Websites in Ad Manager verwalten

Sie können eine Liste der Websites erstellen, die Sie in Ad Manager verwenden möchten.

Die Nutzerimitation funktioniert nicht auf der Seite „Websites“ unter „Inventar“ in Ad Manager.

Für übergeordnete Publisher im Publisher-Verwaltungstool

• Führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus, um Websites hinzuzufügen, deren Inhaber Sie sind. Wie Sie untergeordnete Websites hinzufügen, erfahren Sie im Hilfeartikel Untergeordnete Websites hinzufügen. Ihre Websites müssen den Richtlinien für Ad Manager-Partner entsprechen.
  • Übergeordnete Publisher im Publisher-Verwaltungstool müssen untergeordnete Websites hinzufügen, damit sie ausgeliefert werden können. Websites, die dem Publisher gehören und von ihm betrieben werden, müssen nicht vorher hinzugefügt werden.
  • Untergeordnete Publisher im Publisher-Verwaltungstool, die Ad Exchange über den Selfservice erworben haben, müssen Websites hinzufügen, bevor sie ausliefern können.

Neue Websites hinzufügen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Websites.
  3. Klicken Sie auf Neue Website und geben Sie die Website-URL ein, beispielsweise example.com.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie eine Website hinzugefügt haben, können Sie untergeordnete Websites angeben.

Google Publisher-Tag auf Ihrer Website einfügen

Erstellen Sie ein Google Publisher-Tag (GPT) und platzieren Sie es an einer beliebigen Stelle auf der Seite der Website, die Sie hinzufügen. Das Tag kann ein 1x1-Pixel sein, es muss aber auf der tatsächlichen Website und nicht auf einer Testseite eingefügt werden. Das GPT-Snippet muss direkt beim Seitenaufbau und ohne zusätzliche Trigger-Ereignisse aufgerufen werden.

AdSense-Freigabestatus

Bei Websites, die von AdSense genehmigt wurden, steht Ja in der Spalte „AdSense-Freigabe“. Wenn Ihre Website eingereicht, aber noch nicht genehmigt wurde, kann sie dennoch in „Datenschutz und Mitteilungen“ verwendet werden.

Datenschutz und Mitteilungen

Über die Websiteverwaltung können Mitteilungen über Datenschutz und Mitteilungen erstellt werden.

In Ad Manager aufgenommene Websites werden auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ für das Targeting auf Nutzermitteilungen angezeigt.

Websites in einen untergeordneten Publisher verschieben

Diese Funktion ist für das Publisher-Verwaltungstool verfügbar. Eine Anleitung finden Sie unter Untergeordnete Websites in Ad Manager aufnehmen.

Websites löschen

Wenn Sie eine Website löschen, werden alle zugehörigen Websites ebenfalls gelöscht.

1. Klicken Sie auf Inventar und dann Websites.
  2. Klicken Sie auf Websites, die Ihnen gehören oder Untergeordnete Websites.
  3. Klicken Sie auf Delete, um Ihre Website zu löschen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Weiter.

Sie können auch eine Website aus der Liste der Detailseite der Website löschen. Klicken Sie auf die URL der Website und dann auf Website löschen.

Untergeordnete Website löschen

Sie können eine einzelne untergeordnete Website löschen, ohne dass sie von der Detailseite der Website entfernt wird. Klicken Sie auf die URL für die übergeordnete Website Ihrer untergeordneten Website. Suchen Sie nach der zu löschenden untergeordneten Website und klicken Sie dann auf Delete.