Vista geral

Como funcionam os anúncios intercalares para apps para dispositivos móveis

Os anúncios intercalares são blocos de anúncios de página inteira publicados entre ecrãs durante a navegação em apps para dispositivos móveis. Proporcionam ao utilizador experiências de apps em ecrã inteiro em pontos de transição naturais da app, como o início, a inserção inicial de vídeo ou o carregamento do nível de jogo.
Anúncios intercalares:

• São perfeitos para marcas: o tamanho grande proporciona a tela ideal para apresentar histórias, fazendo com que este seja um formato altamente atrativo para anunciantes com foco em marcas.
  • São altamente interativos: devido ao seu tamanho, à utilização de meios interativos e à atratividade para marcas de topo, os anúncios intercalares estimulam uma maior interação por parte do utilizador. Isto, por sua vez, gera grandes taxas de cliques e de conversão.
  • São procurados: os anúncios intercalares são constantemente citados como o formato de anúncio mais pretendido por anunciantes para dispositivos móveis com foco em marcas e no desempenho.
  • Aumentam a diversidade dos anúncios: integrar novos formatos de anúncios é uma forma de os publicadores oferecerem uma experiência de anúncios diversificada aos seus utilizadores, minimizando a "invisibilidade das faixas" e aumentando a interação geral com os anúncios.
documentação para programadoresPara obter informações mais detalhadas e exemplos, consulte o Guia do programador (Android ou iOS).

Vantagens dos anúncios intercalares no Ad Exchange

Os vendedores em dispositivos móveis do Ad Exchange podem solicitar anúncios intercalares diretamente a partir das suas aplicações ou através do Google Ad Manager, ao controlar simplesmente o tráfego do código do Ad Exchange para o anúncio intercalar. Esta funcionalidade está disponível como um tamanho de anúncio adicional e pode ser facilmente implementada em todas as propriedades do publicador. Anúncios intercalares do Ad Exchange:

• Proporcionam fortes retornos da receita: historicamente, os anúncios intercalares têm CPMs mais elevados do que os anúncios de faixa.
  • Utilizam várias origens de procura: o Ad Exchange permite usufruir da procura de anúncios intercalares das maiores DSPs e departamentos comerciais de agências, bem como de mais de dois milhões de anunciantes através do Google Ads.
  • Proporcionam criativos variados: o Ad Exchange suporta vários criativos no formato intercalar, incluindo blocos de meios interativos de página inteira, blocos de promoção de aplicações criados de forma dinâmica e faixas publicitárias padrão contra um fundo opaco. Esta variedade aumenta a pressão do leilão, resultando em CPMs mais elevados.

Comece a controlar o tráfego de anúncios intercalares

No Ad Manager, o tráfego dos anúncios intercalares deve ser controlado através dos seguintes tamanhos:

• 1024 x 768 (paisagem) ou 768 x 1024 (retrato) para tablets
  • 320 x 480 (retrato) ou 480 x 320 (paisagem) para dispositivos móveis

Ao controlar o tráfego de anúncios intercalares no Ad Exchange, tenha em atenção o seguinte:

• Ao contrário dos tamanhos de anúncios estáticos, cujos pedidos são baseados num tamanho de caixa fixo, o tamanho dos pedidos de anúncios intercalares depende de um pedido de formato de anúncio intercalar, bem como do tamanho do ecrã do dispositivo que solicita o anúncio.

O processo é o seguinte:

1. O Ad Exchange deteta o tamanho do ecrã e envia a largura e a altura de todo o ecrã ao comprador como o tamanho solicitado.
    2. Em seguida, o comprador pode responder com um criativo de qualquer tamanho, desde que corresponda a 50% da largura e a 40% da altura do ecrã

Exemplo

1. O Ad Exchange deteta um tamanho de ecrã de 320 x 480 num dispositivo móvel e solicita um anúncio intercalar.
    2. O Ad Exchange pode devolver um criativo intercalar com um tamanho de 160 x 192 a 320 x 480. Como 320 x 480 é um tamanho de anúncio intercalar suportado no Ad Manager e está dentro do intervalo, podem ser devolvidos anúncios intercalares de 320 x 480.
  • O tráfego dos anúncios intercalares não é gerido de forma diferente do de outros blocos de anúncios. Os publicadores podem tratar um pedido de anúncio intercalar como qualquer outro tamanho. Tenha em atenção que os anúncios intercalares só podem ser chamados para blocos de anúncios que ocupem a totalidade do ecrã, ou seja, que preencham tudo.
  • Os links têm de utilizar admob.opener.openUrl() ou mraid.open() para garantir que são abertos numa nova janela e não na própria vista do anúncio intercalar.
  • Os anúncios intercalares têm de apresentar um botão para fechar. Tanto os anúncios intercalares de vídeo e sem ser de vídeo podem mostrar o botão para fechar desde o início ou seguindo um atraso de 5 segundos. Os anúncios intercalares que não sejam de vídeo interativos podem mostrar o botão de fechar com um temporizador de 5 segundos.

• Para ver o desempenho dos anúncios intercalares, selecione a dimensão Tamanho do criativo (fornecido) num relatório. O relatório apresenta "Intercalar" se a chamada de anúncio for um anúncio intercalar num dispositivo móvel.
  • Apenas os anúncios intercalares reservados através de campanhas diretas no Google Ad Manager podem ser automaticamente fechados. Os anúncios intercalares publicados através de atribuição dinâmica (por exemplo, Ad Exchange, AdSense ou Google AdMob) só podem ser ignorados pelo utilizador.