Descripción general

Cómo funcionan los anuncios intersticiales en aplicaciones para dispositivos móviles

Los anuncios intersticiales son bloques de anuncios de página completa que se publican entre las pantallas durante la navegación desde aplicaciones para dispositivos móviles. Brindan a los usuarios experiencias en aplicaciones con pantalla completa en puntos de transición lógicos, como cuando se inicia una aplicación, en anuncios previos al video o cuando se carga el nivel de un juego. Anuncios intersticiales:

• Son perfectos para las marcas: Su gran tamaño presenta un lienzo ideal para narrar historias, lo que hace que los anuncios intersticiales sean un formato muy atractivo para los anunciantes de marcas.
  • Generan participación: Debido a su tamaño, el uso de rich media y su atractivo para las marcas premium, los anuncios intersticiales impulsan la participación de los usuarios. Esto, a su vez, genera una alta proporción de clics y altos porcentajes de conversiones.
  • Son muy solicitados: Se considera que los anuncios intersticiales son el formato que más buscan los anunciantes de marca y los anunciantes interesados en el rendimiento que publican anuncios móviles.
  • Aumentan la diversidad de anuncios: Integrar nuevos formatos de anuncios permite que los publicadores puedan ofrecer diferentes experiencias a los usuarios, lo que minimiza la "ceguera a banners" y aumenta la participación general con el anuncio.

Para obtener información más detallada y ejemplos, consulte la Guía para desarrolladores (iOS o Android).

Beneficios de los anuncios intersticiales en Ad Exchange

Los vendedores para dispositivos móviles de Ad Exchange pueden solicitar anuncios intersticiales de manera directa desde sus aplicaciones o a través de Google Ad Manager simplemente con el código de tráfico de Ad Exchange para el anuncio intersticial. Esta característica está disponible como un tamaño de anuncio adicional y se puede implementar fácilmente en todas las propiedades del publicador. Anuncios intersticiales de Ad Exchange:

• Brindan excelentes retornos de ingresos: Históricamente, los anuncios intersticiales tienen CPM más altos que los anuncios de banner.
  • Usan distintas fuentes de demanda: Ad Exchange le permite aprovechar la demanda de anuncios intersticiales de las principales DSP y agencias/mesas de operaciones, así como más de dos millones de anunciantes a través de Google Ads.
  • Brindan variedad de creatividades: Ad Exchange admite varias creatividades en el formato de anuncios intersticiales, como unidades rich-media de página completa, unidades de promoción de aplicación creadas de manera dinámica y banners estándar sobre un fondo opaco. Esta variedad aumenta la presión de subastas y genera CPM más altos.

Cómo comenzar a coordinar los anuncios intersticiales

En Ad Manager, se deben usar los siguientes tamaños para coordinar los anuncios intersticiales:

• 1024 × 768 (horizontal) o 768 × 1024 (vertical) para tablets
  • 320 × 480 (vertical) o 480 × 320 (horizontal) para dispositivos móviles

Cuando coordine los anuncios intersticiales en Ad Exchange, tenga en cuenta lo siguiente:

• A diferencia de los tamaños de anuncios estáticos, cuyas solicitudes están basadas en un tamaño de cuadro fijo, el tamaño de las solicitudes de anuncios intersticiales depende de una solicitud de formato de anuncio intersticial, además del tamaño de la pantalla del dispositivo que solicita el anuncio.

Este es el proceso:

1. Ad Exchange detecta el tamaño de la pantalla y envía el ancho y el alto de toda la pantalla al comprador como el tamaño solicitado.
    2. Luego, el comprador puede responder con una creatividad de cualquier tamaño, siempre y cuando esta quede dentro del 50% del ancho y el 40% del alto de la pantalla.

Ejemplo

1. Ad Exchange detecta un tamaño de pantalla de 320 x 480 en un dispositivo móvil y solicita un anuncio intersticial.
    2. Ad Exchange puede devolver una creatividad intersticial de entre 160 x 192 y 320 x 480. Como 320 x 480 es un tamaño de anuncio intersticial compatible en Ad Manager y está dentro del rango admitido, se pueden mostrar anuncios intersticiales de 320 x 480.
  • La coordinación de los anuncios intersticiales no difiere de la de otros bloques de anuncios. Los publicadores deben tratar las solicitudes de anuncios intersticiales como las de cualquier otro tamaño. Tenga en cuenta que los anuncios intersticiales solo deben llamarse para bloques de anuncios que ocupan toda la pantalla, es decir, una apropiación.
  • Los vínculos deben usar admob.opener.openUrl() o mraid.open() para garantizar que se abran en una ventana nueva y no en la vista intersticial.
  • Los anuncios intersticiales deben mostrar un botón para cerrar. Los anuncios intersticiales que no sean de video deben mostrar el botón para cerrar desde el comienzo, y los de video deben incluirlo desde el principio o después de un retraso de 5 segundos.

El SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles comenzará a aplicar esta política con más rigurosidad a partir de sus nuevas versiones: 7.21 o posteriores para iOS y 11.4 o posteriores para Android.

• Para ver el rendimiento de sus anuncios intersticiales, seleccione el tipo de dimensión Tamaños de inventario en un informe. Si la llamada del anuncio es un anuncio intersticial en un dispositivo móvil, se mostrará en el informe como "Intersticial".
  • Solo los anuncios intersticiales reservados a través de campañas directas en Google Ad Manager pueden cerrarse automáticamente. Los anuncios intersticiales publicados mediante asignación dinámica (p. ej., Ad Exchange, AdSense o Google AdMob) solo pueden ser descartados por el usuario.