Ankeranzeigen im Web trafficken

Mit Ankeranzeigen, die oben oder unten auf Webseiten erscheinen, können Sie die Monetarisierung verbessern. #anchorads #mobileweb #desktop

Sie können Ankeranzeigen trafficken, die oben oder unten auf Webseiten erscheinen und sichtbar bleiben, wenn der Nutzer scrollt. Mit leistungsstarken Ankeranzeigen können Sie die Monetarisierung Ihrer Webseiten verbessern. Die Anzeigen entsprechen außerdem den Better Ads Standards. Nutzer können eine Ankeranzeige jederzeit minimieren, indem sie auf den Pfeil klicken.

Ankeranzeigen unterstützen Header Bidding mit benutzerdefinierten Elementen und formatspezifischer Logik.Der Header Bidding-Wrapper muss sicherstellen, dass das Creative richtig in denselben iFrame wie das Shell-Creative eingebettet ist.

LesezeichenWeiter zu: Obere Ankeranzeigen | Untere Ankeranzeigen | Ankeranzeigen in seitlichen AnzeigenstreifenGrößen von Ankeranzeigen im Web | Grundlegende Informationen

Obere Ankeranzeigen

Eine obere Ankeranzeige wird anfänglich ausgeblendet, damit oben auf der Seite keine Menüs verdeckt werden. Ankeranzeigen werden eingeblendet, wenn der Nutzer scrollt. Damit der Content nicht verdeckt wird, wenn der Nutzer zum Seitenanfang scrollt, wird ganz oben Platz reserviert. Dazu wird adding-top so festgelegt, dass es der Höhe der Anzeigenfläche im body-Element entspricht. Achten Sie darauf, dass das CSS auf Ihrer Website den Platz reserviert.

Beispiel für eine obere Ankeranzeige im mobilen Web
Geschlossen Geöffnet
Beispiel für eine oben auf dem Bildschirm ausgelieferte geschlossene Ankeranzeige auf einem Mobilgerät Beispiel für eine oben auf dem Bildschirm ausgelieferte geöffnete Ankeranzeige auf einem Mobilgerät
Beispiel für eine obere Ankeranzeige auf einem Computer

Geschlossen

Beispiel für eine oben auf dem Bildschirm ausgelieferte geschlossene Ankeranzeige auf einem Computer

Geöffnet

Beispiel für eine oben auf dem Bildschirm ausgelieferte geöffnete Ankeranzeige auf einem Computer

Untere Ankeranzeigen

Die unteren Ankeranzeigen erscheinen, nachdem die Anzeige abgerufen wurde. Damit der Content nicht verdeckt wird, wenn der Nutzer zum Seitenende scrollt, wird ganz unten Platz reserviert. Dazu wird adding-bottom so festgelegt, dass es der Höhe der Anzeigenfläche im body-Element entspricht. Achten Sie darauf, dass das CSS auf Ihrer Website den Platz reserviert.

Beispiel für eine untere Ankeranzeige im mobilen Web
Geschlossen Geöffnet
Beispiel für eine unten auf dem Bildschirm ausgelieferte geschlossene Ankeranzeige auf einem Mobilgerät Beispiel für eine unten auf dem Bildschirm ausgelieferte geöffnete Ankeranzeige auf einem Mobilgerät
Beispiel für eine untere Ankeranzeige auf einem Computer

Geschlossen

Beispiel für eine unten auf dem Bildschirm ausgelieferte geschlossene Ankeranzeige auf einem Computer

Öffnen

Beispiel für eine unten auf dem Bildschirm ausgelieferte geöffnete Ankeranzeige auf einem Computer

Ankeranzeigen in seitlichen Anzeigenstreifen

Ankeranzeigen in seitlichen Anzeigenstreifen sind eine Art von Anzeigenblöcken, die auf Desktopseiten erscheinen, wo in der Regel freier Platz ist. Die Anzeigen werden eingeblendet, sobald sie abgerufen wurden. Die Anzeigengröße wird für den verfügbaren Platz optimiert. Wenn jedoch Anker in seitlichen Anzeigenstreifen nicht unterstützt werden, wird die Anzeige nicht gerendert.

