Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Relatório sobre mensagens do usuário

O Relatório de mensagens do usuário mostra dados relacionados à maneira como os usuários interagem com as mensagens que aparecem nos seus sites ou apps. Com as métricas disponíveis no relatório, você pode entender quais mensagens alcançam os usuários e como eles estão interagindo com elas.

Existem duas maneiras de acessar o relatório de mensagens do usuário:

• Clique em Geração de relatórios, em Relatórios e em Novo relatório, depois altere o Tipo de relatório para "Mensagens do usuário".
  • Clique em Privacidade e mensagens, em GDPR e no link Ver relatórios no card de métricas.

Este artigo descreve as seguintes métricas e dimensões:

Métricas do Relatório de mensagens das regulamentações europeias

Essas métricas estão disponíveis para o relatório "Privacidade e mensagens" do Ad Manager. Os dados associados a essas métricas começam a ser coletados quando ativados pela primeira vez na conta do Ad Manager e não contém informações de datas anteriores.

• Taxa de tráfego do EEE e do Reino Unido (Descontinuada)
    É a taxa de tráfego do EEE (Espaço Econômico Europeu) e do Reino Unido. Ela representa a parte do tráfego do seu site ou app que estava qualificada para as mensagens das regulamentações europeias.

• Taxa de consentimento das regulamentações europeias
    É a taxa de visualizações de página em que os usuários escolheram a opção de PA (anúncios personalizados) na mensagem das regulamentações europeias. Isso inclui as visualizações de página em que os usuários concordaram com todas as opções de uma mensagem de consentimento personalizado. Isso exclui visualizações em que nenhuma decisão foi feita.

• Taxa de consentimento personalizado das regulamentações europeias
    É a taxa de visualizações de página em que os usuários escolheram uma opção de consentimento personalizado em uma mensagem das regulamentações europeias usando "Gerenciar opções".

• Isso inclui casos em que o usuário clicou em "Gerenciar opções", mas deu consentimento sem mudar as configurações definidas.
    • Isso exclui visualizações em que os usuários concordaram com todas ou nenhuma das opções e também aquelas em que nenhuma decisão foi feita.

Observação: o texto "Gerenciar opções" é personalizável e pode receber um nome diferente na sua mensagem.

• Mensagens das regulamentações europeias exibidas
    São as visualizações de página em que a mensagem das regulamentações europeias foi exibida aos usuários.

• Taxa de não consentimento das regulamentações europeias
    É a taxa de visualizações de página em que os usuários escolheram a opção "Não consentir" na mensagem das regulamentações europeias. Isso inclui visualizações de página de mensagens de consentimento personalizado. Isso exclui visualizações em que nenhuma decisão foi feita.

• Taxa de NPA das regulamentações europeias (Descontinuado)
    É a taxa de visualizações de página em que os usuários escolheram a opção de NPA (anúncios não personalizados) na mensagem das regulamentações europeias ou dispensaram a mensagem. Isso exclui as visualizações de página em que nenhuma decisão foi feita.

Métricas do Relatório de mensagens para usuários sobre regulamentações estaduais dos EUA

Métricas

Essas métricas estão disponíveis para gerar relatórios sobre as mensagens das regulamentações estaduais dos EUA usando o Relatório de mensagens para usuários do Ad Manager. Os dados associados a essas métricas começam a ser coletados quando ativados pela primeira vez na conta do Ad Manager e não contêm informações de datas anteriores.

• Taxa de tráfego da Califórnia (Suspenso)
    É a taxa de visualizações de página qualificadas para a Lei de Direitos de Privacidade da Califórnia (CPRA, na sigla em inglês, ou antiga CCPA).

Essa métrica foi descontinuada. Consulte Taxa de tráfego dos estados dos EUA.

• Taxa de tráfego dos estados dos EUA (Suspenso)
    É a taxa de visualizações de página de estados dos EUA com legislações de privacidade vigentes.
  • Taxa de recusa dos estados dos EUA
    É a taxa em que usuários sujeitos a legislações de privacidade receberam uma mensagem das regulamentações estaduais dos EUA e escolheram desativar.

Ela é calculada como (desativações das legislações de privacidade)/(mensagens das regulamentações estaduais dos EUA exibidas).

• Mensagens para os estados dos EUA exibidas
    É o número de vezes que uma mensagem das regulamentações estaduais dos EUA foi exibida aos usuários.

Métricas do relatório de mensagens do usuário do IDFA

Essas métricas estão disponíveis para gerar relatórios relacionados às mensagens de explicação sobre o IDFA usando o relatório de mensagens do usuário do Ad Manager. Os dados associados a essas métricas começam a ser coletados quando ativados pela primeira vez na conta do Ad Manager e não contém informações de datas anteriores.

