Éléments de campagne

Effectuer le trafficking d'annonces ancrées sur le Web

Diffusez des annonces ancrées en haut ou en bas de vos pages Web afin d'améliorer la monétisation. #anchorads #mobileweb #desktop

Vous pouvez effectuer le trafficking d'annonces ancrées qui s'affichent en haut ou en bas des pages Web et qui restent visibles en cas de défilement. Les annonces ancrées vous permettent d'améliorer la monétisation de vos pages Web, grâce à un format très performant et conforme aux normes Better Ads Standards. Les utilisateurs peuvent réduire une annonce ancrée à tout moment en cliquant sur la flèche.

Les annonces ancrées sont compatibles avec les enchères d'en-tête via des éléments personnalisés et une logique spécifique au format. Le wrapper des enchères d'en-tête doit s'assurer que sa création est correctement intégrée dans le même iFrame que la création shell.

ajouter aux favoris Accéder à : Annonces ancrées en haut de page | Annonces ancrées en bas de page | Annonces ancrées side rail | Tailles des annonces ancrées sur le Web | Premiers pas

Annonces ancrées en haut de page

Une annonce ancrée en haut de page est masquée au départ afin que les menus qui s'y trouvent soient accessibles. Les annonces ancrées s'affichent lorsque l'utilisateur fait défiler la page. Pour éviter que le contenu soit recouvert lorsque l'utilisateur fait défiler la page jusqu'en haut, de l'espace est réservé tout en haut en définissant padding-top en fonction de la hauteur de l'emplacement sur l'élément "body" Veuillez vous assurer que le code CSS de votre site déclenche la réservation de l'espace.

Exemple d'annonce ancrée en haut de page sur Web mobile
Fermée Ouverte
Exemple d'annonce ancrée en haut fermée sur mobile Exemple d'annonce ancrée en haut ouverte sur mobile
Exemple d'annonce ancrée en haut de page sur ordinateur

Fermée

Exemple d'annonce ancrée en haut fermée sur ordinateur

Ouverte

Exemple d'annonce ancrée en haut ouverte sur ordinateur

Annonces ancrées en bas de page

Les annonces ancrées en bas de page s'affichent dès qu'elles sont chargées. Pour éviter que le contenu soit recouvert lorsque l'utilisateur fait défiler la page jusqu'en bas, de l'espace est réservé tout en bas en définissant padding-bottom en fonction de la hauteur de l'emplacement de l'élément "body". Veuillez vous assurer que le code CSS de votre site déclenche la réservation de l'espace.

Exemple d'annonce ancrée en bas de page sur Web mobile
Fermée Ouverte
Exemple d'annonce ancrée en bas fermée sur mobile Exemple d'annonce ancrée en bas ouverte sur mobile
Exemple d'annonce ancrée en bas de page sur ordinateur

Fermée

Exemple d'annonce ancrée en bas fermée sur ordinateur

Ouvrir

Exemple d'annonce ancrée en bas ouverte sur ordinateur

Annonces ancrées side rail

Les annonces ancrées side rail correspondent à un type de bloc d'annonces qui s'affiche sur le côté des pages pour ordinateur, où de l'espace est généralement disponible. Les annonces s'affichent dès qu'elles sont chargées. La taille de l'annonce est optimisée pour l'espace disponible, mais si les annonces ancrées side rail ne sont pas acceptées, l'annonce ne s'affiche pas.

Si la fenêtre est redimensionnée et que l'annonce ne correspond plus à l'espace disponible, celui-ci est temporairement masqué jusqu'à ce que l'espace soit de nouveau disponible. L'espace publicitaire se rapproche le plus possible du contenu principal, dans une plage de 5 à 25 pixels.

Exemple d'annonce ancrée side rail sur ordinateur

Fermée

Ouverte

Tailles des annonces ancrées sur le Web

Type d'inventaire Tailles
Réservations classiques

Les tailles de réservation suivantes sont acceptées :

• Web mobile : 320 x 50, 320 x 100
  • Tablette : 728 x 90
  • Ordinateur : 728 x 90, 980 x 90, 990 x 90, 970 x 90
Demande programmatique

Pour le programmatique :

• La taille des annonces ancrées est adaptée à la fenêtre.
  • La taille réelle de la création est adaptée à la fenêtre d'affichage pour veiller à ce qu'elle n'altère pas l'expérience utilisateur.

Premiers pas

Documentation pour les développeursPour en savoir plus sur l'ajout de tags, comme le ciblage par types d'appareil, ou pour découvrir comment créer une annonce ancrée sur ordinateur ou sur mobile, consultez la documentation destinée aux développeurs.

1. Ajout de tags
    1. Ajoutez le type d'espace publicitaire TOP_ANCHOR ou BOTTOM_ANCHOR à votre page Web, idéalement dans l'élément <head>.
    2. Affichez cet espace publicitaire de la même manière que tout autre espace publicitaire.
      defineOutOfPageSlot() renvoie la valeur "null" si la page n'accepte pas ce format.
    3. Pour les annonces ancrées side rail : créez un emplacement GPT dans l'élément <head> de votre page Web
      LEFT_SIDE_RAIL ou RIGHT_SIDE_RAIL

• Vous pouvez essayer des annonces side rail sur n'importe quelle page qui diffuse des annonces avec GPT en ajoutant #gamLeftSideSideRailDemo ou #gamRightSideSideRailDemo
    Conseils sur l'ajout de tags :
    • Ajoutez des espaces publicitaires uniquement lorsque vous souhaitez diffuser une annonce. Sachez que les annonces ancrées ne sont pas limitées aux appareils mobiles. Si vous diffusez le même code pour les mobinautes et pour les autres utilisateurs, nous vous recommandons de définir explicitement le moment et l'emplacement de diffusion des annonces ancrées dans chaque environnement. Pour voir un exemple de ciblage par types d'appareil, consultez la documentation destinée aux développeurs.
    • Pour voir à quoi ressemble votre page avec une annonce ancrée en haut ou en bas, ajoutez le paramètre de hachage #gamTopAnchorDemo ou #gamBottomAnchorDemo à toute page sur laquelle gpt.js est déjà chargé.
    • Vous pouvez essayer des annonces side rail sur n'importe quelle page qui diffuse des annonces avec GPT en ajoutant #gamLeftSideSideRailDemo ou #gamRightSideSideRailDemo.
  2. Trafficking
    1. Créez des blocs d'annonces (ou utilisez ceux qui existent) pour les espaces publicitaires des annonces ancrées. Pour simplifier le trafficking, incluez la taille 320 x 50.
      • Pour simplifier le trafficking, incluez les tailles disponibles pour les réservations classiques.
      • Pour les annonces ancrées side rail, créez ou réutilisez des blocs d'annonces et des éléments de campagne existants, puis ajoutez les tailles suivantes (pour les ordinateurs, les réservations et les annonces de remplissage/demandes programmatiques) : 180x500, 160x600 et 120x600.
    2. Créez des éléments de campagne :
  3. Reporting
    Utilisez la dimension "Format d'inventaire" pour comparer les performances des annonces ancrées à celles d'autres formats.