Habilitar identificadores de usuario propios

Aumentar los ingresos del tráfico sin cookies de terceros ni IDs de dispositivo

Si se bloquean o restringen identificadores de terceros, algunas funciones de anuncios se verán afectadas. Como consecuencia:

• Es posible que los usuarios vean el mismo anuncio varias veces.
  • Es posible que los anunciantes no puedan entregar anuncios personalizados.
  • Es posible que algunos anunciantes decidan excluir determinado contenido multimedia por completo.
  • Es posible que los editores obtengan menos ingresos.

Cuando las cookies de terceros (en la Web) o los identificadores de dispositivos (en aplicaciones) no están disponibles, Ad Manager utiliza identificadores que están limitados a los sitios o aplicaciones de un editor como respaldo. Estos "identificadores propios", cuando están presentes, se utilizan para optimizar la publicación de anuncios, como la limitación de frecuencia en campañas por reserva. Los identificadores también se pueden usar en nombre del editor para permitir la limitación de frecuencia y la personalización de anuncios de los compradores en el tráfico programático.

En la Web, las cookies llamadas _gads y _gpi son cookies propias definidas en el dominio del editor. Ad Manager usa estas cookies en nombre del editor para permitir:

• La limitación de frecuencia y personalización de anuncios de los compradores programáticos
  • La limitación de frecuencia por reserva

En aplicaciones, el ID de instancia de SDK y el ID propio del editor se utilizan para permitir lo siguiente:

• La limitación de frecuencia y personalización de anuncios de los compradores programáticos
  • La limitación de frecuencia por reserva

Para obtener más información sobre los identificadores propios, consulte las estrategias de privacidad para iOS o Android.

Inhabilitar la aplicación de identificadores propios

De forma predeterminada, los identificadores propios están habilitados tanto para la limitación de frecuencia como para la personalización de anuncios.

No obstante, puede inhabilitar la aplicación de identificadores propios. Si se inhabilitan, dejan de estar disponibles en Google Ad Manager para las funciones programáticas y por reserva. También puede restringir el uso de los identificadores propios sin inhabilitarlos por completo.

Para inhabilitar o modificar la aplicación de cookies propias en la Web, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global.
    La pestaña "Configuración de red" está seleccionada de forma predeterminada.
  3. En "Ajustes de preferencias de anuncios", junto a "Cookies propias para anuncios", elija una opción:
    • Si quiere restringir el uso de cookies propias sin inhabilitar su uso por completo, seleccione Habilitar las cookies propias para casos prácticos no personalizados, como la limitación de frecuencia.
      Nota: Esta opción se muestra cuando la opción "Cookies propias para anuncios" está habilitada.
    • Para inhabilitar las cookies propias en anuncios, desactive el interruptor inhabilitar
  4. Haz clic en Guardar.

Para inhabilitar o modificar la aplicación de identificadores propios en aplicaciones, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global.
    La pestaña "Configuración de red" está seleccionada de forma predeterminada.
  3. En "Ajustes de preferencias de anuncios", junto a "Cookies propias para anuncios en aplicaciones", elija una opción:
    • Para restringir el uso de identificadores propios en aplicaciones sin inhabilitar su uso por completo, seleccione Habilitar identificadores propios para casos prácticos no personalizados, como la limitación de frecuencia.
      Nota: Esta opción se muestra cuando la opción "Identificadores propios para anuncios en aplicaciones" está habilitada.
    •  Para inhabilitar los identificadores propios para anuncios en aplicaciones, desactive el interruptor inhabilitar.
  4. Haz clic en Guardar.

Habilitar identificadores proporcionados por el editor en la publicidad programática

Los identificadores proporcionados por el editor (PPID) son identificadores que algunos editores de Ad Manager 360 envían directamente en la solicitud de anuncio. También se pueden habilitar los PPIDs para la limitación de frecuencia y la personalización de anuncios programática. Consulte más información en el artículo Acerca de los identificadores proporcionados por los editores.