Habilita identificadores de usuario propios

Mejora los ingresos del tráfico sin cookies de terceros ni IDs de dispositivos

Cuando se bloquean o restringen los identificadores de terceros, se ven afectadas algunas funciones de los anuncios. Resultado:

• Los usuarios podrían recibir el mismo anuncio reiteradamente.
  • Los anunciantes podrían no tener la posibilidad de publicar anuncios personalizados.
  • Algunos anunciantes podrían decidir excluir ciertos medios por completo.
  • Los publicadores podrían obtener menos ingresos.

Cuando las cookies de terceros (en la Web) o los identificadores de dispositivos (en aplicaciones) no están disponibles, Ad Manager usa identificadores que se limitan a las aplicaciones o los sitios propios de un publicador como resguardo. Cuando están presentes, esos "identificadores propios" se utilizan para las funciones de publicación de anuncios, como la limitación de frecuencia en campañas de reservación. Los identificadores también se pueden usar en nombre del publicador para brindar compatibilidad con la personalización de anuncios y la limitación de frecuencia de los compradores en el tráfico programático.

En la Web, las cookies denominadas _gads y _gpi son cookies propias establecidas en el dominio del publicador. Ad Manager usa estas cookies en nombre del publicador para brindar compatibilidad con lo siguiente:

• Personalización de anuncios y limitación de frecuencia de compradores programáticos
  • Limitación de frecuencia de reservación

En las apps, "ID de instancia del SDK" y "clave para la misma aplicación" se usan para brindar compatibilidad con lo siguiente:

• Personalización de anuncios y limitación de frecuencia de compradores programáticos
  • Limitación de frecuencia de reservación

Para obtener más información sobre los identificadores propios, consulte las estrategias de privacidad para iOS o Android.

Inhabilita la aplicación de identificadores propios

De forma predeterminada, el uso de identificadores propios está habilitado para la limitación de frecuencia y la personalización de anuncios.

Puedes inhabilitar la aplicación de identificadores propios. Si inhabilitas los identificadores, dejarán de estar disponibles en Google Ad Manager para las funciones programáticas y de reservación. Como alternativa, puedes restringir el uso de identificadores propios sin inhabilitarlos por completo.

Para inhabilitar o modificar la aplicación de cookies propias en la Web, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, Configuración global.
    La pestaña "Configuración de red" está seleccionada de forma predeterminada.
  3. En "Configuración de preferencias de anuncios", junto a "Cookies propias para anuncios", elige una opción:
    • Para restringir el uso de cookies propias sin inhabilitarlas para todos los usos, selecciona Habilitar cookies propias para casos de uso no personalizados, como la limitación de frecuencia.
      Nota: Esta opción se encuentra visible cuando está habilitado el campo "Cookies propias para anuncios".
    • Para inhabilitar las cookies propias para anuncios, desactiva el interruptor Inhabilitar
  4. Haz clic en Guardar.

Para inhabilitar o modificar la implementación de identificadores propios en apps, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, Configuración global.
    La pestaña "Configuración de red" está seleccionada de forma predeterminada.
  3. En "Configuración de preferencias de anuncios", junto a "Identificadores propios para anuncios en apps", elige una opción:
    • Para restringir el uso de identificadores propios en apps sin inhabilitar todos los usos, selecciona Habilitar identificadores propios para casos de uso no personalizados, como la limitación de frecuencia.
      Nota: Esta opción se encuentra visible cuando está habilitado el campo "Identificadores propios para anuncios en apps".
    •  Si quieres inhabilitar los identificadores propios para los anuncios en apps, desactiva el interruptor Inhabilitar.
  4. Haz clic en Guardar.

Habilita los identificadores proporcionados por el publicador en la programática

Los identificadores proporcionados por el publicador (PPIDs) son identificadores que se envían directamente en la solicitud de anuncio de algunos publicadores de Ad Manager 360. También se puede habilitar la aplicación de PPIDs para la limitación de frecuencia programática y la personalización de anuncios. Para obtener más información, visita Acerca de los identificadores proporcionados por el publicador.