Principes de base des rapports Ad Manager

Créer des rapports sur les messages destinés aux utilisateurs

Le rapport sur les messages destinés aux utilisateurs contient des données concernant la façon dont les utilisateurs interagissent avec les messages que vous affichez sur vos sites ou dans vos applications. Les métriques disponibles dans le rapport vous permettent de comprendre quels messages touchent les utilisateurs et comment ces utilisateurs interagissent avec vos messages.

Vous pouvez accéder au rapport "Messages des utilisateurs" de deux manières :

• Cliquez sur Création de rapports, Rapports et Nouveau rapport, puis définissez le type de rapport sur "Messages des utilisateurs".
  • Cliquez sur Confidentialité et messages, sur RGPD, puis sur le lien Afficher les rapports sur la fiche des métriques.

Cet article décrit les métriques et les dimensions suivantes :

Métriques des rapports sur les messages concernant les réglementations européennes

Ces métriques sont disponibles pour le rapport "Confidentialité et messages" d'Ad Manager. Les données associées à ces métriques sont recueillies lorsque vous les activez dans votre compte Ad Manager. Aucune donnée n'est disponible pour des dates antérieures à l'activation.

• Taux de trafic dans l'EEE et au Royaume-Uni (obsolète)
    Taux de trafic provenant de l'Espace économique européen (EEE) et du Royaume-Uni. Il représente la partie du trafic sur votre site ou dans votre application qui était éligible pour les messages concernant les réglementations européennes.

• Taux de consentement dans les messages concernant les réglementations européennes
    Taux de pages vues où les utilisateurs ont choisi l'option AP (annonces personnalisées) dans le message concernant les réglementations européennes. Inclut les pages vues où les utilisateurs ont consenti à toutes les options d'un message de consentement personnalisé. Exclut les pages vues qui n'ont donné lieu à aucune décision.

• Taux de consentement personnalisé dans les messages concernant les réglementations européennes
    Taux de pages vues où les utilisateurs ont cliqué sur "Gérer les options" pour choisir une option de consentement personnalisé dans un message concernant les réglementations européennes.

• Inclut les cas où l'utilisateur a cliqué sur "Gérer les options", mais a ensuite choisi de donner son consentement sans modifier les paramètres configurés.
    • Exclut les pages vues où les utilisateurs ont consenti à toutes les options ou à aucune d'entre elles et les pages vues qui n'ont donné lieu à aucune décision.

Remarque : Le libellé "Gérer les options" est personnalisable et peut s'intituler autrement dans votre message.

• Messages affichés concernant les réglementations européennes
    Nombre de pages vues où le message concernant les réglementations européennes s'est affiché.

• Taux de consentement refusé dans les messages concernant les réglementations européennes
    Taux de pages vues où les utilisateurs ont choisi l'option "Refuser" dans le message concernant les réglementations européennes. Inclut les pages vues contenant des messages de consentement personnalisés. Exclut les pages vues qui n'ont donné lieu à aucune décision.

• Taux de choix des ANP dans les messages concernant les réglementations européennes (Obsolète)
    Taux de pages vues où les utilisateurs ont choisi l'option ANP (annonces non personnalisées) ou l'option Ignorer dans le message concernant les réglementations européennes. Exclut les pages vues qui n'ont donné lieu à aucune décision.

Métriques des rapports sur les SMS destinés aux utilisateurs concernant les réglementations dans les États américains

Métriques

Ces métriques sont disponibles pour générer des rapports Ad Manager sur les messages destinés aux utilisateurs concernant les réglementations des États américains. Les données associées à ces métriques sont recueillies lorsque vous les activez dans votre compte Ad Manager. Aucune donnée n'est disponible pour des dates antérieures à l'activation.

• Taux de trafic Californie (Obsolète)
    Taux de pages vues éligibles pour la California Privacy Rights Act (CPRA) (anciennement CCPA).

Cette métrique a été abandonnée. Consultez la page Taux de trafic pour les États américains.

• Taux de trafic États américains (Obsolète)
    Taux de pages vues provenant des États américains qui appliquent une législation sur la confidentialité.
  • Taux de désactivation États américains
    Fréquence à laquelle les utilisateurs soumis à la législation sur la confidentialité ont vu un message sur les réglementations des États américains et ont choisi d'en refuser les conditions.

Elle est calculée selon la formule (Nombre de refus des conditions de la législation sur la confidentialité)/(Nombre de messages sur les réglementations des États américains affichés)

• Messages affichés concernant les États américains
    Nombre de fois qu'un message lié aux réglementations dans les États américains a été présenté aux utilisateurs.

Métriques des rapports sur les messages destinés aux utilisateurs concernant l'IDFA

Ces métriques sont disponibles pour générer des rapports Ad Manager sur les messages d'explication destinés aux utilisateurs à propos de l'IDFA. Les données associées à ces métriques sont recueillies lorsque vous les activez dans votre compte Ad Manager. Aucune donnée n'est disponible pour des dates antérieures à l'activation.