• Mensagens de explicação sobre o IDFA exibidas
    Mensagens de explicação sobre o IDFA exibidas
    É o número de vezes que as mensagens de explicação sobre o IDFA são exibidas para os usuários.
  • IDFA sem decisão
    IDFA sem decisão
    É o número de vezes que os usuários receberam uma mensagem do IDFA e escolheram sair do app sem selecionar uma opção.
  • Mensagens sobre o IDFA do IAB exibidas
    Mensagens sobre o IDFA do IAB exibidas
    É o número de vezes que uma mensagem das regulamentações europeias foi exibida imediatamente antes do alerta ATT do iOS.
  • Alertas ATT do IDFA exibidos
    Alertas ATT do IDFA exibidos
    É o número de vezes que o alerta ATT do iOS foi exibido depois que ele foi acionado por uma mensagem do IDFA.
  • Consentimento dos alertas ATT do IDFA
    Consentimento dos alertas ATT do IDFA
    É o número de vezes que os usuários consentiram com o alerta ATT do iOS depois que ele foi acionado por uma mensagem do IDFA.
  • Consentimento recusado dos alertas ATT do IDFA
    Consentimento recusado dos alertas ATT do IDFA
    É o número de vezes que os usuários não consentiram com o alerta ATT do iOS depois que ele foi acionado por uma mensagem do IDFA.
  • Taxa de consentimento dos alertas ATT do IDFA

Taxa de consentimento dos alertas ATT do IDFA
    É a taxa em que os usuários consentiram com o alerta ATT do iOS depois que ele foi acionado por uma mensagem do IDFA. Esse valor é calculado como a métrica de consentimento do ATT do IDFA dividida pelo total de vezes que o alerta ATT foi mostrado e qualquer opção foi selecionada.

• Taxa de recusa dos alertas ATT do IDFA

Taxa de recusa dos alertas ATT do IDFA
    É a taxa em que os usuários negaram consentimento ao alerta ATT do iOS depois que ele foi acionado por uma mensagem do IDFA. Esse valor é calculado como a métrica de recusa de consentimento do ATT do IDFA dividida pelo total de vezes que o alerta ATT foi mostrado e qualquer opção foi selecionada.

Métricas do Relatório de mensagens do usuário sobre recuperação de bloqueio de anúncios

Métricas

Essas métricas estão disponíveis para gerar relatórios relacionados às mensagens de recuperação de bloqueio de anúncios usando o Relatório de mensagens do usuário do Ad Manager. Os dados associados a essas métricas começam a ser coletados quando ativados pela primeira vez na conta do Ad Manager e não contêm informações de datas anteriores.

• Mensagens de recuperação de bloqueio de anúncios exibidas
    Mensagens de recuperação de bloqueio de anúncios exibidas
    É o número de visualizações de página em que uma mensagem desse tipo foi exibida para os usuários.
  • Taxa de conversão de permissão de anúncios

Taxa de conversão de permissão de anúncios (com base em cookies)
    É a taxa de conversão (baseada nos cookies do navegador) de usuários que receberam a mensagem de resposta ao bloqueio de anúncios e depois escolheram permitir a publicidade.

É possível que eles tenham visto essa mensagem antes ou durante o período do relatório.

[Conversões de permissão de anúncios (com base em cookies)] / [Mensagens de recuperação de bloqueio de anúncios exibidas] = [Taxa de conversão de permissão de anúncios (com base em cookies)]

• Taxa de bloqueio de anúncios por extensão

Taxa de bloqueio de anúncios por extensão
    É a taxa de visualizações de página em que os usuários tinham extensões bloqueadoras de anúncios instaladas.

(Visualizações de página com extensões bloqueadoras de anúncios) / (Visualizações de página)

Observação: o valor "Visualizações de página" usado neste cálculo inclui todas as categorias de dispositivo por padrão. No entanto, as mensagens de resposta ao bloqueio de anúncios só estão disponíveis para visualizações de página em computadores. Para gerar um relatório sobre a "Taxa de bloqueio de anúncios por extensão" dessas mensagens, adicione o seguinte filtro ao seu relatório: "Categoria do dispositivo é qualquer um de Computador".

• Conversões de permissão de anúncios (com base em cookies)

Conversões de permissão de anúncios (com base em cookies)
    É o número de usuários que receberam uma mensagem de resposta ao bloqueio de anúncios em uma visita anterior ao seu site e depois escolheram permitir a publicidade. Observação: a visita anterior pode ter ocorrido antes do período do relatório.

