Einer Mitteilung ein Logo hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, Logos in Ihre Mitteilungen einzubinden, um sie an Ihr Branding und das Design Ihrer Websites und Apps anzupassen.

Websites

Sie können ein Logo hochladen und es mit Ihrer Website verknüpfen oder ein zuvor hochgeladenes Logo auswählen. Websitelogos müssen im PNG- oder JPG-Format vorliegen und dürfen maximal 150 KB groß sein. Wir empfehlen Logos mit der Größe 600 x 120 Pixeln und einem Seitenverhältnis von 5 : 1.

Logo hochladen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ auf der Karte des gewünschten Mitteilungstyps auf Verwalten.
  4. Rufen Sie die Liste der Apps auf. Dazu haben Sie verschiedene Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf Nachricht erstellen und dann Websites und dann Sites hinzufügen oder
    • klicken Sie in der Tabelle „Nachrichten“ in der Spalte „Website“ auf einen beliebigen Link.
  5. Klicken Sie in der Zeile für die Website, die Sie aktualisieren möchten, in der Spalte „Logo“ auf den Bindestrich („-“) oder das Logo.
    • Logos, die bereits mit Websites verknüpft sind, werden in der Spalte „Logo“ angezeigt.
    • Wenn keine Logos vorhanden sind, sehen Sie in der Spalte „Logo“ einen Bindestrich („-“).
  6. Klicken Sie auf Hochladen. Daraufhin wird ein Dialogfeld geöffnet. Wählen Sie darin Ihre Logodatei aus und laden Sie sie hoch. Je nach Betriebssystem Ihres Geräts kann dieser Schritt abweichen.

Sie können auch ein zuvor hochgeladenes Logo aus der Liste auswählen. Wenn Sie in Funding Choices bereits Logos hochgeladen haben, werden sie in der Liste angezeigt.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Einer Websitemitteilung ein Logo hinzufügen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf DSGVO.
  4. Klicken Sie in der Liste der Mitteilungen auf den Namen der Mitteilung, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie in der Menüseitenleiste auf Header.
  6. Aktivieren Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche Logo, damit das Logo Ihrer Website automatisch in der Mitteilung angezeigt wird.
  7. Klicken Sie auf Veröffentlichen oder Entwurf speichern. Wenn Sie auf Veröffentlichen klicken, wird eine Warnung eingeblendet, die besagt, dass Ihre Änderungen kurz nach dem Speichern übernommen werden.
    Wird kein Logo gefunden, sollten Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche „Logo“ ausschalten. Wenn kein Logo zum Anzeigen vorhanden ist und Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche eingeschaltet lassen, können Sie die Mitteilung unter Umständen nicht veröffentlichen.

Logo aus einer Websitemitteilung entfernen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf DSGVO.
  4. Klicken Sie in der Liste der Mitteilungen auf den Namen der Mitteilung, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie in der Menüseitenleiste auf Header.
  6. Deaktivieren Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche Logo, um das Logo der Website aus der Mitteilung zu entfernen.
  7. Klicken Sie auf Veröffentlichen oder Entwurf speichern. Wenn Sie auf Veröffentlichen klicken, wird eine Warnung eingeblendet, die besagt, dass Ihre Änderungen kurz nach dem Speichern übernommen werden.

Apps

Die in App-Mitteilungen verwendeten Logos werden mit dem Google User Messaging Platform SDK aus Ihren Apps geladen. Die Logos lassen sich beim Erstellen oder Bearbeiten einer Nachricht aktivieren bzw. deaktivieren.

Einer App-Nachricht ein Logo hinzufügen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf DSGVO.
  4. Klicken Sie in der Liste der Mitteilungen auf den Namen der Mitteilung, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie in der Menüseitenleiste auf Header.
  6. Aktivieren Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche Logo, damit das Logo Ihrer App automatisch in der Mitteilung angezeigt wird.
  7. Klicken Sie auf Veröffentlichen oder Entwurf speichern. Wenn Sie auf Veröffentlichen klicken, wird eine Warnung eingeblendet, die besagt, dass Ihre Änderungen kurz nach dem Speichern übernommen werden.

Logo aus einer App-Nachricht entfernen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf DSGVO.
  4. Klicken Sie in der Liste der Mitteilungen auf den Namen der Mitteilung, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie in der Menüseitenleiste auf Header.
  6. Deaktivieren Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche Logo, um das Logo der App aus der Mitteilung zu entfernen.
  7. Klicken Sie auf Veröffentlichen oder Entwurf speichern. Wenn Sie auf Veröffentlichen klicken, wird eine Warnung eingeblendet, die besagt, dass Ihre Änderungen kurz nach dem Speichern übernommen werden.