Messages RGPD

Impact des exigences de l'IAB pour les messages sur le RGPD

Quelle que soit la plate-forme de gestion du consentement (PGC) que vous utilisez, lorsque vous créez un message sur le RGPD à l'aide du TCF (Transparency & Consent Framework) de l'IAB Europe, vous devez vous conformer à certaines exigences.

Consultez le site de l'IAB Europe pour en savoir plus sur les règles du Transparency & Consent Framework.

Pour respecter les exigences du TCF, vérifiez les points suivants :

• L'état par défaut de chaque bouton d'activation du consentement dans votre message sur le RGPD indique "Aucun consentement", "Pas d'activation" ou "Désactivé". Si vous utilisez "Confidentialité et messages" pour gérer les messages de consentement, les utilisateurs qui sélectionnent "Gérer les options" dans le message sur le RGPD verront que chaque finalité est définie sur "Refuser". Pour en savoir plus, consultez l'Annexe B de la directive C(d) de l'IAB Europe.
  • Le texte des options "Autoriser" et "Refuser" ne doit pas induire les utilisateurs en erreur. Si vous utilisez l'option "Confidentialité et messages" pour gérer les messages de consentement, ne remplacez pas le texte du bouton "Autoriser" par "Refuser", par exemple.

Les annonces ne peuvent pas être diffusées auprès des utilisateurs qui n'acceptent pas certaines finalités

Il est possible que Google et d'autres systèmes de diffusion d'annonces ne puissent pas diffuser d'annonces auprès des utilisateurs qui ne donnent pas leur consentement pour tout ou partie des finalités. En savoir plus sur les Exigences AdMob, les Exigences Ad Manager et les Exigences AdSense concernant la diffusion d'annonces personnalisées et non personnalisées

Que se passe-t-il lorsque les utilisateurs révoquent le consentement ?

Si vos utilisateurs tentent de modifier les paramètres de consentement qu'ils ont sélectionnés, ils verront que l'option "Finalités des données" a été définie sur "Refuser". En effet, si un utilisateur choisit de révoquer son consentement, le message sur le RGPD s'affiche comme s'il n'avait pris aucune décision en la matière.