• Visualizações de página de permissão de anúncios

Visualizações de página de permissão de anúncios
    É o número de visualizações de página geradas por usuários com uma extensão de bloqueio de anúncios instalada que receberam a mensagem de resposta ao bloqueio de anúncios e depois permitiram a publicidade.

Métricas do Relatório de mensagens do Offerwall (Beta)

Essas métricas estão disponíveis para gerar relatórios sobre as mensagens do Offerwall usando o relatório "Privacidade e mensagens" do Ad Manager. Os dados associados a essas métricas começam a ser coletados quando ativados pela primeira vez na conta do Ad Manager e não contêm informações de datas anteriores.

• Receita estimada de todas as fontes (Beta)
    É a receita gerada com o Offerwall, incluindo a receita de anúncios premiados e integrações de terceiros.

Observação:

• Antes de 29 de fevereiro de 2024, essa métrica incluía a receita total de anúncios premiados em toda a rede, mesmo que os anúncios tenham sido iniciados no Offerwall.
    • Atualmente, quando essa métrica é dividida pela dimensão "Domínio", toda a receita é informada no nível eTLD+1. A receita gerada com os Offerwalls exibidos em subdomínios vai ser agregada ao eTLD+1 deles.
    O valor arrecadado com a Supertab.co é incluído na métrica "Receita estimada de todas as fontes". No entanto, como é possível que as guias "Supertab.co" nunca sejam fechadas, esse valor não necessariamente vai corresponder ao valor exato pago a você.
  • Mensagens do offerwall exibidas
    É o número total de mensagens do offerwall exibidas aos visitantes.
  • Engajamento bem-sucedido do Offerwall (Beta)
    É o número de mensagens em que o usuário recebeu um direito de acesso.
  • Proporção de engajamento bem-sucedido do Offerwall (Suspenso)
    É o número de mensagens em que o usuário recebeu um direito de acesso dividido pelo número de mensagens veiculadas.
  • Visualizações de página depois da exibição do mural
    É o número de páginas visualizadas pelos usuários após receberem um direito de acesso.

Dimensões compatíveis

As novas dimensões e métricas disponíveis no relatório de mensagens do usuário são compatíveis com as seguintes dimensões do Ad Manager:

• Nomes de apps
    Mostra o desempenho por app para dispositivos móveis.
  • País
    É o país associado ao endereço IP da solicitação de espaço do anúncio.
  • Data
    É o detalhamento diário dos dados. No Ad Manager, os dados são exibidos em um formato estendido, como "Segunda-feira, 18 de janeiro de 2016". O formato exportado é mais compacto, por exemplo, M/D/AA.

Observação: o formato de data exportado é baseado no idioma e/ou local associado à Conta do Google da pessoa que cria o relatório. Em relatórios criados por outros usuários, como os programados, o formato exportado pode ser diferente do que aparece nos documentos gerados por você.

• Dia da semana
    É o dia da semana (por exemplo, segunda-feira, terça-feira).
  • Categoria de dispositivo
    Mostra a exibição por categoria de dispositivo: dispositivo de smart TV(Beta), computador, telefone básico, conversor (STB), smart display, smartphone, alto-falante inteligente e tablet.
  • Domínio
    Mostra o desempenho de acordo com o domínio principal, como "example.co.uk". Os subdomínios são excluídos.
  • Origem do direito (Beta)
    Mostra o desempenho por origem do direito: anúncio premiado, Supertab, interesses e opção personalizada.

• Tipo de inventário (desativada)

Mostra o desempenho por grupos gerais de inventário. Os valores possíveis são:

• Web: o usuário visualiza o conteúdo em um laptop, computador, navegador de tablets ou de celulares.
    • App: o usuário visualiza o conteúdo em um app para dispositivos móveis no smartphone ou no tablet. O Ad Manager identifica apps para dispositivos móveis com o uso do SDK. Editores que usam tags de URL simplificado para fazer solicitações a um app podem ver resultados inconsistentes.
    • AMP: o usuário vê o anúncio em Accelerated Mobile Pages projetadas para carregar o conteúdo da Web para dispositivos móveis mais rápido.
    • Outro: o Ad Manager não detecta onde o usuário está visualizando o conteúdo.
  • Mês e ano
    São o mês e o ano relacionados. Exemplo: "outubro de 2019"
  • Grupo do sistema operacional
    É o nome do grupo do sistema operacional do dispositivo. Exemplos: Apple iOS, Android, Macintosh, Microsoft Windows 10.
  • Região
    É a região associada ao endereço IP incluído na solicitação de espaço do anúncio.
  • Semana
    É o período semanal, formatado como "M/D/AA - M/D/AA".