Impostare la sospensione automatica per un esperimento

Metti automaticamente in pausa gli esperimenti in base alle condizioni impostate. #Impostare la sospensione automatica #dashboard della home page Opportunità

Se esegui esperimenti, ora puoi utilizzare la sospensione automatica come protezione per limitare costi e rischi. La sospensione automatica controlla i risultati dell'esperimento una volta al giorno e mette automaticamente in pausa gli esperimenti con prestazioni inadeguate in base alle condizioni impostate. Gli esperimenti devono essere eseguiti per un giorno intero prima che questa funzionalità possa valutarne la sospensione.

Per impostazione predefinita, la sospensione automatica è attiva per tutti i nuovi esperimenti, ma puoi disattivarla o modificarne le condizioni. La condizione predefinita mette in pausa un esperimento se le entrate totali del gruppo di varianti rientrano del 5% rispetto al gruppo di controllo. Per l'esperimento è possibile definire massimo 10 condizioni per la sospensione automatica.

Puoi impostare le soglie che attivano la sospensione automatica degli esperimenti. Le soglie sono basate su intervalli di confidenza del 95%. Ad esempio, se una soglia è una diminuzione delle entrate del 10%, ma i dati indicano una riduzione del 10% con un margine di errore pari a +/- 5%, l'esperimento non verrà sospeso. Questo perché la soglia del 10% rientra nella fascia del 5-15%. Affinché l'esperimento venga messo automaticamente in pausa, il rendimento dovrebbe subire un calo del 16% con un margine di errore pari a +/- 5%, in quanto la soglia del 10% non rientra nella fascia dell'11-16%. Gli esperimenti verranno messi in pausa solo quando il limite inferiore dell'intervallo di confidenza soddisfa la soglia necessaria.

Impostare la sospensione automatica per un esperimento

Per impostazione predefinita, la sospensione automatica è attiva per ogni esperimento. A un esperimento puoi aggiungere fino a 10 condizioni per la messa in pausa automatica.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Crea un esperimento.
    Per le istruzioni, consulta gli articoli Eseguire un esperimento da un'opportunità o Eseguire un esperimento manuale.
  3. Nella sezione Sospendi automaticamente gli esperimenti, imposta le condizioni per mettere in pausa l'esperimento.
    • Per aggiungere un'altra condizione, fai clic su Aggiungi condizione sospensione automatica ed effettua le selezioni.
    • Per rimuovere una condizione, fai clic su Dismiss accanto alla condizione.

Aggiornare le impostazioni di sospensione automatica per un esperimento attivo

Dopo l'avvio di un esperimento, puoi modificare le impostazioni di sospensione automatica.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Nella sezione "Ottimizzazione", fai clic su Esperimenti.
  3. Fai clic su un esperimento attivo per visualizzare la relativa scheda dei risultati.
  4. Scegli un'opzione:
    • Per riavviare un esperimento sospeso, nella sezione "Stato" fai clic su In pausa e poi seleziona Riattiva.
    • Per disattivare la sospensione automatica per l'esperimento, nella sezione "Impostazioni" fai clic su Modifica e poi disattiva l'opzione .
    • Per modificare una condizione di sospensione automatica, nella sezione "Impostazioni" fai clic su Modifica e poi inserisci le modifiche.
    • Per aggiungere una condizione di sospensione automatica, nella sezione "Impostazioni" fai clic su Modifica e poi Aggiungi condizione sospensione automatica e poi inserisci le modifiche.
  5. Fai clic su Salva.