Configurar a pausa automática para um experimento

Pause experimentos automaticamente com base nas condições definidas. #Definir pausa automática #Painel inicial "Oportunidades"

Ao realizar experimentos, agora é possível usar a pausa automática como uma proteção para limitar custos e riscos. Ela verifica os resultados dos experimentos uma vez por dia e pausa automaticamente aqueles que têm baixa performance com base nas condições definidas. Os experimentos precisam ficar ativos por um dia inteiro antes que a pausa automática seja considerada.

Por padrão, ela está ativada para todos os novos experimentos, mas você pode desativá-la ou mudar as condições. A condição padrão pausa um experimento se a receita cumulativa do grupo de variações cair 5% em relação ao grupo de controle. É possível configurar até 10 condições de pausa automática.

Você pode definir os limites de ativação do recurso nos experimentos. Os limites são baseados em intervalos de confiança de 95%. Por exemplo, se um limite for de 10% de queda na receita, mas os dados indicarem uma queda de 10% com uma margem de erro de +/- 5%, o experimento não será pausado. Isso ocorre porque o limite de 10% está dentro da faixa de 5% a 15%. Para pausar o experimento automaticamente, a performance precisaria ter uma queda de 16% com uma margem de erro de +/- 5%, porque o limite de 10% ficaria fora da faixa de 11% a 16%. Os experimentos serão pausados apenas quando o limite inferior do intervalo de confiança atingir o valor necessário.

Configurar a pausa automática para um experimento

Por padrão, a pausa automática é ativada em todos os experimentos, e é possível adicionar até 10 condições de ativação em cada um.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Crie um experimento.
    Veja as instruções em Realizar um experimento com base em uma oportunidade ou Realizar um experimento manual.
  3. Em Pausa automática de experimentos, defina as condições de pausa.
    • Para adicionar outra condição, clique em Adicionar condição para pausa automática e marque as opções desejadas.
    • Para remover uma condição, clique em Dismiss ao lado dela.

Atualizar as configurações da pausa automática em um experimento ativo

Depois que um experimento começar, você poderá mudar as configurações da pausa automática.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Em "Otimização", clique em Experimentos.
  3. Clique em um experimento ativo para ver o card de resultados.
  4. Escolha uma opção:
    • Para reiniciar um experimento pausado, em "Status", clique em Pausar e depois selecione Retomar.
    • Para desativar a pausa automática do experimento, em "Configurações", clique em Editar e depois desative a chave .
    • Para mudar uma condição de pausa automática, em "Configurações", clique em Editar e depois faça as alterações.
    • Para adicionar uma condição de pausa automática, em "Configurações", clique em Editar  e depois Adicionar condição para pausa automática e depois faça as alterações.
  5. Clique em Salvar.