Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Generar informes sobre mensajes de usuarios

El informe "Mensajes de usuario" muestra datos relacionados con la manera en que los usuarios interaccionan con los mensajes que muestra en sus sitios o aplicaciones. Las métricas disponibles en el informe pueden ayudarle a entender qué mensajes ven los usuarios y cómo interaccionan con ellos.

Hay dos formas de acceder al informe "Mensajes de usuario":

• Haga clic en Informes, seleccione Informes, Nuevo informe y, a continuación, cambie la opción Tipo de informe a "Mensajes de usuario".
  • Haga clic en Privacidad y mensajesRGPD y, a continuación, en el enlace Ver informes de la tarjeta de métricas.

En este artículo se describen las siguientes métricas y dimensiones:

Métricas de seguimiento de mensajes conforme a los reglamentos europeos

Estas métricas están disponibles en el informe "Privacidad y mensajes" de Ad Manager. Los datos asociados con estas métricas se empiezan a recoger cuando se habilitan por primera vez en su cuenta de Ad Manager. No se incluyen datos de fechas anteriores.

• Tasa de tráfico del EEE y el Reino Unido (obsoleto)
    Proporción del tráfico que procede del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido. Este valor representa la parte del tráfico de su sitio o aplicación a la que podían mostrarse mensajes conformes a los reglamentos europeos.

• Tasa de consentimiento de los reglamentos europeos
    Tasa de las vistas de página en las que los usuarios eligieron la opción de AP (anuncios personalizados) en el mensaje conforme a los reglamentos europeos. Se incluyen las vistas de página en las que los usuarios aceptaron todas las opciones de un mensaje de solicitud de consentimiento personalizado. Se excluyen las vistas de página en las que no se llegó a seleccionar ninguna opción.

• Tasa de consentimiento personalizado de los reglamentos europeos
    Tasa de las vistas de página en las que los usuarios eligieron una opción de consentimiento personalizada en un mensaje conforme a los reglamentos europeos mediante la opción "Gestionar opciones".

• Se incluyen las instancias en las que los usuarios hicieron clic en "Gestionar opciones", pero luego dieron su consentimiento sin cambiar los ajustes configurados.
    • Se excluyen las vistas de página en las que los usuarios aceptaron todas o ninguna de las opciones, así como en las que no se llegó a seleccionar ninguna opción.

Nota: El texto "Gestionar opciones" es personalizable y puede que tenga un nombre diferente en su mensaje.

• Mensajes conforme a los reglamentos europeos mostrados
    Vistas de página en las que se ha mostrado el mensaje conforme a los reglamentos europeos a los usuarios.

• Tasa de rechazo del consentimiento de los reglamentos europeos
    Tasa de las vistas de página en las que los usuarios eligieron la opción "No consentir" en el mensaje conforme a los reglamentos europeos. Se incluyen las vistas de página de los mensajes de solicitud de consentimiento personalizados. Se excluyen las vistas de página en las que no se llegó a seleccionar ninguna opción.

• Tasa de ANP de los reglamentos europeos (Desactivado)
    Tasa de las vistas de página en las que los usuarios eligieron la opción de ANP (anuncios no personalizados) en el mensaje conforme a los reglamentos europeos o que cerraron el mensaje. Se excluyen las vistas de página en las que no se llegó a seleccionar ninguna opción.

Métricas de seguimiento de mensajes de usuario conformes a las normativas estatales de EE. UU.

Métricas

Estas métricas están disponibles para registrar información sobre los mensajes conforme a las normativas estatales de EE. UU. mediante el informe "Mensajes de usuario" de Ad Manager. Los datos asociados con estas métricas se empiezan a recoger cuando se habilitan por primera vez en su cuenta de Ad Manager. No se incluyen datos de fechas anteriores.

• Tasa de tráfico de California (obsoleto)
    Tasa de vistas de página que cumplen los requisitos de la Ley de Derechos de Privacidad de California (CPRA) (anteriormente, CCPA).

Esta métrica ya no está disponible. Consulte la tasa de tráfico de estados de EE. UU.

• Tasa de tráfico de estados de EE. UU. (obsoleto)
    Tasa de vistas de una página de los estados de EE. UU. con legislación de privacidad aplicable.
  • Tasa de rechazo de estados de EE. UU.
    Tasa de usuarios sujetos a la legislación de privacidad a los que se les ha mostrado un mensaje conforme a las normativas estatales de EE. UU. y han decidido rechazarlo.

Se calcula de la siguiente forma: (Rechazos de la legislación de privacidad) / (Mensajes conforme a las normativas estatales de EE. UU. mostrados)

• Mensajes de estados de EE. UU. mostrados
    Número de veces que se ha mostrado un mensaje conforme a las normativas estatales de EE. UU. a los usuarios.

Métricas de seguimiento de mensajes de usuario sobre el IDFA

Estas métricas están disponibles para analizar los mensajes explicativos sobre el IDFA mediante el informe "Mensajes de usuario" de Ad Manager. Los datos asociados con estas métricas se empiezan a recoger cuando se habilitan por primera vez en su cuenta de Ad Manager. No se incluyen datos de fechas anteriores.

