URL der Datenschutzerklärung hinzufügen

Die URL der Datenschutzerklärung wird im Abschnitt „Weitere Informationen“ Ihrer Mitteilungen zu europäischen Verordnungen und Mitteilungen zu den Einstellungen für personalisierte Anzeigen angezeigt (Beta) . Wenn Sie die URL der Datenschutzerklärung für eine App oder Website angeben oder ändern, wird diese URL in allen bestehenden Mitteilungen aktualisiert. In neu erstellten Mitteilungen wird sie automatisch hinzugefügt.

Gemäß der Google-Richtlinie zur Einwilligung der Nutzer in der EU müssen Sie Nutzern in Ihren Mitteilungen zu europäischen Verordnungen Details zu den Daten- und Cookierichtlinien Ihrer Organisation zur Verfügung stellen.
Bei den Seiten für Ihre Richtlinien zu Datenschutz und Cookies ist Folgendes zu beachten:
  • Es dürfen keine Scripts gehostet werden, die eine Nutzereinwilligung erfordern. Das schließt auch Anzeigen-Tags ein.
  • Das Funding Choices-Tag für Mitteilungen zur Einwilligung der Nutzer in der EU darf nicht enthalten sein.

Sie können die URL der Datenschutzerklärung für eine App oder Website folgendermaßen hinzufügen oder ändern:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ auf der Karte des gewünschten Mitteilungstyps auf Verwalten. URLs der Datenschutzerklärung sind für Mitteilungen zu europäischen Verordnungen und für Mitteilungen zu den Einstellungen für personalisierte Anzeigen erforderlich.
  4. Rufen Sie die Liste mit den Apps oder Websites auf, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in der Tabelle „Nachrichten“ in der Spalte „Website oder App“ auf einen beliebigen Link. Sie können auch so vorgehen:
    • Klicken Sie auf Nachricht erstellen, dann auf Apps und schließlich auf Apps auswählen.
    • Klicken Sie auf Nachricht erstellen, dann auf Websites und schließlich auf Websites auswählen.
  5. Klicken Sie in der Spalte „URL der Datenschutzerklärung“ auf die Zeile, die Sie bearbeiten möchten.
  6. Geben Sie die URL Ihrer Datenschutzerklärung ein.

Die AdMob-Benutzeroberfläche mit der URL der Datenschutzerklärung
  7. Klicken Sie im Dialogfeld „URL der Datenschutzerklärung“ auf Speichern.
  8. Klicken Sie auf Bestätigen, um die Änderungen zu speichern und bei zukünftigen Mitteilungen anzuwenden. Dadurch wird auch die URL der Datenschutzerklärung in allen vorhandenen Mitteilungen aktualisiert, die in dieser App oder auf dieser Website angezeigt werden.