Funciones del procesador

Comparte indicadores seguros con los ofertantes (beta)

Para publicadores

Los publicadores pueden compartir indicadores seguros en las solicitudes de RTB con los ofertantes externos que elijan. Estos indicadores se pueden crear mediante un adaptador o una secuencia de comandos de recopilación de indicadores proporcionados por un ofertante o tercero con el que el publicador elija trabajar.

En definitiva, el publicador es responsable de la información que contienen los indicadores que elige. Los indicadores se deben ofuscar antes de enviarse a Google. Solo se compartirán los indicadores seguros si existe una instrucción explícita del publicador, y solo se compartirán con los ofertantes a quienes el publicador haya permitido recibirlos. La información incluida en los indicadores no será visible ni legible para Google ni sus plataformas en ningún momento.

Ejemplos de datos ofuscados:

• Encriptar, generar hashes o transformar los datos de algún otro modo a un formato no legible por humanos
  • Toda la información que no incluya un componente autodescriptivo y no se pueda reconocer como PII o datos estructurados

Ejemplos de datos que no se ofuscaron:

• PII claramente visible, por ejemplo, número de teléfono, dirección de correo electrónico
  • Datos estructurados que hacen comprensible información de "texto con formato" que, de otra forma, no sería comprensible; por ejemplo, .json, .xml que brinden una explicación de los datos que incluyen
Opción de implementación del indicador web Acciones de Google Acciones del publicador
Implementación del publicador Ninguna

El publicador es plenamente responsable de lo siguiente:

• Cargar la secuencia de comandos del proveedor
  • Realizar cualquier integración necesaria para el funcionamiento de la secuencia de comandos
Implementación de Google

Google cargará la secuencia de comandos del proveedor desde una ubicación que este proporcione.

Google no hace lo siguiente:

• Validar la secuencia de comandos de ninguna manera
  • Realizar cualquier integración adicional
El publicador es responsable de realizar cualquier integración adicional necesaria para el funcionamiento de la secuencia de comandos.
Módulo de UserID de Prebid Google pasa el resultado de los módulos de UserID de Prebid de acuerdo con la configuración establecida en la IU de Ad Manager.

El publicador puede controlar manualmente la integración de los módulos de UserID de Prebid, o bien puedes elegir pasar automáticamente todos los módulos con indicadores seguros.

Ubica la opción automática en Inventario y, luego, Indicadores seguros. Selecciona la casilla de verificación "Usa tu configuración de Prebid para establecer automáticamente la de los indicadores seguros", que anulará cualquier configuración manual de los indicadores seguros que se detecte en el módulo de UserID de Prebid.

No podrás usar Ad Manager para controlar esos indicadores seguros de forma individual.

Los indicadores seguros están sujetos a los Lineamientos para Socios de Google Ad Manager. Cuando activas los indicadores seguros, confirmas que revisaste y aceptaste las Condiciones del Tratamiento de Datos de los Anuncios.

En este artículo:

Cómo permitir el uso compartido de indicadores seguros

Para permitir el uso compartido de indicadores seguros, completa los siguientes pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador, luego, en Configuración global y, después, en Configuración de la cuenta de Ad Exchange.
  3. En la sección "Uso compartido de indicadores seguros", activa el botón de activación Habilitar para permitir el uso compartido de indicadores seguros. Para inhabilitar el uso compartido de indicadores seguros, desactiva el botón de activación Inhabilitar.
  4. Haz clic en Guardar.

Cómo compartir información de contacto (opcional)

Puedes seleccionar un contacto para que reciba avisos de Google sobre las Condiciones del Tratamiento de Datos de Anuncios y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE.

1. Selecciona el tipo de contacto: oficial de protección de datos, contacto principal o representante de la UE.
  2. Proporciona la siguiente información de contacto:
    1. Ingresa el nombre del contacto.
    2. Especifica la dirección de correo electrónico del contacto.
    3. (Opcional) Ingresa el número de teléfono y la dirección del contacto.
  3. Haz clic en Guardar.
La información de contacto se comparte con Google y no directamente con los ofertantes.

Cómo seleccionar indicadores seguros permitidos

Completa los siguientes pasos para seleccionar los indicadores seguros que desees compartir con los ofertantes: ​​​

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario y, luego, en Indicadores seguros. En una tabla se muestran los que puedes compartir.
  3. Para compartir un indicador seguro, en "Habilitar indicador seguro", activa el botón de activación Habilitar.
  4. Para que Google implemente la secuencia de comandos de recopilación de indicadores por ti, selecciona Implementación de Google en "Implementación de recopilación de indicadores".
  5. Como alternativa, para usar un módulo de UserID de Prebid existente para implementar la secuencia de comandos de recopilación de indicadores, selecciona Módulo de UserID de Prebid (Beta)  en "Implementación de recopilación de indicadores".
  6. En "Configuración de indicadores seguros", selecciona Compartir para compartir indicadores seguros en solicitudes de anuncios no personalizados (NPA).
  7. Haz clic en Guardar.
Si usas una Política de Seguridad del Contenido (CSP), asegúrate de que el publicador permita los indicadores que selecciones. Google cargará la secuencia de comandos del proveedor desde una URL que proporcione el proveedor. Si la secuencia de comandos requiere alguna integración adicional para funcionar correctamente, esto es responsabilidad del publicador. Para obtener más información, comunícate con el proveedor.
Si seleccionas la opción "Implementación del publicador", debes implementar la secuencia de comandos de recopilación de indicadores por tu cuenta. También debes comunicarte directamente con los proveedores de indicadores para conocer los requisitos adicionales o cuando surjan problemas.

