IDFA-Mitteilung erstellen

Wenn Sie die Einwilligung für die DSGVO und andere europäische Verordnungen über „Datenschutz und Mitteilungen“ einholen, sehen Ihre Nutzer in Europa möglicherweise die Mitteilung zu EU-Verordnungen anstelle der IDFA-Mitteilung. Hier finden Sie weitere Informationen dazu, welche Mitteilung Ihre Nutzer sehen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine IDFA-Mitteilung zu erstellen, die direkt vor der ATT-Benachrichtigung für iOS angezeigt wird:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Create a new message. On the IDFA message type card:

• Click Create if this is your first IDFA message.
    • Click Manage if you've previously created an IDFA message. Then, click Create message.
  4. Wählen Sie die Apps aus, in denen diese Mitteilung angezeigt werden soll:
    1. Klicken Sie auf Apps auswählen.
    2. Wählen Sie die gewünschten Apps aus.
    3. Klicken Sie auf Bestätigen
  5. Wählen Sie die Sprachen aus, in denen die Mitteilung angezeigt werden soll:
    1. Standardsprache: Die Mitteilung wird in der Standardsprache angezeigt, wenn die Sprache des Nutzergeräts nicht ermittelt werden kann oder die Sprache des Nutzergeräts nicht zu den unter „Weitere Sprachen“ ausgewählten Optionen gehört.
    2. Weitere Sprachen: Die Mitteilung kann Nutzern in weiteren Sprachen angezeigt werden, wenn sie der Sprache des Nutzergeräts entsprechen. Ihre App sollte in den hier ausgewählten Sprachen verfügbar sein. Sie können für jede der zusätzlichen Sprachen den Text der Mitteilung bearbeiten.
      Beispiel
      Wenn Sie „Niederländisch“ im Feld „Weitere Sprachen“ auswählen, wird Nutzern, deren Gerätesprache Niederländisch ist, die erklärende IDFA-Mitteilung auch auf Niederländisch angezeigt.
  6. Geben Sie im Feld „Name der Mitteilung“ einen aussagekräftigen Namen ein, damit Sie die Mitteilung später einfach identifizieren können. Der Name wird nur auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ angezeigt und ist für Nutzer nicht sichtbar.
  7. (Optional) Edit and format the message to match your editorial and visual standards.
  8. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf Veröffentlichen. Sie können auch auf Entwurf speichern klicken, um einen Entwurf der Mitteilung zu speichern und den Message Builder zu beenden, ohne sie zu veröffentlichen.

Wenn Sie das UMP SDK in Ihre App integriert haben, wird Ihren Nutzern direkt vor der ATT-Benachrichtigung für iOS die erklärende IDFA-Mitteilung (oder Ihre Mitteilung zu EU-Verordnungen) angezeigt. Hier finden Sie weitere Informationen dazu, welche Mitteilung Ihre Nutzer sehen.

Wenn Sie nicht möchten, dass die ATT-Benachrichtigung für iOS ausgelöst wird, können Sie die Veröffentlichung einer Mitteilung aufheben.