Nozioni di base sui rapporti Ad Manager

Creare report relativi ai messaggi per gli utenti

Nel report Messaggi degli utenti vengono mostrati dati relativi alla modalità di interazione degli utenti con i messaggi visualizzati sui tuoi siti o nelle tue app. Le metriche disponibili nel report possono aiutarti a capire quali messaggi arrivano agli utenti e come questi ultimi interagiscono con i tuoi messaggi.

Esistono due modi per accedere al report sui messaggi degli utenti:

• Fai clic su Report, poi su Report e su Nuovo report, quindi modifica il Tipo di report in "Messaggi degli utenti".
  • Fai clic su Privacy e messaggi, poi su GDPR, quindi sul link Visualizza report nella scheda delle metriche.

Questo articolo descrive le seguenti metriche e dimensioni:

Metriche per la generazione di report sui messaggi relativi ai regolamenti europei

Queste metriche sono disponibili per il report Privacy e messaggi di Ad Manager. La raccolta dei dati associati a queste metriche inizia quando le metriche vengono attivate nel tuo account Ad Manager e non conterranno dati relativi a date precedenti.

• Percentuale di traffico nello SEE e nel Regno Unito (deprecato)
    Percentuale di traffico proveniente dallo Spazio economico europeo (SEE) e dal Regno Unito. Rappresenta la porzione di traffico del tuo sito o della tua app che era idonea ai messaggi relativi ai regolamenti europei.

• Tasso di consenso relativo ai regolamenti europei
    Percentuale di visualizzazioni di pagina in cui gli utenti hanno scelto l'opzione relativa agli annunci personalizzati (AP) nel messaggio relativo ai regolamenti europei. Sono incluse le visualizzazioni di pagina in cui gli utenti hanno acconsentito a tutte le opzioni in un messaggio per il consenso personalizzato. Sono escluse le visualizzazioni di pagina che non hanno portato ad alcuna decisione.

• Tasso di consenso personalizzato relativo ai regolamenti europei
    Percentuale di visualizzazioni di pagina in cui gli utenti hanno scelto un'opzione di consenso personalizzato su un messaggio relativo ai regolamenti europei utilizzando "Gestisci le opzioni".

• Sono incluse le istanze in cui l'utente ha fatto clic su "Gestisci opzioni", ma poi ha scelto di dare il consenso senza modificare le impostazioni configurate.
    • Sono escluse le visualizzazioni di pagina in cui gli utenti hanno acconsentito a tutte le opzioni o non hanno acconsentito ad alcuna opzione e le visualizzazioni di pagina che non hanno portato ad alcuna decisione.

Nota: il testo "Gestisci opzioni" è personalizzabile e potrebbe essere denominato in modo diverso nel messaggio.

• Messaggi relativi ai regolamenti europei mostrati
    Visualizzazioni di pagina in cui il messaggio relativo alle normative europee è stato mostrato agli utenti.

• Tasso di nessun consenso relativo ai regolamenti europei
    Percentuale di visualizzazioni di pagina in cui gli utenti hanno scelto l'opzione "Nega il consenso" nel messaggio relativo ai regolamenti europei. Sono incluse le visualizzazioni di pagina da messaggi per il consenso personalizzati. Sono escluse le visualizzazioni di pagina che non hanno portato ad alcuna decisione.

• Tasso ANP relativo ai regolamenti europei (Sospeso)
    Percentuale di visualizzazioni di pagina in cui gli utenti hanno scelto l'opzione ANP (annunci non personalizzati) nel messaggio relativo ai regolamenti europei, oppure hanno ignorato il messaggio. Sono escluse le visualizzazioni di pagina che non hanno portato a una decisione.

Metriche dei report sui messaggi per gli utenti relativi ai regolamenti statali degli Stati Uniti

Metriche

Queste metriche sono disponibili per creare report sui messaggi relativi ai regolamenti statali degli Stati Uniti usando il report sui messaggi per gli utenti di Ad Manager. La raccolta dei dati associati a queste metriche inizia quando le metriche vengono attivate nel tuo account Ad Manager. Le metriche non conterranno dati relativi a date precedenti.

• Percentuale di traffico in California (dimensione ritirata)
    Percentuale di visualizzazioni di pagina idonee per il California Privacy Rights Act (CPRA) (in precedenza CCPA).

Questa metrica è stata ritirata. Consulta Percentuale di traffico negli stati USA.

• Percentuale di traffico negli stati USA (dimensione ritirata)
    Percentuale di visualizzazioni di pagina provenienti dagli stati degli Stati Uniti in base alla legislazione sulla privacy vigente.
  • Percentuale di disattivazione per gli stati statunitensi
    La frequenza con cui è stato mostrato un messaggio relativo alle normative statali degli Stati Uniti agli utenti soggetti alla legislazione sulla privacy che hanno optato per la disattivazione.

Calcolata come segue: (Disattivazioni ai sensi della legislazione sulla privacy)/(Messaggi relativi alle normative statali degli Stati Uniti mostrati)

• Messaggi degli stati statunitensi
    Numero di volte in cui un messaggio relativo al regolamento statale degli Stati Uniti è stato mostrato agli utenti.

