstaaten

Gilt für folgende US-Bundesstaaten:
  • Kalifornien
  • Virginia
  • Connecticut
  • Colorado
  • Utah

Die Mitteilung zu Verordnungen von US-Bundesstaaten wird Websitebesuchern angezeigt, die Datenschutzgesetzen in ihrem jeweiligen Bundesstaat unterliegen. Zum Beispiel unterliegen Personen mit Wohnsitz in Kalifornien dem kalifornischen Datenschutzgesetz (California Privacy Rights Act, CPRA). Weitere Informationen dazu, wie Google Publisher bei der Einhaltung der Datenschutzgesetze von US-Bundesstaaten unterstützt.

Sie sind dafür verantwortlich, dass Ihre Datenschutzhinweise den rechtlichen Erfordernissen entsprechen.

Struktur einer Mitteilung

Eine Mitteilung zu Verordnungen von US-Bundesstaaten enthält mehrere „Bildschirme“ (auch als „Seiten“ bezeichnet), die Nutzern angezeigt werden, wenn sie Ihre Mitteilung ansehen.

Beispiel für die Struktur einer CCPA-Mitteilung in AdMob

Mitteilungen zu Verordnungen von US-Bundesstaaten umfassen die folgenden Elemente:

1. Link „Nicht verkaufen oder teilen“: Das ist der Link zu Ihrer Mitteilung zu Verordnungen von US-Bundesstaaten. Der Link „Meine personenbezogenen Daten dürfen nicht verkauft oder weitergegeben werden“ wird mit den von Ihnen ausgewählten Formatierungen und Einstellungen angezeigt. Klickt der Nutzer auf diesen Link, wird die Bestätigungsseite mit dem Text „Opt out of the sale of personal information“ (Verkauf oder Weitergabe personenbezogener Daten widersprechen) geöffnet.
  2. Bestätigungsseite: Die Bestätigungsseite Ihrer Mitteilung zu Verordnungen von US-Bundesstaaten. Das Dialogfeld „Verkauf oder Weitergabe personenbezogener Daten deaktivieren“ wird angezeigt. Nutzer können ihre Entscheidung bestätigen, indem sie auf die entsprechenden Schaltflächen klicken.
    1. Logo: Das Logo Ihrer Website oder App, das Sie Ihrer Mitteilung hinzufügen können.
    2. Schaltfläche „Dismiss“ (Schließen): Mit einem Klick auf diese Schaltfläche kann der Nutzer die Mitteilung schließen, ohne dem „Verkauf oder der Weitergabe“ seiner „personenbezogenen Daten“ zu widersprechen (laut gesetzlicher Definition dieser Begriffe). Schließt die Nachricht.
    3. Schaltfläche „Opt out“ (Ablehnen): Mit dieser Schaltfläche kann der Nutzer dem „Verkauf oder der Weitergabe“ seiner „personenbezogenen Daten“ widersprechen (laut gesetzlicher Definition dieser Begriffe). Wenn der Nutzer auf „Opt out" klickt, wird der Ablehnungsstatus an Google gesendet. Schließt die Nachricht.

Änderungen am CPRA aus dem CCPA

Das kalifornische Datenschutzgesetz (CPRA) ist jetzt in Kraft. Das bedeutet, dass Nutzer dem Verkauf und der Weitergabe ihrer personenbezogenen Daten widersprechen können. Falls Sie in Ihrer CCPA-Mitteilung Standardtext verwendet haben, haben wir Ihre Mitteilung zu Verordnungen von US-Bundesstaaten automatisch so aktualisiert: „Meine personenbezogenen Daten dürfen nicht verkauft oder weitergegeben werden“. Wenn Sie zuvor eine benutzerdefinierte CCPA-Mitteilung festgelegt haben, empfehlen wir Ihnen, den Text dieser Mitteilung gemäß den Anforderungen des CPRA zu überarbeiten.