Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Insertion dynamique de séries d'annonces (version bêta)

Configurer un outil de manipulation du fichier manifeste

L'insertion dynamique de séries d'annonces est une fonctionnalité en version bêta destinée aux éditeurs Ad Manager et aux partenaires technologiques vidéo avancés qui disposent d'un service interne de manipulation du fichier manifeste ou qui utilisent actuellement un outil tiers de manipulation du fichier manifeste intégrant déjà l'insertion dynamique d'annonce. Contactez votre responsable de compte pour en savoir plus.

Un outil de manipulation du fichier manifeste associe les séries d'annonces prêtes pour l'assemblage de l'insertion dynamique de séries d'annonces au contenu afin de produire un flux fluide pour les spectateurs. Vous pouvez utiliser un outil interne ou tiers de manipulation du fichier manifeste.

Exemple de manipulation du fichier manifeste d'insertion dynamique d'annonce

Avant de configurer votre réseau Ad Manager, vous devez créer un compte de service afin d'autoriser Ad Manager à utiliser une application interne ou tierce.

Activer l'API Ad Manager et les autorisations

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux.
  3. Assurez-vous que l'option "Accès à l'API" est activée, puis cliquez sur Ajouter un utilisateur au compte de service.
  4. Remplissez le formulaire, y compris l'adresse e-mail du compte de service.
  5. Sélectionnez un rôle qui dispose de l'autorisation "Gérer les événements diffusés en direct".

Nous vous recommandons de créer un rôle personnalisé spécifique pour la gestion de ce compte de service.

6. Cliquez sur Enregistrer et confirmez l'ajout du compte de service.

Intégrer à l'API d'insertion dynamique de séries d'annonces

L'API offre un accès à ces séries d'annonces prêtes pour l'assemblage, ce qui permet à l'outil de manipulation du fichier manifeste de les insérer dans le contenu.

Documentation pour les développeurs Pour en savoir plus sur le fonctionnement de cet outil, consultez les étapes et les exigences d'implémentation. Un exemple de fichier manifeste est également disponible dans la documentation destinée aux développeurs.