• Mensajes explicativos sobre el IDFA mostrados
    Mensajes explicativos sobre el IDFA mostrados
    Número de veces que se han mostrado mensajes explicativos sobre el IDFA a los usuarios.
  • Mensajes sobre el IDFA sin respuesta
    Mensajes sobre el IDFA sin respuesta
    Número de veces que a los usuarios se les ha mostrado un mensaje sobre el IDFA y han decidido abandonar la aplicación sin seleccionar ninguna opción.
  • Mensajes sobre el IDFA de IAB mostrados
    Mensajes sobre el IDFA de IAB mostrados
    Número de veces que se ha mostrado un mensaje conforme a los reglamentos europeos justo antes de la alerta ATT de iOS.
  • Alertas ATT sobre el IDFA mostradas
    Alertas ATT sobre el IDFA mostradas
    Número de veces que se ha mostrado la alerta ATT de iOS tras ser activada por un mensaje sobre el IDFA.
  • Consentimientos aceptados de ATT sobre el IDFA
    Consentimientos aceptados de ATT sobre el IDFA
    Número de veces que los usuarios han dado su consentimiento a la alerta ATT de iOS tras ser activada por un mensaje sobre el IDFA.
  • Consentimientos rechazados de ATT sobre el IDFA
    Consentimientos rechazados de ATT sobre el IDFA
    Número de veces que los usuarios no han dado su consentimiento a la alerta ATT de iOS tras ser activada por un mensaje sobre el IDFA.
  • Tasa de consentimiento de ATT sobre el IDFA

Tasa de consentimiento de ATT sobre el IDFA
    El porcentaje de los usuarios que han dado su consentimiento a la alerta ATT de iOS tras ser activada por un mensaje sobre el IDFA. Se calcula dividiendo la métrica de consentimientos concedidos a la alerta ATT sobre el IDFA entre el número total de veces que se ha mostrado la alerta ATT y se ha llegado a seleccionar alguna opción.

• Tasa de rechazo de ATT sobre el IDFA

Tasa de rechazo de ATT sobre el IDFA
    El porcentaje de los usuarios que han rechazado dar su consentimiento a la alerta ATT de iOS tras ser activada por un mensaje sobre el IDFA. Se calcula dividiendo la métrica de consentimientos rechazados de ATT sobre el IDFA entre el número total de veces que se ha mostrado la alerta ATT y se ha llegado a seleccionar alguna opción.

Métricas de seguimiento de SMS de usuario relacionadas con contrarrestar el bloqueo de anuncios

Métricas

Estas métricas registran datos sobre los mensajes para contrarrestar el bloqueo de anuncios y están disponibles en el informe "Mensajes de usuario" de Ad Manager. Los datos asociados con estas métricas se empiezan a recoger cuando se habilitan por primera vez en su cuenta de Ad Manager. No se incluyen datos de fechas anteriores.

• Mensajes para contrarrestar el bloqueo de anuncios mostrados
    Mensajes para contrarrestar el bloqueo de anuncios mostrados
    Número de vistas de páginas en las que se ha mostrado un mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios a los usuarios.
  • Tasa de conversión tras permitir los anuncios

Tasa de conversión tras permitir los anuncios (se basa en cookies)
    Tasa de conversión (basada en cookies del navegador) de los usuarios a los que se les ha mostrado el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios y han decidido permitir los anuncios.

Los usuarios pueden haber visto el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios antes o durante el periodo de informe.

[Conversiones tras permitir anuncios (basadas en cookies)] / [Mensajes para contrarrestar el bloqueo de anuncios mostrados] = [Tasa de conversión tras permitir los anuncios (se basa en cookies)]

• Tasa de bloqueo de anuncios mediante extensión

Tasa de bloqueo de anuncios mediante extensión
    Tasa de vistas de páginas en las que los usuarios tenían instaladas extensiones de bloqueadores de anuncios.

(Vistas de páginas en las que se han usado bloqueadores de anuncios aplicados mediante extensiones) / (Vistas de página)

Nota: La cifra de "Vistas de página" que se usa en este cálculo incluye todas las categorías de dispositivos de forma predeterminada. Sin embargo, los mensajes para contrarrestar el bloqueo de anuncios solo están disponibles para las vistas de páginas para ordenadores. Para registrar los datos de "Tasa de bloqueo de anuncios mediante extensión" de los mensajes para contrarrestar el bloqueo de anuncios, añada el siguiente filtro a su informe: "Categoría de dispositivo es alguno de Ordenador".

• Conversiones tras permitir los anuncios (basadas en cookies)

Conversiones tras permitir los anuncios (basadas en cookies)
    Número de usuarios a los que se les mostró un mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios en una visita anterior a su sitio y que posteriormente decidieron permitir los anuncios. Nota: La visita anterior puede haber tenido lugar antes del periodo de informe.

