Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Genera un informe sobre los mensajes de los usuarios

El informe de mensajes de los usuarios muestra datos relacionados con la forma en que los usuarios interactúan con los mensajes que muestras en tus sitios o aplicaciones. Las métricas disponibles en el informe pueden ayudarte a comprender qué mensajes llegan a los usuarios y cómo ellos interactúan con tus mensajes.

Existen dos maneras de acceder al informe de mensajes de los usuarios:

• Haz clic en Informes, Informes y, luego, en Informe nuevo. Luego, cambia el Tipo de informe a "Mensajes de los usuarios".
  • Haz clic en Privacidad y mensajería, GDPR y, luego, en el vínculo Ver informes en la tarjeta de métricas.

En este artículo, se describen las siguientes métricas y dimensiones:

Métricas de los informes de mensajes de las reglamentaciones europeas

Estas métricas están disponibles para el informe Privacidad y mensajería de Ad Manager. Los datos asociados con estas métricas comienzan a acumularse cuando se habilitan por primera vez en tu cuenta de Ad Manager y no contienen información de fechas anteriores.

• Porcentaje de tráfico del EEE y el Reino Unido (obsoleto)
    Es el porcentaje de tráfico proveniente del EEE (Espacio Económico Europeo) y el Reino Unido. Representa la parte del tráfico de tu sitio o app que era apto para los mensajes de las reglamentaciones europeas.

• Porcentaje de consentimiento en virtud de las reglamentaciones europeas
    Es el porcentaje de vistas de página en las que los usuarios eligieron la opción PA (anuncios personalizados) en el mensaje de las reglamentaciones europeas. Se incluyen las vistas de página en las que los usuarios consintieron todas las opciones de un mensaje de consentimiento personalizado. Se excluyen las páginas vistas que no tuvieron ninguna decisión.

• Porcentaje de consentimiento personalizado en virtud de las reglamentaciones europeas
    Es el porcentaje de vistas de página en las que los usuarios eligieron una opción de consentimiento personalizada en un mensaje de las reglamentaciones europeas a través de "Administrar opciones".

• Incluye instancias en las que el usuario hizo clic en "Administrar opciones", pero luego eligió dar su consentimiento sin cambiar los parámetros de configuración establecidos.
    • Se excluyen las vistas de página en las que los usuarios consintieron todas o ninguna de las opciones, y las vistas de página que no tuvieron ninguna decisión.

Nota: El texto "Administrar opciones" se puede personalizar, y es posible que se le asigne un nombre diferente en el mensaje que recibas.

• Mensajes de las reglamentaciones europeas que se mostraron
    Son las vistas de página en las que se mostró el mensaje de las reglamentaciones europeas a los usuarios.

• Porcentaje que no otorgó consentimiento en virtud de las reglamentaciones europeas
    Es el porcentaje de vistas de página en las que los usuarios eligieron la opción "No consentir" en el mensaje de las reglamentaciones europeas. Se incluyen las vistas de página de mensajes de consentimiento personalizados. Se excluyen las vistas de página que no tuvieron ninguna decisión.

• Porcentaje que eligió NPA en virtud de las reglamentaciones europeas (Discontinued)
    Es el porcentaje de vistas de página en las que los usuarios eligieron la opción de NPA (anuncios no personalizados) en el mensaje de las reglamentaciones europeas o descartaron el mensaje. Se excluyen las vistas de página que no tuvieron ninguna decisión.

Métricas de los informes de mensajes de los usuarios de las reglamentaciones estatales de EE.UU.

Métricas

Estas métricas están disponibles para generar informes sobre los mensajes de las reglamentaciones estatales de EE.UU. mediante el informe de mensajes de los usuarios de Ad Manager. Los datos asociados con estas métricas comienzan a acumularse cuando se habilitan por primera vez en tu cuenta de Ad Manager y no contienen información de fechas anteriores.

• Porcentaje de tráfico de California (Dejó de estar disponible)
    Es el porcentaje de vistas de páginas aptas para la Ley de Derechos de Privacidad de California (CPRA) (anteriormente, CCPA).

Esta métrica dejó de estar disponible. Consulta la tasa de tráfico de los estados de EE.UU.

• Porcentaje de tráfico de los estados de EE.UU. (Dejó de estar disponible)
    Es el porcentaje de vistas de página de estados de EE.UU. con la legislación de privacidad aplicable.
  • Porcentaje de usuarios que decidieron no participar de los estados de EE.UU.
    Es el porcentaje de usuarios sujetos a la legislación de privacidad que recibieron un mensaje sobre las reglamentaciones estatales de EE.UU. y eligieron rechazarlo.

Se calcula de la siguiente manera: (rechazo de la legislación de privacidad)/(mensajes sobre las reglamentaciones estatales de EE.UU. que se mostraron)

• Mensajes de los estados de EE.UU. mostrados
    Es la cantidad de veces que se mostró un mensaje sobre las reglamentaciones estatales de EE.UU.