• IDFA – Messages d'explication affichés
    IDFA – Messages d'explication affichés
    Nombre de fois où des messages d'explication concernant l'IDFA ont été affichés auprès des utilisateurs.
  • IDFA – Aucune décision
    IDFA – Aucune décision
    Nombre de fois où les utilisateurs ont vu un message concernant l'IDFA et où ils ont choisi de quitter l'application sans sélectionner d'option.
  • IDFA – Messages de l'IAB affichés
    IDFA – Messages concernant l'IAB affichés
    Nombre de fois qu'un message lié aux réglementations européennes a été présenté juste avant l'alerte ATT sur iOS.
  • IDFA – Alertes ATT affichées
    IDFA – Alertes ATT affichées
    Nombre de fois où l'alerte ATT sur iOS a été affichée après qu'elle a été déclenchée par un message concernant l'IDFA.
  • IDFA – Consentement ATT
    IDFA – Consentement ATT
    Nombre de fois où les utilisateurs ont donné leur consentement pour l'alerte ATT sur iOS après qu'elle a été déclenchée par un message concernant l'IDFA.
  • IDFA – Refus du consentement ATT
    IDFA – Refus du consentement ATT
    Nombre de fois où les utilisateurs n'ont pas donné leur consentement pour l'alerte ATT sur iOS après qu'elle a été déclenchée par un message concernant l'IDFA.
  • IDFA – Taux de consentement ATT

IDFA – Taux de consentement ATT
    Taux de consentement des utilisateurs à l'alerte ATT sur iOS après qu'elle a été déclenchée par un message concernant l'IDFA. Il est calculé en divisant la valeur de la métrique "IDFA – Consentement ATT" par le nombre total de fois où l'alerte ATT a été affichée et où une option a été sélectionnée.

• IDFA – Taux de refus ATT

IDFA – Taux de refus ATT
    Taux de refus du consentement des utilisateurs à l'alerte ATT sur iOS après qu'elle a été déclenchée par un message concernant l'IDFA. Il est calculé en divisant la valeur de la métrique "IDFA – Refus du consentement ATT" par le nombre total de fois où l'alerte ATT a été affichée et où une option a été sélectionnée.

Métriques des rapports sur les messages incitant les utilisateurs à réautoriser les annonces

Métriques

Ces métriques sont disponibles pour générer des rapports Ad Manager sur les messages incitant les utilisateurs à réautoriser les annonces. Les données associées à ces métriques sont recueillies lorsque vous les activez dans votre compte Ad Manager. Aucune donnée n'est disponible pour des dates antérieures à l'activation.

• Messages de récupération affichés sur le blocage des annonces
    Messages d'incitation à réautoriser les annonces affichés
    Nombre de pages vues pour lesquelles un message d'incitation à réautoriser les annonces a été diffusé auprès des utilisateurs.
  • Taux de conversion lié à l'autorisation des annonces

Taux de conversion Annonces autorisées (basé sur les cookies)
    Taux de conversion (basé sur les cookies du navigateur) des utilisateurs qui ont vu le message d'incitation à réautoriser les annonces, puis ont choisi d'autoriser les annonces.

Les utilisateurs peuvent avoir vu le message d'incitation à réautoriser les annonces avant ou pendant la période couverte par le rapport.

[Conversions Annonces autorisées (basées sur les cookies)] / [Nombre de messages d'incitation à réautoriser les annonces affichés] = [Taux de conversion lié aux annonces autorisées (basé sur les cookies)]

• Taux de blocage des annonces au niveau de l'extension

Taux de blocage des annonces au niveau de l'extension
    Taux de pages vues pour lesquelles les utilisateurs avaient installé des extensions de bloqueur de publicité.

(Pages vues avec extension de bloqueur de publicité activée) / (Pages vues)

Remarque : Les "pages vues" utilisées dans ce calcul incluent par défaut toutes les catégories d'appareils. Toutefois, les messages d'incitation à réautoriser les annonces ne sont disponibles que pour les pages vues sur ordinateur. Afin de générer un rapport sur le taux de blocage des annonces au niveau de l'extension pour les messages d'incitation à réautoriser les annonces, ajoutez le filtre suivant à votre rapport : Catégorie d'appareils est l'une des valeurs suivantes : Ordinateur.

• Conversions liées à l'autorisation des annonces (en fonction des cookies)

Conversions Annonces autorisées (basées sur les cookies)
    Nombre d'utilisateurs qui ont vu un message d'incitation à réautoriser les annonces lors d'une visite précédente sur votre site avant de décider d'autoriser les annonces. Remarque : il est possible que la visite précédente ait eu lieu avant le début de la période de référence.

• Pages vues liées à l'autorisation des annonces

Pages vues liées à l'autorisation des annonces
    Nombre de pages vues générées par les utilisateurs qui ont installé une extension de blocage de publicité et qui ont vu le message d'incitation à réautoriser les annonces avant d'autoriser les annonces.

