Verarbeitungsfunktionen

Sichere Signale für Bieter freigeben (Beta)

Für Publisher

Publisher können sichere Signale zu RTB-Anfragen für die von ihnen ausgewählten Bieter freigeben. Diese Signale können über ein Script oder einen Adapter zur Signalerfassung erstellt werden, der von einem Bieter oder Drittanbieter bereitgestellt wird, mit dem der Publisher zusammenarbeitet.

Der Publisher ist letztlich selbst dafür verantwortlich, welche Informationen seine Signale enthalten. Die Signale müssen verschleiert werden, bevor sie an Google gesendet werden. Sichere Signale werden nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Publishers und nur für die von ihm ausgewählten Bieter freigegeben. Die in den Signalen enthaltenen Informationen sind zu keinem Zeitpunkt für Google oder seine Plattformen sichtbar oder auslesbar.

Beispiele für verschleierte Daten:

• Daten, die durch Verschlüsselung, durch Hash-Technologie oder anderweitig in ein für Menschen nicht lesbares Format umgewandelt wurden
  • Alle Daten, die keine selbstbeschreibende Komponente enthalten und nicht als personenidentifizierbare Informationen oder strukturierte Daten erkennbar sind

Beispiele für nicht verschleierte Daten:

• Personenidentifizierbare Informationen, die deutlich zu erkennen sind. Beispiele: Telefonnummern, E-Mail-Adressen
  • Strukturierte Daten, die andere Daten, die nicht als Text vorliegen, verständlich machen. Beispiele: JSON- oder XML-Dateien, in denen die enthaltenen Daten erläutert werden
Option zum Bereitstellen von Websignalen Aktionen von Google Aktionen von Publishern
Bereitstellung durch Publisher Keine

Der Publisher trägt die volle Verantwortung:

• Für das Laden des Anbieter-Scripts.
  • Für alle Integrationen, die für die Funktion des Scripts erforderlich sind.
Bereitstellung durch Google

Google lädt das Anbieter-Script von einem vom Anbieter angegebenen Speicherort.

Google tut Folgendes nicht:

• Das Script auf beliebige Weise validieren.
  • Zusätzliche Integrationen vornehmen.
Der Publisher ist für alle weiteren Integrationen verantwortlich, die für die Funktion des Scripts erforderlich sind.
Prebid-UserID-Modul Google übergibt die Ausgabe von Prebid-UserID-Modulen per Konfiguration auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche.

Die Einbindung von Prebid-UserID-Modulen kann manuell vom Publisher gesteuert werden. Sie haben aber auch die Möglichkeit, alle Prebid-UserID-Module automatisch über sichere Signale übergeben zu lassen.

Die Automatisierungsoption befindet sich unter Inventar und dann Sichere Signale. Wählen Sie das Kästchen „Nutzen Sie Ihre Prebid-Konfiguration, um Ihre Einstellungen für sichere Signale automatisch zu konfigurieren“ aus. Dadurch wird jede manuelle Konfiguration für die sicheren Signale überschrieben, die im Prebid-UserID-Modul erkannt werden.

Es ist nicht möglich, diese sicheren Signale in Ad Manager einzeln zu steuern.

Sichere Signale unterliegen den Richtlinien für Google Ad Manager-Partner. Wenn Sie sichere Signale aktivieren, bestätigen Sie, dass Sie die Datenverarbeitungsbedingungen für Google Ads gelesen und akzeptiert haben.

Themen in diesem Artikel:

Freigabe sicherer Signale zulassen

So können Sie die Freigabe sicherer Signale zulassen:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin, dann auf Globale Einstellungen und abschließend auf Ad Exchange-Kontoeinstellungen.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt „Freigabe sicherer Signale“ die Ein/Aus-Schaltfläche An aktivieren, um die Freigabe sicherer Signale zuzulassen. Wenn Sie die Freigabe sicherer Signale deaktivieren möchten, stellen Sie die Ein/Aus-Schaltfläche auf „Aus“ aus deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Kontaktdaten teilen (optional)

Sie können einen Kontakt auswählen, um von Google Benachrichtigungen zu den Datenverarbeitungsbedingungen für Google Ads und zur EU-Datenschutz-Grundverordnung zu erhalten.

