URL der Datenschutzerklärung hinzufügen

Gemäß der Google-Richtlinie zur EU-Nutzereinwilligung müssen Sie genaue Angaben zu den Daten- und Cookierichtlinien Ihrer Organisation machen. Die URL der Datenschutzerklärung wird im Abschnitt „Weitere Informationen“ Ihrer DSGVO-Mitteilungen angezeigt. Wenn Sie diese URL einer App oder Website hinzufügen oder aktualisieren, wird sie in allen vorhandenen Mitteilungen geändert. Außerdem wird sie automatisch neuen DSGVO-Mitteilungen hinzugefügt, die Sie erstellen.

Beim Erstellen der Seiten für Ihre Richtlinien zu Datenschutz und Cookies ist Folgendes zu beachten:
  • Auf den Seiten dürfen keine Skripts gehostet werden, die eine Nutzereinwilligung erfordern. Dies schließt auch Anzeigen-Tags ein.
  • Die Seiten dürfen kein Funding Choices-Tag für Mitteilungen zur EU-Nutzereinwilligung enthalten.

Wenn Sie die URL der Datenschutzerklärung für eine App angeben oder aktualisieren möchten, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf DSGVO.
  4. Klicken Sie auf Mitteilungen.
  5. Rufen Sie die Liste mit den Apps oder Websites auf, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • klicken Sie in der Tabelle „Nachrichten“ in der Spalte „Website oder App“ auf einen beliebigen Link.
    • Klicken Sie auf Nachricht erstellen und dann Apps  und dann Apps auswählen.
    • Klicken Sie auf Nachricht erstellen und dann Websites und dann Websites auswählen.
  6. Klicken Sie in der Spalte „URL der Datenschutzerklärung“ auf die Zeile, die Sie bearbeiten möchten.
  7. Geben Sie die URL Ihrer Datenschutzerklärung ein.
    Die AdMob-Benutzeroberfläche mit der URL der Datenschutzerklärung
  8. Klicken Sie im kleinen Fenster „URL der Datenschutzerklärung“ auf Speichern.
  9. Klicken Sie noch einmal auf Speichern, um die Änderungen zu sichern und die URL der Datenschutzerklärung in allen vorhandenen Mitteilungen in der ausgewählten App bzw. auf der ausgewählten Website zu aktualisieren. Die URL der Datenschutzerklärung wird im Abschnitt „Weitere Informationen“ Ihrer DSGVO-Mitteilungen angezeigt.