Descripción general y orientación sobre el GDPR

Verifique si las creatividades de RTB obtuvieron el consentimiento del usuario

La verificación de creatividades de ofertas en tiempo real (RTB) permite a Google excluir las creatividades de RTB en las que los píxeles del proveedor no cuentan con el consentimiento correcto del usuario (detectado por nuestros sistemas). Este proceso puede incluir servidores de anuncios de creatividades, detección de fraudes y tráfico no válido, medición, atribución y otros proveedores de tecnología publicitaria.

Si habilita la verificación de creatividades de RTB, Google podrá revisar sus creatividades de RTB en Ad Manager, AdSense y AdMob para comprobar si los proveedores no cumplen con el GDPR y la LGPD. Si bien esta funcionalidad podría no detectar todos los proveedores que no cumplan con los requisitos, si se habilita, ayudará a los publicadores a mejorar el cumplimiento del GDPR y la LGDP.

Google determina si se obtuvo el consentimiento del usuario adecuado verificando la string de TC o las declaraciones del publicador, según corresponda. También se basa en los propios sistemas de detección de Google y tiene en cuenta si la solicitud contiene dominios que son "desconocidos" o que no están asociados explícitamente con un proveedor de tecnología publicitaria (ATP).

Google asume que las solicitudes de anuncios que contienen gdpr=1 están sujetas al GDPR, independientemente de la región donde se haya generado la solicitud.

Habilite la verificación de creatividades de RTB

La opción "Verifique el consentimiento del usuario en las creatividades de socios de RTB (ofertas en tiempo real)" aparece en la página de consentimiento de usuarios de la UE en Ad Manager, AdSense y AdMob. Cuando está habilitada, la verificación de creatividades de RTB también se aplica a todas las solicitudes de anuncios del EEE, el Reino Unido y Brasil sobre la demanda de Authorized Buyers y las ofertas.

Siga estos pasos para habilitar la verificación de creatividades de RTB:

Habilite la verificación de creatividades de RTB de Ad Manager

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador y, luego, Consentimiento de usuarios de la UE.
  3. Seleccione Verifique el consentimiento del usuario en las creatividades de socios de RTB (ofertas en tiempo real).
  4. Haga clic en Guardar cambios.

Habilite la verificación de creatividades de RTB de AdSense

1. Accede a tu cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Controles de bloqueo y, luego, Administrar el consentimiento de los usuarios de la UE.
  3. Seleccione Verifique el consentimiento del usuario en las creatividades de socios de RTB (ofertas en tiempo real).
  4. Haga clic en Guardar cambios.

Habilite la verificación de creatividades de RTB de AdMob

1. Acceda a su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Controles de bloqueo y, luego, Administrar el consentimiento de los usuarios de la UE.
  3. Seleccione Verifique el consentimiento del usuario en las creatividades de socios de RTB (ofertas en tiempo real).
  4. Haga clic en Guardar cambios.
Esta función es opcional. Los publicadores no tienen la obligación de habilitarla.

Opción de filtrado por proveedores de soluciones de reserva

Si bien la verificación de creatividades de RTB usa la misma tecnología de filtrado que la función de filtrado por proveedores de soluciones de reserva en Ad Manager, estas dos opciones se aplican a diferentes segmentos de la demanda de publicidad.

• La verificación de creatividades de RTB se aplica a las solicitudes de anuncios de las ofertas en tiempo real.
  • El filtrado por proveedores de soluciones de reserva se aplica a las solicitudes de anuncios de reservación.
Los filtros siempre se aplican a la demanda de Google.

MTC v2.0

Si integró el MTC v2.0 de IAB, Google usará los indicadores de consentimiento en la string de TC para determinar qué proveedores obtuvieron el consentimiento del usuario.

Si no integró el MTC v2.0 de IAB, Google comparará las solicitudes de anuncios de RTB con la lista de proveedores de tecnología publicitaria en la sección "Seleccione los proveedores de tecnología publicitaria" de la página de consentimiento de usuarios de la UE, la lista de proveedores de tecnología publicitaria certificados por el GDPR y la lista de proveedores de tecnología publicitaria certificados por la LGPD.