1. Wählen Sie die Art des Kontakts aus: primärer Kontakt, EU-Bevollmächtigter oder Datenschutzbeauftragter.
  2. Geben Sie die folgenden Kontaktdaten an:
    1. Name
    2. E-Mail-Adresse
    3. Optional: Telefonnummer und Adresse
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Kontaktdaten werden an Google und nicht direkt an die Bieter weitergegeben.

Zulässige sichere Signale auswählen

Gehen Sie so vor, um sichere Signale für Bieter auszuwählen: ​​​

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann auf Sichere Signale. Die angezeigte Tabelle enthält die sicheren Signale, die Sie freigeben können.
  3. Wenn Sie ein sicheres Signal freigeben möchten, aktivieren Sie unter „Sicheres Signal aktivieren“ die Ein/Aus-Schaltfläche An aktivieren.
  4. Damit Google das Script zur Signalerfassung für Sie bereitstellen kann, wählen Sie unter „Bereitstellung der Signalerfassung“ die Option Bereitstellung durch Google aus.
  5. Wenn ein bestehendes Prebid-UserID-Modul das Script zur Signalerfassung bereitstellen soll, können Sie alternativ Prebid-UserID-Modul (Beta)  unter „Bereitstellung der Signalerfassung“ auswählen.
  6. Wählen Sie unter „Einstellungen für sichere Signale“ die Option Teilen aus, um bei Anfragen für nicht personalisierte Anzeigen (NPA) sichere Signale zu senden.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Wenn Sie eine Content Security Policy (CSP) verwenden, müssen Sie dafür sorgen, dass die ausgewählten Signale vom Publisher zugelassen wurden. Google lädt das Anbieter-Script von einer vom Anbieter angegebenen URL. Falls für das Script weitere Integrationsschritte erforderlich sind, damit es richtig funktioniert, liegt dies in der Verantwortung des Publishers. Weitere Informationen erhalten Sie beim Anbieter.
Wenn Sie die Option „Bereitstellung durch Publisher“ auswählen, müssen Sie das Script zur Signalerfassung selbst bereitstellen. Außerdem müssen Sie sich in Bezug auf weitere Anforderungen oder bei möglichen Problemen direkt an die Signalanbieter wenden.

Bieter auswählen, für die sichere Signale freigegeben werden sollen

Damit Sie Bietergruppen ansehen und bearbeiten können, müssen die Berechtigungen „Bieter ansehen“ und „Bieter bearbeiten“ aktiviert sein. Standardmäßig umfassen diese Berechtigungen die folgenden Nutzerrollen:

• Bieter ansehen: Admin, Führungskraft, Trafficker, Vertriebsmitarbeiter und Vertriebsmanager
  • Bieter bearbeiten: Administrator, Trafficker, Vertriebsmitarbeiter, Vertriebsmanager

Damit Sie sichere Signale aufrufen und bearbeiten können, müssen die Berechtigungen „Unternehmen bearbeiten“ und „Kontakte bearbeiten“ zum Verwalten von Personen aktiviert sein.

So lassen Sie zu, dass sichere Signale für einen bestimmten Bieter freigegeben werden:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann auf Bieter.
  3. Wählen Sie Authorized Buyers oder Open Bidding aus.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Bieters.
  5. Klicken Sie für Open Bidding auf Einstellungen
  6. Aktivieren Sie die Option Freigabe sicherer Signale zulassen An aktivieren.
  7. Klicken Sie auf Speichern

Der Bieter kann jetzt die sicheren Signale empfangen, die Sie für ihn freigeben. Bieter können festlegen, ob sie das Signal erhalten möchten, wenn es verfügbar ist.

