Présentation

Présentation des annonces de remplacement pour mobile

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les annonces de remplacement pour mobile optimisent la probabilité de satisfaire une opportunité d'impression. Elles permettent à Ad Manager de déterminer l'éligibilité des annonces diffusées via les éléments de campagne, de les classer en conséquence et de renvoyer une série d'annonces plutôt qu'une seule.

Cette fonctionnalité est semblable aux vidéos de remplacement.

Comment fonctionnent les annonces de remplacement pour mobile ?

Lorsqu'une demande est transmise, Ad Manager envoie plusieurs annonces au SDK Google Mobile Ads. Une fois la position d'Ad Manager atteinte dans la série de créations de remplacement, le SDK demande la première annonce.

Si le serveur ne parvient pas à envoyer de réponse valide, le SDK demande la deuxième annonce et continue à effectuer les demandes "en cascade" jusqu'à obtenir une création ou jusqu'à atteindre la limite des créations de remplacement que vous avez configurée pour le réseau. Il peut s'agir d'une création hébergée par Ad Manager, car le SDK Google Mobile Ads part du principe que la création sera diffusée à coup sûr.

Les créations de remplacement associent des créations issues d'éléments de campagne éligibles.

Déclencheurs possibles des créations de remplacement

• Créations vides
  • Erreur HTTP

Exigences et restrictions

• Les annonces de remplacement pour mobile nécessitent le SDK Google Mobile Ads.
  • Seules les demandes du SDK Google Mobile Ads liées à des annonces avec récompense ou des interstitiels déclenchent des créations de remplacement. La série de créations de remplacement peut comporter des éléments de campagne associés à différents types de créations.
  • Les créations de remplacement ne mettent en concurrence le programmatique garanti et des annonces avec allocation dynamique qu'avec le premier élément d'une série de créations de remplacement.
  • Pour la plupart des types d'éléments de campagne, un seul élément de campagne est renvoyé pour chaque niveau de priorité de la série. Si plusieurs éléments de campagne du même type sont à renvoyer dans la réponse, ils doivent généralement être associés à des priorités différentes.

Plusieurs éléments de campagne associés à la même priorité peuvent apparaître dans la série pour des éléments de campagne de type priorité au prix et des éléments de campagne éligibles Ad Exchange, car l'eCPM est utilisé.

Si Ad Exchange est éligible (via l'allocation dynamique ou le premier aperçu), un seul élément de campagne par type est renvoyé.

D'autres exigences et limites s'appliquent aux annonces vidéo de remplacement.

Activer les annonces de remplacement pour mobile

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux.
  3. Dans la section "Paramètres vidéo et mobile", activez Annonces de remplacement pour mobile.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois l'activation effectuée, toutes les demandes d'annonces avec récompense et d'interstitiels liées au SDK Google Mobile Ads utiliseront les créations de remplacement.