Métricas de los informes de mensajes del IDFA para los usuarios

Estas métricas están disponibles para generar informes sobre los mensajes de explicación del IDFA a través del informe de Ad Manager sobre los mensajes para los usuarios. Los datos asociados con estas métricas comienzan a acumularse cuando se habilitan por primera vez en su cuenta de Ad Manager y no contienen información de fechas anteriores.

• Mensajes de explicación del IDFA mostrados
    Mensajes de explicación del IDFA mostrados
    Es la cantidad de veces que se mostraron los mensajes de explicación del IDFA a los usuarios.
  • Sin decisión sobre el IDFA
    Sin decisión sobre el IDFA
    Es la cantidad de veces que se presentó un mensaje del IDFA a los usuarios y estos eligieron salir de la app sin seleccionar una opción.
  • Mensajes de IAB sobre el IDFA mostrados
    Mensajes de IAB sobre el IDFA mostrados
    Indica la cantidad de veces que se mostró un mensaje de las reglamentaciones europeas inmediatamente antes de la alerta de ATT de iOS.
  • Alertas de ATT sobre el IDFA mostradas
    Alertas de ATT sobre el IDFA mostradas
    Es la cantidad de veces que se mostró la alerta de ATT de iOS después de que se activó a partir de un mensaje del IDFA.
  • Consentimiento de ATT sobre el IDFA
    Consentimiento de ATT sobre el IDFA
    Es la cantidad de veces que los usuarios dieron su consentimiento en la alerta de ATT de iOS después de que se activó a partir de un mensaje del IDFA.
  • Rechazo del consentimiento de ATT sobre el IDFA
    Rechazo del consentimiento de ATT sobre el IDFA
    Es la cantidad de veces que los usuarios no otorgaron su consentimiento en la alerta de ATT de iOS después de que se activó a partir de un mensaje del IDFA.
  • Porcentaje de consentimiento de ATT sobre el IDFA

Porcentaje de consentimiento de ATT sobre el IDFA
    Es el porcentaje de usuarios que otorgaron su consentimiento en la alerta de ATT de iOS después de que se activó a partir de un mensaje del IDFA. Se calcula como la métrica de consentimiento de ATT sobre el IDFA dividida por la cantidad total de veces que se mostró la alerta de ATT y se seleccionó cualquier opción.

• Porcentaje de rechazo del consentimiento de ATT sobre el IDFA

Porcentaje de rechazo del consentimiento de ATT sobre el IDFA
    Es el porcentaje de usuarios que rechazaron dar su consentimiento en la alerta de ATT de iOS después de que se activó a partir de un mensaje del IDFA. Se calcula como la métrica de rechazo del consentimiento de ATT sobre el IDFA dividida por la cantidad total de veces que se mostró la alerta de ATT y se seleccionó cualquier opción.

Métricas de los informes de mensajes de recuperación de bloqueo de anuncios para los usuarios

Métricas

Estas métricas están disponibles para generar informes sobre mensajes de recuperación de bloqueo de anuncios mediante el informe de mensajes de los usuarios de Ad Manager. Los datos asociados con estas métricas comienzan a acumularse cuando se habilitan por primera vez en su cuenta de Ad Manager y no contienen información de fechas anteriores.

• Mensajes de recuperación de bloqueo de anuncios que se mostraron
    Mensajes de recuperación de bloqueo de anuncios que se mostraron
    Es la cantidad de vistas de página en las que se mostró a los usuarios un mensaje de recuperación de bloqueo de anuncios.
  • Porcentaje de conversiones de usuarios que permitieron los anuncios

Porcentaje de conversiones de usuarios que permitieron anuncios (basados en cookies)
    Es el porcentaje de conversiones (según las cookies del navegador) de los usuarios que vieron el mensaje de recuperación de bloqueo de anuncios y, luego, decidieron permitir los anuncios.

Es posible que los usuarios hayan visto este mensaje antes del período del informe o durante su transcurso.

[Conversiones de usuarios que permitieron anuncios (basados en cookies)]/[Mensajes de recuperación de bloqueo de anuncios que se mostraron] = [Porcentaje de conversiones de usuarios que permitieron anuncios (basados en cookies)]

• Porcentaje de bloqueos de anuncios por extensiones

Porcentaje de bloqueos de anuncios por extensiones
    Es el porcentaje de vistas de página en las que los usuarios tenían instaladas extensiones de bloqueadores de anuncios.

(Vistas de página con extensiones de bloqueadores de anuncios)/(Vistas de página)

Nota: El valor de "Vistas de página" que se usa en este cálculo incluye todas las categorías de dispositivos de forma predeterminada. Sin embargo, los mensajes de recuperación de bloqueo de anuncios solo están disponibles para las vistas de página para computadoras de escritorio. Para generar un informe que incluya el "Porcentaje de bloqueos de anuncios por extensiones" correspondiente a los mensajes de recuperación de bloqueo de anuncios, agrégale el siguiente filtro: "Categoría de dispositivo es cualquiera de Computadora".

• Conversiones de usuarios que permitieron anuncios (basados en cookies)

Conversiones de usuarios que permitieron anuncios (basados en cookies)
    Es la cantidad de usuarios a quienes se les mostró un mensaje de recuperación de bloqueo de anuncios en una visita anterior a tu sitio y que, luego, decidieron permitir los anuncios. Nota: Es posible que la visita anterior haya ocurrido antes del período del informe.