Überschreibungsgruppen auswählen, für die sichere Signale freigegeben werden sollen

So lassen Sie zu, dass sichere Signale für Bieter in einer Überschreibungsgruppe freigegeben werden:
  1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann auf Einstellungen für Nachfragechannel.
  3. Es gibt zwei Möglichkeiten, die Einstellungen für sichere Signale zu ändern, je nachdem, ob sich der Bieter derzeit in einer Überschreibungsgruppe befindet oder nicht:
    • Der Bieter befindet sich nicht in einer Überschreibungsgruppe. Aktivieren Sie auf dem Tab „Standardeinstellungen“ unter „Sichere Signale“ die Option Freigabe sicherer Signale für den gewünschten Nachfragechannel.
    • Der Bieter befindet sich in einer Überschreibungsgruppe. Klicken Sie auf den Tab Überschreibungsgruppen und wählen Sie eine Überschreibungsgruppe aus. Aktivieren Sie auf dem Tab „Einstellungen“ der ausgewählten Überschreibungsgruppe unter „Sichere Signale“ die Option Freigabe sicherer Signale zulassen über die Ein/Aus-Schaltfläche An aktivieren. Diese Einstellung gilt für alle Bieter in der ausgewählten Überschreibungsgruppe.
  4. Klicken Sie auf Speichern

Die Bieter in der Überschreibungsgruppe können jetzt die sicheren Signale empfangen, die Sie für sie freigeben. Bieter können festlegen, ob sie das Signal erhalten möchten, wenn es verfügbar ist.

Berichte zu sicheren Signalen erstellen

Verwenden Sie die folgenden Dimensionen, um Berichte zu sicheren Signalen zu erstellen.

• Präsenz von sicherem Signal Beta dient als Diagnose für die Integration. Mit ihr wird geprüft, ob sichere Signale vom Client an Ad Manager gesendet werden.
  • Auslieferung von sicherem Signal Beta gibt an, ob sichere Signale an den erfolgreichen Bieter gesendet wurden.
  • Name der sicheren Signale (präsentiert) Beta und Name der sicheren Signale (ausgeliefert) Beta dienen beide dazu, die Auswirkungen eines bestimmten sicheren Signals zu messen, z. B., ob die erfolgreichen Bieter bestimmte Signale verwenden.

Weitere Informationen zu Berichtsdimensionen für sichere Signale

So verarbeitet Google sichere Signale

Beim Verarbeiten von sicheren Signalen für Ad Manager fungiert Google gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung als Datenauftragsverarbeiter und gemäß dem kalifornischen Gesetz zum Schutz der Privatsphäre von Verbrauchern (California Privacy Rights Act), dem Gesetz von Virginia zum Schutz der Daten von Verbrauchern (Virginia’s Consumer Data Protection Act), dem Datenschutzgesetz von Colorado (Colorado Privacy Act), dem Gesetz von Connecticut zum Datenschutz und zur Onlineüberwachung (Connecticut’s Act Concerning Data Privacy and Online Monitoring) und dem Gesetz von Utah zum Schutz der Privatsphäre von Verbrauchern (Utah Consumer Privacy Act) als Dienstanbieter. Als solcher verarbeitet Google die sicheren Signale in Ihrem Auftrag.

Sicherheitszertifizierungen

ISO 27001

ISO 27001 gehört zu den bekanntesten unabhängigen und international anerkannten Sicherheitsstandards. Google hat für viele seiner Produkte eine ISO-27001-Zertifizierung in Bezug auf Systeme, Anwendungen, Personen, Technologien, Prozesse und Rechenzentren. Hierzu gehört auch Google Ad Manager.

EU-Datenschutz-Grundverordnung

Die Sicherheit der Nutzerdaten gehört zu unseren obersten Prioritäten. Wir arbeiten seit Jahren eng mit Datenschutzaufsichtsbehörden in Europa zusammen und haben nach ihren Vorgaben umfassende Datenschutzmaßnahmen umgesetzt. Wir bekennen uns ausdrücklich zur EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und arbeiten bei ihrer Umsetzung mit unseren Partnern zusammen.

Für die Verwendung sicherer Signale von Publishern stellen wir die Datenverarbeitungsbedingungen für Google-Werbeprodukte bereit, die Sie in Ad Manager lesen und akzeptieren können.

Datenverarbeitungsbedingungen für Google Ads akzeptieren

Wenn Sie die Freigabe sicherer Signale aktivieren, bestätigen Sie, dass sichere Signale eine Verarbeitungsfunktion sind und den Datenverarbeitungsbedingungen für Google Ads unterliegen. Wenn Sie die Freigabe sicherer Signale aktivieren, bedeutet das, dass Sie die Datenverarbeitungsbedingungen für Google Ads gelesen und akzeptiert haben.