• Vistas de página tras permitir los anuncios

Vistas de páginas tras permitir los anuncios
    Número de vistas de páginas generadas por usuarios con una extensión de bloqueo de anuncios instalada a los que se les mostró el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios y que posteriormente permitieron los anuncios.

Métricas de informes de mensajes de (Beta) Offerwall

Estas métricas están disponibles para registrar datos sobre mensajes de Offerwall en el informe "Privacidad y mensajes" de Ad Manager. Los datos asociados con estas métricas se empiezan a recoger cuando se activan por primera vez en su cuenta de Ad Manager. No se incluyen datos de fechas anteriores.

• Ingresos estimados de todas las fuentes (Beta)
    Ingresos obtenidos a través del Offerwall, incluidos los ingresos de los anuncios bonificados y las integraciones con terceros.

Nota:

• Antes del 29 de febrero del 2024, esta métrica incluía los ingresos totales de los anuncios bonificados de toda la red, independientemente de si los anuncios se iniciaban desde el Offerwall.
    • Ahora, cuando esta métrica se desglosa por la dimensión "Dominio", todos los ingresos se registran en el nivel de eTLD+1. Los ingresos generados con Offerwalls mostrados en subdominios se agregarán en su eTLD+1.
    Los fondos comprometidos a través de Supertab.co se incluyen en la métrica "Ingresos estimados de todas las fuentes". Sin embargo, dado que es posible que las pestañas de Supertab.co nunca se cierren, no coincidirá necesariamente con el importe que se le haya pagado.
  • Mensajes de Offerwall mostrados
    Número total de mensajes de Offerwall que se han mostrado a los visitantes.
  • Interacción completada de Offerwall (Beta)
    Número de mensajes en los que el usuario ha obtenido un derecho.
  • Porcentaje de interacciones completadas de Offerwall (obsoleto)
    Número de mensajes en los que el usuario ha obtenido un derecho dividido por el número de mensajes mostrados.
  • Vistas de la página después de Offerwall
    Número de páginas vistas por los usuarios después de obtener un derecho.

Dimensiones compatibles

Las nuevas dimensiones y métricas disponibles en el informe "Mensajes de usuario" son compatibles con las dimensiones de Ad Manager que se indican a continuación:

• Nombres de las aplicaciones
    Muestra el rendimiento por aplicación móvil.
  • País
    País asociado a la dirección IP de la solicitud del espacio publicitario
  • Fecha
    Desglose de datos por días. En Ad Manager, las fechas se muestran en formato extendido; por ejemplo, "lunes, 18 de enero del 2016". En cambio, al exportar datos, se utiliza un formato más breve: "D/M/AA".

Nota: Cuando se exporta un informe, las fechas tienen el formato correspondiente al idioma o la ubicación asociados a la cuenta de Google de la persona que lo ha creado. En consecuencia, si consulta un informe creado por otro usuario (por ejemplo, un informe programado), es posible que las fechas tengan un formato distinto al que aparece en los informes que genera usted.

• Día de la semana
    Día natural de la semana (por ejemplo, lunes o martes).
  • Categoría de dispositivo
    Muestra la entrega según la categoría de dispositivo: dispositivo de TV conectada(beta), Ordenador, Teléfono básico, Decodificador, Pantalla inteligente, Smartphone, Altavoz inteligente y Tablet.
  • Dominio
    Muestra el rendimiento de los dominios superiores, como "example.com", sin tener en cuenta los subdominios.
  • Fuente de la autorización (beta)
    Muestra el rendimiento por fuente de autorización: Anuncio bonificado, Supertab, Intereses y Opción personalizada.

• Tipo de inventario (no disponible)

Muestra el rendimiento según grupos generales de inventario. Los valores posibles son:

• Web: el usuario ve el contenido desde un PC o un ordenador portátil, o desde el navegador de su móvil o tablet.
    • Aplicación: el usuario ve el contenido a través de una aplicación móvil en su smartphone o tablet. Tenga en cuenta que Ad Manager identifica las aplicaciones móviles mediante el uso del SDK. Los editores que utilicen etiquetas de URL simplificadas para hacer solicitudes relacionadas con aplicaciones pueden obtener resultados incoherentes.
    • AMP: el usuario ve el anuncio en Accelerated Mobile Pages, páginas que están diseñadas para cargar el contenido de la Web móvil con mayor rapidez.
    • Otro: Ad Manager no puede detectar con qué dispositivo está viendo el contenido el usuario.
  • Mes y año
    Mes y año relacionados. Ejemplo: "Octubre del 2019"
  • Grupo de sistemas operativos
    Nombre del grupo de sistemas operativos del dispositivo. Ejemplos: Apple iOS, Android, Macintosh, Microsoft Windows 10.
  • Región
    Región asociada a la dirección IP incluida en la solicitud del espacio publicitario.
  • Semana
    Periodo semanal, con el formato "M/D/AA-M/D/AA".