Métriques des rapports sur les messages Offerwall (Bêta)

Ces métriques sont disponibles pour générer des rapports sur les messages Offerwall à l'aide du rapport Confidentialité et messages d'Ad Manager. Les données associées à ces métriques sont recueillies lorsque vous les activez dans votre compte Ad Manager. Aucune donnée n'est disponible pour des dates antérieures à l'activation.

• Revenus estimés de toutes les sources (Bêta)
    Revenus générés via les messages Offerwall, y compris les revenus générés par les annonces avec récompense et les intégrations tierces.

Remarque :

• Avant le 29 février 2024, cette métrique comprenait le total des revenus générés par les annonces avec récompense sur l'ensemble du réseau, que les annonces aient été ou non lancées à partir de messages Offerwall.
    • Actuellement, lorsque cette métrique est répartie en fonction de la dimension "Domaine", tous les revenus sont indiqués au niveau de l'eTLD+1 (domaine de premier niveau plus un sous-domaine). Les revenus générés par les messages Offerwall affichés sur les sous-domaines seront agrégés au niveau de l'eTLD+1 (domaine de premier niveau plus un sous-domaine).
    Les promesses de paiement enregistrées via Supertab.co sont incluses dans la métrique "Revenus estimés de toutes les sources". Cependant, étant donné que le montant maximal des Tabs de Supertab.co n'est parfois jamais atteint, les promesses ne correspondent pas nécessairement au montant exact qui vous sera versé.
  • Messages Offerwall affichés
    Nombre total de messages Offerwall diffusés auprès des visiteurs.
  • Engagement réussi avec le message Offerwall (Bêta)
    Nombre de messages pour lesquels l'utilisateur a obtenu un droit d'accès.
  • Taux d'engagement réussi avec le message Offerwall (Obsolète)
    Nombre de messages pour lesquels l'utilisateur a obtenu un droit d'accès, divisé par le nombre de messages affichés.
  • Pages vues après affichage des messages Offerwall
    Nombre de pages vues par les utilisateurs après obtention d'un droit d'accès.

Dimensions compatibles

Les nouvelles dimensions et métriques disponibles pour les rapports sur les messages destinés aux utilisateurs sont compatibles avec les dimensions Ad Manager existantes suivantes :

• Nom des applications
    Indique les performances par application mobile.
  • Pays
    Pays associé à l'adresse IP de la demande d'espace publicitaire.
  • Date
    Répartition quotidienne des données. Dans Ad Manager, les données s'affichent dans leur forme développée (par exemple, "lundi 18 janvier 2016"). Le format exporté est plus compact (par exemple, M/J/AA).

Remarque : Le format de date exporté est basé sur la langue et/ou la zone géographique associées au compte Google de la personne qui crée le rapport. Dans les rapports créés par d'autres utilisateurs tels que les rapports planifiés, le format de date exporté peut être différent de celui des rapports que vous créez.

• Jour de la semaine
    Nom du jour de la semaine (par exemple : lundi, mardi)
  • Catégorie d'appareil
    Affiche les informations de diffusion par catégorie d'appareil : appareil pour la TV connectée(bêta), ordinateur, feature phone, boîtier décodeur (STB), écran connecté, smartphone, enceinte intelligente et tablette.
  • Domaine
    Indique les performances par domaine de premier niveau, tel que "example.co.uk". N'inclut pas les sous-domaines.
  • Source des droits d'accès (bêta
    Indique les performances par source des droits d'accès : annonce avec récompense, superonglet, centres d'intérêt et choix personnalisé.

• Type d'inventaire (supprimé)

Affiche les performances par groupes généraux d'inventaire. Les valeurs possibles sont les suivantes :

• Web : l'utilisateur consulte le contenu sur un ordinateur de bureau ou portable, ou dans le navigateur d'un mobile ou d'une tablette.
    • Application : l'utilisateur consulte le contenu dans une application mobile sur un smartphone ou une tablette. Notez qu'Ad Manager identifie les applications mobiles à l'aide du SDK. Les éditeurs qui utilisent des tags d'URL simplifiées pour effectuer des requêtes d'application peuvent constater des résultats incohérents.
    • AMP : l'utilisateur consulte l'annonce sur une page AMP (Accelerated Mobile Page), conçue pour accélérer le chargement du contenu Web mobile.
    • Autre : Ad Manager ne parvient pas à reconnaître le type d'appareil dont l'utilisateur se sert pour consulter le contenu.
  • Mois et année
    Mois et année correspondants (par exemple, "Octobre 2019".)
  • Groupe de systèmes d'exploitation
    Nom du groupe de systèmes d'exploitation d'appareils. Exemples : Apple iOS, Android, Macintosh, Microsoft Windows 10.
  • Région
    Région associée à l'adresse IP incluse dans la demande d'espace publicitaire.
  • Semaine
    Période d'une semaine au format M/J/AA – M/J/AA.