Añadir enlaces de revocación del consentimiento a sitios o aplicaciones

Los usuarios del EEE (Espacio Económico Europeo) y del Reino Unido que hayan consentido recibir anuncios personalizados pueden revocar su consentimiento. En el menú de su sitio o de su aplicación, debe incluir un enlace con el que los usuarios puedan revocar su consentimiento si quieren. En ese caso, tendrá que mostrar de nuevo a esos usuarios su mensaje de solicitud de consentimiento.

Nota:

• Según el programa de consentimiento de los usuarios de Privacidad y mensajes, los usuarios tienen que poder revocar su consentimiento. Antes de publicar mensajes de solicitud de consentimiento, debe incluir en la parte inferior de su sitio un enlace de revocación del consentimiento con el título "Configuración de privacidad y cookies". También puede incluir un enlace de revocación del consentimiento en la página de su política de datos, cookies o privacidad.
  • Los editores de AdSense que creen mensajes conformes a los reglamentos europeos con la función de anuncios automáticos no tienen que seguir este proceso para implementar una revocación del consentimiento. El enlace de revocación del consentimiento se muestra automáticamente en sus sitios.

Función de revocación del consentimiento para aplicaciones

Para obtener más información, consulte la documentación para desarrolladores:

Función de revocación del consentimiento para sitios

Use la API de JavaScript de Privacidad y mensajes para mostrar un enlace de revocación en un sitio. Para llamar al flujo de revocación, use esta función: googlefc.callbackQueue.push(googlefc.showRevocationMessage)

Código de ejemplo

<a href="javascript:googlefc.callbackQueue.push(googlefc.showRevocationMessage)">Configuración de privacidad y de cookies</a>.

Función de revocación del consentimiento en AMP (Beta)

Los mensajes conformes a los reglamentos europeos para AMP no están disponibles en AdSense.

Complete estos pasos para llamar al flujo de revocación:

1. Coloque el siguiente código de revocación del consentimiento antes del atributo "clientConfig" de la etiqueta <amp-consent> en el código HTML de su sitio: "postPromptUI": "fcConsentRevocation".

Código de ejemplo

<amp-consent id="googlefc" layout="nodisplay" type="googlefc">
      <script type="application/json">
        {
    "postPromptUI": "fcConsentRevocation",
           "clientConfig": {
             "publisherIdentifier": "[ID de editor único]"
           }
        }
      </script>
    </amp-consent>
  2. Coloque el fragmento de código del enlace de revocación del consentimiento después de la etiqueta de cierre </amp-consent> del código HTML de su sitio para llamar al flujo de revocación:

Código de ejemplo

<div id="fcConsentRevocation">
       <button on="tap:googlefc.prompt(consent=googlefc, expireCache=true)">Gestionar
       Opciones de privacidad</button>
    </div>
El botón para revocar el consentimiento se mostrará a todo el tráfico de páginas AMP, incluido el que no proceda del EEE, el Reino Unido y Suiza.

El código de la etiqueta fcConsentRevocation <div> se puede personalizar por completo. Una vez que haya implementado el fragmento de código, puede modificarlo según sea necesario, pero los cambios que haga deben cumplir las siguientes directrices:

• Debe incluir el botón con la sintaxis especial.
  • El ID de <div> debe coincidir con el valor de postPromptUI del código HTML de <amp-consent>.

Ejemplo

El valor de <div id="fcConsentRevocation"> debe coincidir con "postPromptUI": "fcConsentRevocation"

• El ID <amp-consent> debe coincidir con el valor tap del código HTML del botón.

Ejemplo

<amp-consent id="googlefc" [...] > debe coincidir con <button on="tap:googlefc.prompt [...]" >