Wenn die Größe des Fensters so geändert wird, dass die Anzeige nicht mehr in den leeren Bereich passt, wird die Anzeigenfläche vorübergehend ausgeblendet, bis wieder Platz verfügbar ist. Die Anzeigenfläche kommt im Bereich von 5 bis 25 Pixel so nah wie möglich an den Hauptinhalt heran.

Beispiel für eine Ankeranzeige in seitlichen Anzeigenstreifen auf einem Computer

Geschlossen

Geöffnet

Größen von Ankeranzeigen im Web

Inventartyp Größen
Herkömmliche Reservierungen

Folgende Reservierungsgrößen werden unterstützt:

• Mobiles Web: 320 x 50, 320 x 100
  • Tablet: 728 x 90
  • Computer: 728 x 90, 980 x 90, 990 x 90, 970 x 90
Programmatische Nachfrage

Für Programmatic:

• Ankeranzeigen werden an die Größe der Anzeigenfläche angepasst.
  • Die tatsächliche Creative-Größe entspricht dem Darstellungsbereich, um sicherzustellen, dass die Nutzererfahrung nicht beeinträchtigt wird.

Grundlegende Informationen

EntwicklerdokumentationWeitere Informationen zum Tagging, z. B. zur Ausrichtung auf Geräte oder dazu, wie Sie festlegen können, ob eine Ankerfläche auf Computern oder Mobilgeräten erstellt wird, finden Sie in der Entwicklerdokumentation.

1. Tagging
    1. Fügen Sie dem <head>-Element der Webseite den Typ TOP_ANCHOR oder BOTTOM_ANCHOR für die Anzeigenfläche hinzu.
    2. Stellen Sie die Anzeigenfläche wie gewohnt zur Verfügung.
      defineOutOfPageSlot() gibt „null“ zurück, wenn die Seite das Format nicht unterstützt.
    3. Für Ankeranzeigen in seitlichen Anzeigenstreifen: Erstellen Sie mithilfe von LEFT_SIDE_RAIL oder RIGHT_SIDE_RAIL
      eine neue GPT-Fläche im <head>-Element Ihrer Webseite.

• Sie können Anzeigen in seitlichen Anzeigenstreifen auf jeder Seite testen, auf der Anzeigen mit GPT ausgeliefert werden. Fügen Sie dazu #gamLeftSideRailDemo oder #gamRightSideRailDemo hinzu.
    Tipps zum Tagging:
    • Fügen Sie Anzeigenflächen für Ankeranzeigen nur hinzu, wenn auch wirklich eine Anzeige darauf präsentiert werden soll. Ankeranzeigen sind nicht auf Mobilgeräte beschränkt. Wenn Sie denselben Code sowohl für mobile als auch für nicht mobile Nutzer bereitstellen, sollten Sie ausdrücklich festlegen, wann und wo Ankeranzeigen für die jeweilige Umgebung ausgeliefert werden sollen. Ein Beispiel für die Ausrichtung nach Gerät finden Sie in der Entwicklerdokumentation.
    • Wenn Sie sehen möchten, wie Ihre Seite mit einer oberen oder unteren Ankeranzeige aussehen würde, hängen Sie den Hash-Parameter #gamTopAnchorDemo oder #gamBottomAnchorDemo an alle Seiten an, die gpt.js laden.
    • Sie können Anzeigen in seitlichen Anzeigenstreifen auf jeder Seite testen, auf der Anzeigen mit GPT ausgeliefert werden. Fügen Sie dazu #gamLeftSideRailDemo oder #gamRightSideRailDemo hinzu.
  2. Trafficking
    1. Erstellen Sie Anzeigenblöcke (oder verwenden Sie bereits vorhandene) für Anker-Anzeigenflächen. Schließen Sie für ein optimales Trafficking die Größe 320 x 50 ein.
      • Schließen Sie für ein optimales Trafficking die verfügbaren Größen für herkömmliche Reservierungen ein.
      • Für Ankeranzeigen in seitlichen Anzeigenstreifen können Sie Anzeigenblöcke und Werbebuchungen erstellen oder wiederverwenden und die folgenden Größen hinzufügen (für Computer, Reservierungen und Backfill bzw. programmatische Nachfrage): 180 × 500, 160 × 600, 120 × 600.
    2. Erstellen Sie Werbebuchungen:
  3. Berichte
    Mit der Dimension „Inventarformat“ können Sie die Leistung von Ankeranzeigen mit anderen Formaten vergleichen.