Übersicht

Fallback-Anzeigen für Mobilgeräte

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Mit Fallback-Anzeigen für Mobilgeräte maximieren Sie die Wahrscheinlichkeit, dass eine Impression erzielt wird. Beim Fallback ermittelt Ad Manager, welche Anzeigen in Werbebuchungen infrage kommen, sortiert sie ihrem Rang entsprechend und gibt dann nicht nur eine, sondern mehrere Anzeigen zurück.

Diese Funktion ähnelt dem Video-Fallback.

So funktioniert das Fallback für Mobilgeräte

Wenn eine Anfrage eingeht, werden mehrere Anzeigen von Ad Manager an das Google Mobile Ads SDK gesendet. Sobald die Ad Manager-Position in der Kette erreicht wird, fordert das Google Mobile Ads SDK die erste Anzeige an.

Falls der Server keine gültige Antwort zurückgibt, fordert das Google Mobile Ads SDK eine zweite Anzeige an. Dieses sogenannte Fallback wird so lange fortgesetzt, bis entweder ein Creative abgerufen wird oder bis das von Ihnen für Ihr Netzwerk festgelegte Fallback-Limit erreicht ist. Das gezeigte Creative kann etwa ein von Ad Manager gehostetes Creative sein, weil im Google Mobile Ads SDK angenommen wird, dass das Creative definitiv gerendert wird.

Das Fallback ist eine Kombination verschiedener Creatives aus infrage kommenden Werbebuchungen.

Mögliche Fallback-Auslöser

• Leere Creatives
  • HTTP-Fehler

Anforderungen und Einschränkungen

• Für das Fallback für Mobilgeräte ist das Google Mobile Ads SDK erforderlich.
  • Nur Anfragen über das Google Mobile Ads SDK für Formate mit Prämie oder Interstitial-Formate lösen ein Fallback aus. Die Fallback-Kette kann jedoch auch Werbebuchungen mit anderen Creative-Typen enthalten.
  • Anzeigen, die über die dynamische Zuordnung oder programmatisch garantierte Deals ausgeliefert werden, können sich ausschließlich an erster Position in der Fallback-Kette befinden.
  • Bei den meisten Werbebuchungstypen wird für jede Prioritätsstufe innerhalb der Fallback-Kette jeweils nur eine Werbebuchung zurückgegeben. Damit mehrere Werbebuchungen desselben Typs in der Fallback-Antwort bereitgestellt werden, sollten sie unterschiedliche Prioritäten haben.

Bei Werbebuchungen vom Typ „Preispriorität“ sowie bei Werbebuchungen, die für Ad Exchange infrage kommen, können mehrere Werbebuchungen derselben Priorität in der Kette vorhanden sein, weil für sie der eCPM verwendet wird.

Wenn Ad Exchange infrage kommt – über die dynamische Zuordnung oder die Vorschau – wird pro Typ nur eine Werbebuchung zurückgegeben.

Für Video-Fallback-Anzeigen gelten zusätzliche Anforderungen und Einschränkungen.

Fallback für Mobilgeräte aktivieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Globale Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie im Bereich „Einstellungen für Video- und mobile Anzeigen“ die Option Mobile Fallback-Anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sobald die Option aktiviert ist, wird für alle Anfragen nach Anzeigen mit Prämie und Interstitial-Anzeigen, die über das Google Mobile Ads SDK eingehen, die Fallback-Funktion verwendet.