Criar uma mensagem do IDFA

Caso você use a ferramenta "Privacidade e mensagens" para solicitar consentimento conforme exigido pelo GDPR e por outras regulamentações europeias, os usuários europeus talvez vejam a mensagem das regulamentações europeias em vez da mensagem do IDFA. Saiba mais sobre qual mensagem é exibida aos seus usuários.

Siga estas etapas para criar uma mensagem do IDFA, que será mostrada imediatamente antes do alerta ATT do iOS:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Create a new message. On the IDFA message type card:

• Click Create if this is your first IDFA message.
    • Click Manage if you've previously created an IDFA message. Then, click Create message.
  4. Escolha os apps em que a mensagem vai aparecer:
    1. Clique em Selecionar apps.
    2. Escolha os aplicativos.
    3. Clique em Confirmar.
  5. Selecione os idiomas em que a mensagem vai ser exibida:
    1. Idioma padrão: a mensagem vai ser exibida no idioma padrão quando o idioma do dispositivo do usuário não puder ser determinado ou não corresponder aos "Outros idiomas" selecionados.
    2. Outros idiomas: a mensagem pode aparecer em qualquer um dos "Outros idiomas" do dispositivo do usuário. Os idiomas selecionados precisam ser os mesmos em que o app está disponível. Você pode editar o texto da mensagem para cada um dos "Outros idiomas".
      Exemplo
      Se você selecionar "Holandês" no campo "Outros idiomas", a versão da mensagem de explicação sobre o IDFA vai ser mostrada nesse idioma para um usuário com o dispositivo configurado em holandês.
  6. No campo "Nome da mensagem", insira um nome descritivo que ajude a identificar a mensagem depois. Ele só aparece na página "Privacidade e mensagens" e não fica visível para os usuários.
  7. (Opcional) Edite e formate a mensagem para que ela corresponda aos seus padrões editoriais e visuais.
  8. Quando estiver tudo pronto, clique em Publicar. Se preferir, clique em Salvar rascunho para salvar um rascunho da mensagem e sair do criador de mensagens sem publicar.

Se você tiver o SDK da UMP integrado ao app, a mensagem de explicação sobre o IDFA (ou a mensagem das regulamentações europeias) vai ser exibida aos usuários imediatamente antes do alerta ATT do iOS. Saiba mais sobre qual mensagem vai ser exibida aos usuários.

Caso você não queira que o alerta ATT do iOS seja acionado, cancele a publicação da mensagem.