Configurações do GDPR

Solicitar consentimento para uso dos dados

Nas mensagens do GDPR, é possível solicitar que os usuários autorizem o uso de dados pelo app ou site para diferentes finalidades (também chamado de "finalidades para uso próprio"). Ao selecionar essas finalidades, especifique "Nenhuma" (padrão), "Consentimento" ou "Interesse legítimo". A seleção das opções precisa se adequar ao documento de políticas do IAB.

Exemplo

Se o site usa dados do usuário para personalizar recomendações, é necessário pedir consentimento para a finalidade adequada do TCF v2.2 do IAB.

Selecione as finalidades do uso

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em GDPR.
  4. Clique em Configurações.
  5. Clique em Editar na seção "Adicionar finalidades de uso próprio (opcional)". A lista de finalidades é aberta.

Image showing the "Select purposes for your own use" dialog box

6. Selecione aquelas que você quer usar para solicitar o consentimento do usuário.
    • Para cada finalidade que exigirá o consentimento do usuário, escolha Consentimento ou Interesse legítimo. Consulte o documento de políticas do IAB e o artigo Integração do editor com o TCF v2.2 do IAB para saber mais sobre cada finalidade.
    • Para remover uma finalidade, escolha Nenhuma. Este é o padrão.
  7. Se esta for a primeira vez que você solicita consentimento de uso ou se as finalidades mudaram, escolha se quer pedir o consentimento dos usuários retornantes:
    • Se você selecionar a opção "Os usuários precisarão dar consentimento para novos parceiros de anúncios", usuários que já deram consentimento para finalidades anteriores (inclusive os que aceitaram as finalidades dos fornecedores) precisarão consentir novamente. As novas finalidades são incluídas na string de consentimento dos usuários.
    • Se você não escolher a opção mencionada acima, somente os novos usuários precisarão dar o consentimento. As novas finalidades não serão incluídas nas strings de consentimento dos usuários retornantes.
  8. Clique em Concluído.
  9. Clique em Salvar. Será exibida uma mensagem confirmando que todas as mensagens serão atualizadas.
  10. Clique em OK. Todas as mensagens atuais deste site ou app serão atualizadas, e as novas mensagens incluirão as finalidades do site ou app na mensagem de consentimento.

Como a mensagem de consentimento para a União Europeia é afetada

Quando você solicita consentimento para usar os dados, a seção "Gerenciar opções" da mensagem mostra a lista das finalidades selecionadas.

Exemplo da tela de gerenciamento de opções.