Metriche dei rapporti sui messaggi utente IDFA

Queste metriche sono disponibili per creare rapporti sui messaggi esplicativi IDFA usando il rapporto sui messaggi degli utenti di Ad Manager. La raccolta dei dati associati a queste metriche inizia quando le metriche vengono attivate nel tuo account Ad Manager e tali metriche non conterranno dati relativi a date precedenti.

• Messaggi esplicativi IDFA mostrati
    Messaggi esplicativi IDFA mostrati
    Numero di volte in cui i messaggi esplicativi IDFA sono stati mostrati agli utenti.
  • IDFA - nessuna decisione
    Nessuna decisione IDFA
    Numero di volte in cui agli utenti è stato mostrato un messaggio IDFA e loro hanno scelto di uscire dall'app senza selezionare alcuna opzione.
  • Messaggi IAB IDFA mostrati
    Messaggi IAB IDFA mostrati
    Numero di volte in cui un messaggio relativo ai regolamenti europei è stato mostrato immediatamente prima dell'Avviso ATT per iOS.
  • Avvisi ATT IDFA mostrati
    Avvisi ATT IDFA mostrati
    Numero di volte in cui è stato mostrato un avviso ATT per iOS dopo la sua attivazione da un messaggio IDFA.
  • Consenso ATT IDFA
    Consenso ATT IDFA
    Numero di volte in cui gli utenti hanno acconsentito all'avviso ATT per iOS dopo la sua attivazione da un messaggio IDFA.
  • Rifiuto consenso ATT IDFA
    Rifiuto del consenso ATT IDFA
    Numero di volte in cui gli utenti non hanno acconsentito all'Avviso ATT per iOS dopo la sua attivazione da un messaggio IDFA.
  • Percentuale consenso ATT IDFA

Tasso di consenso ATT IDFA
    La frequenza con la quale gli utenti acconsentono all'avviso ATT per iOS dopo la sua attivazione da un messaggio IDFA. Viene calcolata dividendo la metrica della percentuale consenso ATT IDFA per il numero di volte totale in cui l'Avviso ATT è stato mostrato e non è stata selezionata alcuna opzione.

• Percentuale rifiuto ATT IDFA

Percentuale di rifiuto ATT IDFA
    La frequenza con cui gli utenti non hanno acconsentito all'Avviso ATT per iOS dopo la sua attivazione da un messaggio IDFA. Viene calcolata dividendo la metrica della percentuale rifiuto ATT IDFA per il numero di volte totale in cui l'Avviso ATT è stato mostrato e non è stata selezionata alcuna opzione.

Metriche dei report sui messaggi di risposta al blocco degli annunci per gli utenti

Metriche

Queste metriche sono disponibili per creare report sui messaggi di risposta al blocco degli annunci usando il report sui messaggi per gli utenti di Ad Manager. La raccolta dei dati associati a queste metriche inizia quando le metriche vengono attivate nel tuo account Ad Manager. Le metriche non conterranno dati relativi a date precedenti.

• Messaggi di risposta al blocco degli annunci mostrati
    Messaggi di risposta al blocco degli annunci mostrati
    Il numero di visualizzazioni di pagina in cui agli utenti è stato mostrato un messaggio di risposta al blocco degli annunci.
  • Tasso di conversione con annunci consentiti

Tasso di conversione con annunci consentiti (in base ai cookie)
    Il tasso di conversione (in base ai cookie del browser) degli utenti che hanno visualizzato il messaggio di risposta al blocco degli annunci e poi scelto di consentire gli annunci.

Gli utenti potrebbero aver visto il messaggio di risposta al blocco degli annunci prima o durante l'intervallo di tempo del report.

[Conversioni di annunci consentiti (in base ai cookie)] / [Messaggi di risposta al blocco degli annunci mostrati] = [Tasso di conversione con annunci consentiti (in base ai cookie)]

• Percentuale di blocco degli annunci (estensione)

Percentuale di blocco degli annunci (estensione)
    La percentuale di visualizzazioni di pagina in cui gli utenti avevano installato estensioni per il blocco degli annunci.

(Visualizzazioni di pagina con blocco degli annunci (estensione) / (Visualizzazioni di pagina)

Nota: per impostazione predefinita le "visualizzazioni di pagina" usate in questo calcolo includono tutte le categorie di dispositivi; tuttavia, i messaggi di risposta al blocco degli annunci sono disponibili solo per le visualizzazioni di pagina su dispositivi desktop. Per generare report sulla "Percentuale di blocco degli annunci (estensione)" per i messaggi di risposta al blocco degli annunci, aggiungi il seguente filtro al report: "Categoria del dispositivo è uno di Desktop".

• Conversioni con annunci consentiti (in base ai cookie)

Conversioni di annunci consentiti (in base ai cookie)
    Il numero di utenti che hanno visualizzato un messaggio di risposta al blocco degli annunci in una visita precedente al tuo sito e in seguito hanno scelto di consentire gli annunci. Nota: la visita precedente potrebbe essersi verificata prima del periodo del report.

