Descripción general

Introducción a los anuncios de respaldo para móviles

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Los anuncios de respaldo para móviles maximizan las posibilidades de rellenar las oportunidades de impresión. Con estos respaldos, Ad Manager determina si los anuncios que sirven las líneas de pedido son aptos, los clasifica en consecuencia y devuelve, en vez de un anuncio solo, una lista de ellos.

Esta función es similar a la función Vídeo de respaldo.

Cómo funciona el respaldo para móviles

Cuando se hace una solicitud, Ad Manager envía varios anuncios al SDK de anuncios de Google para móviles. Una vez que se llega a la posición de Ad Manager en la cadena, el SDK de anuncios de Google para móviles solicita el primer anuncio.

Si el servidor que corresponda no devuelve una respuesta válida, el SDK de anuncios de Google para móviles solicita un segundo anuncio y, mientras reciba respuestas no válidas, seguirá buscando respaldos hasta que obtenga y pueda reproducir correctamente una creatividad o hasta que alcance el límite de respaldos fijado para esa red. Una creatividad que se reproduce correctamente podría estar alojada en Ad Manager, ya que el SDK de anuncios de Google para móviles supone que la creatividad definitivamente se renderizará.

Los respaldos son combinaciones de creatividades de líneas de pedido que cumplen los requisitos.

Posibles causas de que se muestren anuncios de respaldo:

• Creatividades en blanco
  • Errores HTTP

Requisitos y limitaciones

• El respaldo para móviles requiere el SDK de anuncios de Google para móviles.
  • Solo las solicitudes de formatos bonificados o de intersticiales del SDK de anuncios de Google para móviles pueden activar respaldos. En la cadena de respaldo es posible que haya líneas de pedido con diferentes tipos de creatividades.
  • El respaldo solo tiene en consideración los anuncios de la asignación dinámica y la programática garantizada en la primera posición de la cadena de respaldo.
  • En la mayoría de los tipos de línea de pedido solo se devuelve una línea de pedido por cada nivel de prioridad de la cadena. En el caso de que deban devolverse varias líneas de pedido del mismo tipo en la respuesta, generalmente deberían tener diferentes prioridades.

En el caso de las líneas de pedido de prioridad de precio y las que cumplen los requisitos de Ad Exchange, al utilizarse el eCPM, pueden aparecer varias líneas de pedido con la misma prioridad en la cadena.

Cuando se puede usar Ad Exchange, ya sea mediante la asignación dinámica o mediante first look, solo se devuelve una línea de pedido de cada tipo.

Hay más requisitos y limitaciones para utilizar anuncios de vídeos de respaldo.

Activar el respaldo para móviles

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global.
  3. En la sección "Configuración de vídeo y móvil", active Anuncios de respaldo para móviles.
  4. Haz clic en Guardar.

Una vez activado este ajuste, se utilizarán respaldos en todas las solicitudes de anuncios bonificados e intersticiales enviadas con el SDK de anuncios de Google para móviles.