Adicionar um link de revogação de consentimento ao seu app ou site

Nesse processo de revogação, os usuários do Espaço Econômico Europeu (EEE), do Reino Unido e da Suíça que autorizaram a veiculação de anúncios personalizados podem anular esse consentimento. Você precisa exibir um link no menu do seu site ou app para que os usuários possam optar por revogar o consentimento e, em seguida, apresentar a mensagem de consentimento novamente.

Observação:

• A capacidade de revogar o consentimento é um requisito do Programa de Consentimento para Usuários do recurso Privacidade e mensagens. Inclua um link de revogação de consentimento na parte inferior do site com o título "Configurações de privacidade e cookies" antes de publicar mensagens de consentimento. Também é possível inserir esse link nos seus dados, cookies ou página da Política de Privacidade.
  • Os editores do Google AdSense que criam mensagens das regulamentações europeias usando a funcionalidade de anúncios automáticos não precisam seguir esse processo para implementar a revogação de consentimento. O link de revogação de consentimento é exibido automaticamente nos sites deles.

Função de revogação de consentimento para apps

Acesse a documentação do desenvolvedor para saber mais:

Função de revogação de consentimento para sites

Use a API JavaScript Privacy & Messaging para mostrar um link de revogação em um site. Implemente esta função para chamar o fluxo de revogação: googlefc.callbackQueue.push(googlefc.showRevocationMessage).

Amostra de código

<a href="javascript:googlefc.callbackQueue.push(googlefc.showRevocationMessage)">Configurações de privacidade e cookies</a>.

Função de revogação de consentimento para AMP (Beta)

No momento, as mensagens das regulamentações europeias para AMP não estão disponíveis no Google AdSense.

Siga estas etapas para chamar o fluxo de revogação:

1. Insira o seguinte código de revogação de consentimento antes do atributo "clientConfig" na tag <amp-consent> no código HTML do seu site: "postPromptUI": "fcConsentRevocation".

Amostra de código

<amp-consent id="googlefc" layout="nodisplay" type="googlefc">
      <script type="application/json">
        {
    "postPromptUI": "fcConsentRevocation",
           "clientConfig": {
             "publisherIdentifier": "[unique publisher ID]"
           }
        }
      </script>
    </amp-consent>
  2. Insira o código do link de revogação de consentimento após a tag de fechamento </amp-consent> no código HTML do seu site para chamar o fluxo de revogação:

Amostra de código

<div id="fcConsentRevocation">
       <button on="tap:googlefc.prompt(consent=googlefc, expireCache=true)">Manage
       Privacy Options</button>
    </div>
O botão de revogação de consentimento será exibido em todo o tráfego AMP, incluindo aquele proveniente de fora do EEE, Reino Unido e Suíça.

O código na tag fcConsentRevocation <div> é totalmente personalizável. Implemente e ajuste o código conforme necessário, mas qualquer mudança no código precisa seguir estas diretrizes:

• É necessário incluir o botão com a sintaxe especial.
  • O código <div> precisa corresponder ao valor de postPromptUI no código HTML de <amp-consent>.

Exemplo

<div id="fcConsentRevocation"> precisa corresponder a "postPromptUI": "fcConsentRevocation"

• O ID de <amp-consent> precisa corresponder ao valor de tap no código HTML do botão.

Exemplo

<amp-consent id="googlefc" [...] > precisa corresponder a <button on="tap:googlefc.prompt [...]" >