Mitteilung zu Verordnungen von US-Bundesstaaten erstellen

Gilt für folgende US-Bundesstaaten:
  • Kalifornien
  • Colorado
  • Connecticut
  • Delaware
  • Iowa
  • Montana
  • Nebraska
  • New Hampshire
  • New Jersey
  • Oregon
  • Texas
  • Utah
  • Virginia
Nachdem Sie Ihre Websites zu Ad Manager hinzugefügt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Mitteilung zu Verordnungen von US-Bundesstaaten zu erstellen, die den entsprechenden Websitebesuchern angezeigt werden soll.
Der Website muss das GPT-Anzeigen-Tag (Google Publisher-Tags) hinzugefügt werden, um das Einholen der Einwilligung zu ermöglichen.
  1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Create a new message. On the US state regulations message type card:

• Click Create if this is your first US state regulations message.
    • Click Manage if you've previously created a US state regulations message. Then, click Create message.
  4. Wählen Sie die Websites aus, auf denen diese Mitteilung angezeigt werden soll:
    1. Klicken Sie auf Websites auswählen.
    2. Wählen Sie die gewünschten Websites aus.
    3. Klicken Sie auf Bestätigen
  5. Wählen Sie die Standardsprache aus, in der diese Mitteilung angezeigt wird. Verfügbar sind Englisch und Spanisch.
  6. Geben Sie im Feld „Name der Mitteilung“ einen aussagekräftigen Namen ein, damit Sie die Mitteilung später einfach identifizieren können. Der Name wird nur auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ angezeigt und ist für Nutzer nicht sichtbar.
  7. Optional: Bearbeiten und formatieren Sie die Mitteilung, um sie an Ihren redaktionellen Stil und Ihr Design anzupassen.
  8. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf Veröffentlichen. Sie können auch auf Entwurf speichern klicken, um einen Entwurf der Mitteilung zu speichern und den Message Builder zu beenden, ohne sie zu veröffentlichen.
Mitteilungen zu Verordnungen von US‑Bundesstaaten unterstützen keine Accelerated Mobile Pages (AMP). Wenn Sie diese Funktion aktivieren, wird auf Ihrer Website eine Mitteilung angezeigt, nicht aber in der AMP‑Version Ihrer Website.

Einstellungen für Verordnungen von US‑Bundesstaaten

Die folgenden Einstellungen auf Netzwerkebene für Verordnungen von US‑Bundesstaaten können im Tool „Datenschutz und Mitteilungen“ angepasst werden. Klicken Sie dazu auf Datenschutz und Mitteilungen, Verordnungen von US‑Bundesstaaten und dann auf die Einstellungen:

• Datenverarbeitung einschränken: Wählen Sie aus, ob Sie Nutzern in den entsprechenden US‑Bundesstaaten personalisierte oder nicht personalisierte Werbung anzeigen möchten.

Diese Einstellung gilt für in den US‑Bundesstaaten Kalifornien, Colorado, Connecticut, Montana, Oregon, Texas, Utah und Virginia ansässige Nutzer.

• Werbepartner auswählen: Wählen Sie die Werbepartner (auch: „Anzeigentechnologie-Anbieter“) aus, über die Anzeigen für berechtigte Nutzer in den entsprechenden US‑Bundesstaaten ausgeliefert werden sollen.
  • Eingeschränkte Datenverarbeitung über Anzeigenanfragen verwalten: Sie können die Datenverarbeitung auf Ebene der Anzeigenanfragen einschränken, wenn Sie sie nicht auf Kontoebene einschränken möchten.

Weitere Informationen zur eingeschränkten Datenverarbeitung in US-Bundesstaaten und zu Werbepartnern