• Vistas de página por usuarios que permitieron anuncios

Vistas de página por usuarios que permitieron anuncios
    Es la cantidad de vistas de página generadas por usuarios con una extensión de bloqueo de anuncios instalada a quienes se les mostró el mensaje de recuperación de bloqueo de anuncios y que, luego, permitieron los anuncios.

Métricas de informes de mensajes (Beta) del Offerwall

Estas métricas están disponibles para aportar información sobre los mensajes del Offerwall en el informe Privacidad y mensajería de Ad Manager. Los datos asociados con ellas comenzarán a acumularse cuando se habiliten por primera vez en tu cuenta de Ad Manager, y no contendrán información de fechas anteriores.

• Ingresos estimados de todas las fuentes (Beta)
    Son los ingresos obtenidos a través del Offerwall, incluidos los ingresos por anuncios recompensados y las integraciones de terceros.

Nota:

• Antes del 29 de febrero de 2024, esta métrica incluía los ingresos totales por anuncios recompensados en toda la red, independientemente de si los anuncios se iniciaban desde el Offerwall.
    • Actualmente, cuando esta métrica se divide por la dimensión "Dominio", todos los ingresos se informan en el nivel de eTLD+1. Los ingresos generados a partir de los Offerwalls que se muestran en los subdominios se agregarán a tu eTLD+1.
    El dinero prometido a través de Supertab.co se computa en la métrica "Ingresos estimados de todas las fuentes". Sin embargo, como es posible que las pestañas de Supertab.co nunca se cierren, sus valores no necesariamente coincidirán con el importe exacto que se te pagó.
  • Mensajes de Offerwall mostrados
    Es la cantidad total de mensajes de Offerwall que se muestran a los visitantes.
  • Participaciones exitosas de Offerwall (Beta)
    Indica la cantidad de mensajes en los que el usuario obtuvo un derecho.
  • Proporción de participaciones exitosas de Firewall (Dejó de estar disponible)
    Indica la cantidad de mensajes en los que el usuario obtuvo un derecho dividida por la cantidad de mensajes mostrados.
  • Vistas de página posteriores al mensaje de Offerwall
    Es la cantidad de páginas vistas por los usuarios después de conseguir un derecho.

Dimensiones compatibles

Las nuevas dimensiones y métricas disponibles para el informe de mensajes de los usuarios son compatibles con las siguientes dimensiones existentes de Ad Manager:

• Nombres de aplicaciones
    Muestra el rendimiento por aplicación para dispositivos móviles.
  • País
    Es el país asociado a la dirección IP de la solicitud de espacio publicitario
  • Fecha
    Es un desglose diario de datos. En Ad Manager, los datos se muestran en un formato extendido, como lunes 18 de enero de 2016. El formato exportado es más compacto (por ejemplo, M/D/AA).

Nota: El formato de fecha exportado se basa en el idioma o la ubicación asociados con la Cuenta de Google de la persona que crea el informe. En los informes que crean otros usuarios, como los informes programados, el formato de fecha exportado puede diferir del de los informes que genera usted.

• Día de la semana
    Es el día calendario de la semana (p. ej., lunes, martes).
  • Categoría de dispositivos
    Muestra datos sobre la publicación según las siguientes categorías de dispositivos: Dispositivo de TV conectada (CTV)(beta), computadora de escritorio, teléfono de gama media, decodificador (STB), pantalla inteligente, smartphone, bocina inteligente y tablet.
  • Dominio
    Muestra el rendimiento del dominio principal, como "example.co.uk". Se excluyen los subdominios.
  • Fuente del derecho (Beta)
    Muestra el rendimiento por la fuente del derecho: Anuncio recompensado, Supertab, Intereses y Selección personalizada

• Tipo de inventario (retirada)

Muestra el rendimiento por grupos de inventario generales. Los valores posibles son los siguientes:

• Web: El usuario ve el contenido mediante una PC o laptop, o desde el navegador de un dispositivo móvil o una tablet.
    • Aplicación: El usuario ve el contenido en una aplicación para dispositivos móviles desde su smartphone o tablet. Tenga en cuenta que Ad Manager identifica las aplicaciones para dispositivos móviles mediante el uso del SDK. Es posible que los publicadores que usen etiquetas URL simplificadas para realizar solicitudes de una aplicación vean resultados incoherentes.
    • AMP: El usuario ve el anuncio en una Accelerated Mobile Page, que está diseñada para cargar el contenido de la Web móvil más rápido.
    • Otro: Ad Manager no puede detectar desde dónde el usuario ve el contenido.
  • Mes y año
    Indican el mes y el año relacionados. Ejemplo: "octubre de 2019"
  • Grupo de sistemas operativos
    Indica el nombre del grupo de sistemas operativos del dispositivo. Ejemplos: Apple iOS, Android, Macintosh o Microsoft Windows 10.
  • Región
    Se refiere a la región asociada a la dirección IP que se incluye en la solicitud de espacio publicitario.
  • Semana » Es el período semanal, con el formato "M/D/AA - M/D/AA".