Cómo seleccionar ofertantes para compartir indicadores seguros

Para ver y editar los grupos de ofertantes, se deben habilitar los permisos "Ver ofertantes" y "Editar ofertantes". De forma predeterminada, estos permisos incluyen los siguientes roles del usuario:

• Ver ofertantes: administrador, ejecutivo, coordinador de anuncios, vendedor y director de ventas
  • Editar ofertantes: administrador, coordinador de anuncios, vendedor y director de ventas

Para ver y editar los indicadores seguros, deben estar habilitados los permisos Administrar personas, "Editar empresas" y "Editar contactos".

Para permitir que se compartan indicadores seguros con un ofertante específico, completa los siguientes pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Publicación y, luego, en Ofertantes.
  3. Selecciona Open Bidding o Authorized Buyers.
  4. Haz clic en el nombre del ofertante.
  5. Para Open Bidding, haz clic en Configuración
  6. Selecciona el botón de activación Permitir el uso compartido de indicadores seguros Habilitar.
  7. Haz clic en Guardar

Ahora el ofertante puede recibir los indicadores seguros que compartas con él. Los ofertantes pueden elegir si quieren recibir un indicador cuando esté disponible.

Cómo seleccionar grupos de anulación para compartir indicadores seguros

Para permitir que se compartan indicadores seguros con los ofertantes en un grupo de anulación, sigue estos pasos:
  1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Publicación y, luego, en Configuración del canal de demanda.
  3. Existen dos maneras de cambiar los parámetros de configuración de los indicadores seguros en función de si el ofertante está o no incluido en un grupo de anulación:
    • El ofertante no está incluido en un grupo de anulación. En la pestaña "Configuración predeterminada", en "Indicadores seguros", activa Uso compartido de indicadores seguros para el canal de demanda que desees.
    • El ofertante está incluido en un grupo de anulación. Haz clic en la pestaña Grupos de anulación y selecciona un grupo de anulación. En la pestaña "Configuración" del grupo de anulación seleccionado, en "Indicadores seguros", activa el botón Permitir el uso compartido de indicadores seguros Habilitar. Este parámetro de configuración se aplica a todos los ofertantes del grupo de anulación seleccionado.
  4. Haz clic en Guardar

Ahora los ofertantes del grupo de anulación podrán recibir los indicadores seguros que compartas con ellos. Los ofertantes pueden elegir si quieren recibir un indicador cuando esté disponible.

Cómo generar informes sobre indicadores seguros

Para generar informes sobre indicadores seguros, usa las siguientes dimensiones.

• Presencia de indicadores seguros Beta sirve como una verificación de estado de la integración para garantizar que se envíen indicadores seguros del cliente a Ad Manager.
  • Publicación de indicadores seguros Beta indica si se envió alguno de los indicadores seguros al ofertante ganador.
  • Nombre del indicador seguro (presentado) Beta  Nombre del indicador seguro (publicado) Beta permiten medir el impacto de un indicador seguro específico en el caso de que los ofertantes ganadores usen indicadores específicos.

Obtén más información sobre las dimensiones de informes para los indicadores seguros.

Cómo trata Google los indicadores seguros

Cuando Google trata indicadores seguros para Ad Manager, lo hace como encargado del tratamiento de datos, según el Reglamento General de Protección de Datos, y como proveedor de servicios, en virtud de la Ley de Derechos de Privacidad de California, la Ley de Protección de Datos del Consumidor de Virginia, la Ley de Privacidad de Colorado, la Ley de Connecticut sobre la Privacidad de los Datos y la Supervisión en Línea, y la Ley de Privacidad del Consumidor de Utah. Como tal, Google trata los indicadores seguros en tu nombre.

Certificados de seguridad

ISO 27001

ISO 27001 es uno de los estándares de seguridad independientes más aceptados del mundo y uno de los más reconocidos. Google obtuvo la certificación ISO 27001 para los sistemas, las aplicaciones, las personas físicas, la tecnología, los procesos y los centros de datos que son parte de una serie de productos de Google, incluido Google Ad Manager.

Acerca del RGPD

Una de nuestras prioridades principales en Google es proteger la información de los usuarios. En el transcurso de los años, hemos trabajado estrechamente con las agencias de protección de datos de Europa y hemos implementado sólidas protecciones de la privacidad de acuerdo con sus recomendaciones. Nos comprometemos a cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y colaboraremos con los socios durante todo este proceso.

En el caso del uso de indicadores seguros de publicadores, ofrecemos las Condiciones del Tratamiento de Datos de los Anuncios de Google, que puedes revisar y aceptar en Ad Manager.

Cómo aceptar las Condiciones del Tratamiento de Datos de los Anuncios

Cuando activas el uso compartido de indicadores seguros, confirmas que reconoces que estos indicadores son funciones del encargado del tratamiento de datos y que están sujetos a las Condiciones del Tratamiento de Datos de Anuncios. Si activas el uso compartido de indicadores seguros, significa que revisaste las Condiciones del Tratamiento de Datos de Anuncios y que aceptas satisfacerlas.