• Visualizzazioni di pagina con annunci consentiti

Visualizzazioni di pagina con annunci consentiti
    Il numero di visualizzazioni di pagina generate dagli utenti che hanno installato un'estensione di blocco degli annunci e che hanno poi visualizzato il messaggio di risposta al blocco degli annunci e successivamente gli annunci consentiti.

Offerwall (beta) metriche dei report sui messaggi

Queste metriche sono disponibili per creare report sui messaggi della Offerwall usando il report Privacy e messaggi di Ad Manager. La raccolta dei dati associati a queste metriche inizia quando le metriche vengono attivate nel tuo account Ad Manager. Le metriche non conterranno dati relativi a date precedenti.

• Entrate stimate da tutte le origini (beta)
    Entrate generate tramite la Offerwall, incluse le entrate degli annunci con premio e le integrazioni di terze parti.

Nota:

• Prima del 29 febbraio 2024, questa metrica includeva le entrate totali degli annunci con premio sulla rete, a prescindere dal fatto che gli annunci fossero stati avviati dalla Offerwall.
    • Attualmente, quando questa metrica è suddivisa per dimensione "Dominio", tutte le entrate saranno riportate a livello del dominio di primo livello più un sottodominio (eTLD+1). Le entrate generate dalle Offerwall mostrate nei sottodomini verranno aggregate nell'eTLD+1.
    Il denaro promesso tramite Supertab.co è incluso nella metrica "Entrate stimate da tutte le origini", tuttavia, poiché le schede Supertab.co potrebbero non essere mai chiuse, non corrisponderà necessariamente all'importo esatto che ti è stato pagato.
  • Messaggi della Offerwall mostrati
    Il numero totale di messaggi della Offerwall mostrati ai visitatori.
  • Coinvolgimento riuscito con Offerwall (beta)
    Il numero di messaggi in cui l'utente ha acquisito un diritto.
  • Percentuale di coinvolgimento riuscito con Offerwall (dimensione ritirata)
    Il numero di messaggi in cui l'utente ha ottenuto un diritto diviso per il numero di messaggi visualizzati.
  • Visualizzazioni di pagina dopo la Offerwall
    Il numero di pagine visualizzate dagli utenti dopo aver acquisito un diritto.

Dimensioni compatibili

Le nuove dimensioni e metriche disponibili per il rapporto Messaggi degli utenti sono compatibili con le attuali dimensioni di Ad Manager che seguono:

• Nomi app
    Mostra il rendimento per app mobile.
  • Paese
    Paese associato all'indirizzo IP della richiesta dell'area annuncio.
  • Data
    Analisi giornaliera dei dati. In Ad Manager, i dati vengono mostrati in un formato esteso, ad esempio lunedì 18 gennaio 2016. Il formato esportato è più compatto, ad esempio M/G/AA.

Nota: il formato della data esportato si basa sulla lingua e/o sulla località associata all'Account Google della persona che crea il report. Nei report creati da altri utenti, ad esempio i report pianificati, il formato della data esportato può differire dal formato dei report creati da te.

• Giorno della settimana
    Giorno di calendario della settimana (ad esempio, lunedì o martedì)
  • Categoria del dispositivo
    Mostra la pubblicazione per categoria di dispositivo: Dispositivo per TV connessa a internet (CTV)(beta), Computer, Feature phone, Decoder, Smart display, Smartphone, Smart speaker e Tablet.
  • Dominio
    Mostra il rendimento per dominio principale, ad esempio "example.co.uk". Sono esclusi i sottodomini.
  • Origine diritto (beta)
    Mostra il rendimento per l'origine del diritto: Annuncio con premio, Supertab, Interessi e Scelta personalizzata.

• Tipo di inventario (ritirata)

Mostra il rendimento per gruppi generici di inventario. I valori possibili sono:

• Web. L'utente visualizza i contenuti tramite PC o laptop oppure dal browser di un dispositivo mobile o tablet.
    • App. L'utente visualizza i contenuti tramite un'app per dispositivi mobili su uno smartphone o un tablet. Tieni presente che Ad Manager identifica le app per dispositivi mobili tramite l'uso dell'SDK. I publisher che utilizzano stag URL semplificati per effettuare richieste di app potrebbero vedere risultati incoerenti.
    • AMP. L'utente visualizza l'annuncio su una pagina AMP (Accelerated Mobile Page), ideata per caricare più velocemente i contenuti sul Web mobile.
    • Altro. Ad Manager non riesce a identificare dove vengono visualizzati i contenuti dall'utente.
  • Mese e anno
    Il relativo mese e anno. Esempio: "ottobre 2019"
  • Gruppo di sistemi operativi
    Il nome del gruppo di sistemi operativi del dispositivo. Esempi: Apple iOS, Android, Macintosh, Microsoft Windows 10.
  • Regione
    Regione associata all'indirizzo IP incluso nella richiesta dell'area annuncio.
  • Settimana
    Intervallo di date settimanale, con formato "M/G/AA - M/G/AA".