Ativar identificadores de usuários próprios

Aumentar a receita no tráfego sem cookies de terceiros nem IDs de dispositivo

Quando identificadores de terceiros são bloqueados ou restritos, o funcionamento de alguns anúncios é afetado. Como resultado:

• Os usuários talvez recebam o mesmo anúncio várias vezes.
  • Os anunciantes talvez não consigam exibir anúncios personalizados.
  • Alguns anunciantes talvez decidam excluir certas mídias.
  • Os editores talvez gerem menos receita.

Quando cookies de terceiros (na Web) ou identificadores de dispositivo (em apps) não estão disponíveis, o Ad Manager usa identificadores confinados aos sites ou apps de um editor como substitutos. Quando há "identificadores próprios", eles são usados para o funcionamento da exibição de anúncios, como limite de frequência em campanhas de reserva. Os identificadores também podem ser usados em nome do editor para haver compatibilidade com a personalização de anúncios no tráfego programático e o limite de frequência de compradores.

Na Web, os cookies _gads e _gpi são primários definidos no domínio do editor. Eles são usados pelo Ad Manager em nome do editor para haver compatibilidade com:

• Personalização de anúncios e limite de frequência de compradores programáticos
  • Limite de frequência de reserva

Em apps, o "ID da instância do SDK" e o "ID próprio do editor" são usados para oferecer suporte a:

• Personalização de anúncios e limite de frequência de compradores programáticos
  • Limite de frequência de reserva

Para saber mais sobre identificadores próprios, acesse as estratégias de privacidade para iOS ou Android.

Desativar a aplicação de identificadores próprios

Por padrão, o uso de identificadores próprios está ativado para o limite de frequência e a personalização de anúncios.

No entanto, ele pode ser desativado. Se você fizer isso, os identificadores próprios vão ficar indisponíveis para o Google Ad Manager para recursos programáticos e de reserva. Também é possível restringir o uso de identificadores próprios sem a desativação total.

Para desativar ou mudar a aplicação de cookies primários na Web, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Configurações globais.
    A guia "Configurações de rede" é selecionada por padrão.
  3. Em "Configurações de preferências de anúncio", ao lado de "Cookies primários para anúncios", escolha uma opção:
    • Para restringir o uso de cookies primários sem desativar todos os usos, selecione Ativar cookies primários para casos de uso não personalizados, como limite de frequência.
      Observação: essa opção vai ficar visível se a opção "Cookies primários para anúncios" for ativada.
    • Para desativar os cookies primários para anúncios, desative a chave desativado desativar
  4. Clique em Salvar.

Para desativar ou modificar a aplicação de identificadores próprios em apps, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Configurações globais.
    A guia "Configurações de rede" é selecionada por padrão.
  3. Em "Configurações de preferências de anúncio", ao lado de "Identificadores primários para anúncios em apps", escolha uma opção:
    • Para restringir o uso de identificadores próprios em apps sem desativar todos os usos, selecione Ativar identificadores próprios para casos de uso não personalizados, como limite de frequência.
      Observação: essa opção vai ficar visível se a opção "Identificadores próprios para anúncios em apps" for ativada.
    •  Para desativar os identificadores próprios de anúncios em apps, desative a chave desativado desativar.
  4. Clique em Salvar.

Ativar identificadores fornecidos pelo editor na programática

Os identificadores fornecidos pelo editor (PPID, na sigla em inglês) são aqueles enviados diretamente na solicitação de anúncio por alguns editores do Ad Manager 360. O uso de PPIDs para o limite de frequência e a personalização de anúncios na programática também pode ser ativado. Para saber mais, acesse Sobre identificadores fornecidos pelo editor.