Ajouter un logo aux messages

Vous pouvez ajouter des logos à vos messages afin d'assurer une cohérence avec l'univers de votre marque ainsi qu'avec l'apparence de vos sites et de vos applications.

Sites

Vous pouvez importer un logo et un lien vers votre site ou sélectionner un logo déjà importé. Les logos de sites doivent être fournis au format PNG ou JPG et ne peuvent pas dépasser 150 ko. Nous recommandons d'utiliser des logos de 600 x 120 px avec un format de 5:1.

Importer un logo

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur Gérer sur l'une des fiches de type de message de la page "Confidentialité et messages".
  4. Accédez à la liste des applications via l'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur Créer un message puis Sites puis Ajouter des sites.
    • Vous pouvez également cliquer sur n'importe quel lien de la colonne "Site" dans le tableau "Messages".
  5. Cliquez sur le tiret ("-") ou sur l'icône de logo dans la colonne "Logo" au niveau de la ligne correspondant au site que vous souhaitez modifier.
    • Les logos déjà attribués à des sites s'affichent dans la colonne "Logo".
    • Si aucun logo n'est attribué au site, un tiret ("-") s'affiche dans la colonne "Logo".
  6. Cliquez sur Importer. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez le fichier de votre logo et importez-le. Cette étape diffère en fonction du système d'exploitation de votre appareil.

Vous pouvez également sélectionner un logo précédemment importé dans la liste. Si vous avez déjà importé des logos dans Funding Choices, ils s'afficheront aussi dans la liste.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un logo à un message concernant le site

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Dans la liste des messages, cliquez sur le nom du message que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur En-tête dans la barre latérale du menu.
  6. Activez l'option Logo pour afficher automatiquement le logo de votre site dans votre message.
  7. Cliquez sur Publier ou sur Enregistrer le brouillon. Si vous cliquez sur Publier, un avertissement s'affichera pour vous rappeler que vos modifications seront mises en ligne peu de temps après avoir été enregistrées.
    Si aucun logo n'est détecté, désactivez l'option "Logo". Si vous ne le faites pas, cela peut vous empêcher de publier le message.

Supprimer un logo d'un message concernant le site

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Dans la liste des messages, cliquez sur le nom du message que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur En-tête dans la barre latérale du menu.
  6. Désactivez l'option Logo pour supprimer du message le logo de votre site.
  7. Cliquez sur Publier ou sur Enregistrer le brouillon. Si vous cliquez sur Publier, un avertissement s'affichera pour vous rappeler que vos modifications seront mises en ligne peu de temps après avoir été enregistrées.

Applications

Les logos utilisés dans les messages concernant l'application sont chargés à partir de celle-ci à l'aide du SDK Google User Messaging Platform. Vous pouvez les activer ou les désactiver lorsque vous créez ou modifiez un message.

Ajouter votre logo à un message concernant l'application

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Dans la liste des messages, cliquez sur le nom du message que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur En-tête dans la barre latérale du menu.
  6. Activez l'option Logo pour afficher automatiquement le logo de votre application dans votre message.
  7. Cliquez sur Publier ou sur Enregistrer le brouillon. Si vous cliquez sur Publier, un avertissement s'affichera pour vous rappeler que vos modifications seront mises en ligne peu de temps après avoir été enregistrées.

Supprimer un logo d'un message concernant l'application

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Dans la liste des messages, cliquez sur le nom du message que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur En-tête dans la barre latérale du menu.
  6. Désactivez l'option Logo pour supprimer du message le logo de votre application.
  7. Cliquez sur Publier ou sur Enregistrer le brouillon. Si vous cliquez sur Publier, un avertissement s'affichera pour vous rappeler que vos modifications seront mises en ligne peu de temps après avoir été enregistrées.