Publier des messages et annuler leur publication

Lorsque vous créez un message pour la première fois, son état est défini par défaut sur "Brouillon". Vous devez publier les messages que vous souhaitez diffuser auprès des utilisateurs pour les faire passer à l'état "Publié". Si vous annulez la publication d'un message, celui-ci repassera à l'état "Brouillon" et ne sera plus diffusé auprès des utilisateurs.

Publier un message

Pour publier un message, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur Gérer sur l'une des fiches de type de message de la page "Confidentialité et messages".
  4. Dans la liste des messages, activez le bouton sur la ligne contenant le brouillon du message que vous souhaitez diffuser auprès des utilisateurs éligibles. Un message de confirmation s'affiche.
  5. Cliquez sur Oui. L'état du message passe à "Publié". Un délai de 10 minutes peut être nécessaire avant que le message soit diffusé auprès des utilisateurs éligibles.
Vous devez faire apparaître le SDK Google User Messaging Platform dans le code de votre application pour que les utilisateurs puissent voir le message publié. Vous devez faire apparaître le tag d'emplacement publicitaire Google Publisher Tags (GPT) dans le code de votre site pour que les utilisateurs puissent voir le message publié.

Annuler la publication d'un message

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur Gérer sur l'une des fiches de type de message de la page "Confidentialité et messages".
  4. Dans la liste des messages, désactivez le bouton sur la ligne contenant le message que vous ne souhaitez plus diffuser auprès des utilisateurs. Un message de confirmation s'affiche.
  5. Cliquez sur Oui. L'état du message passe à "Brouillon". Un délai de 10 minutes peut être nécessaire avant que le message cesse d'être diffusé auprès des utilisateurs.
Lorsque vous annulez la publication d'un message, les configurations par défaut de votre système de diffusion d'annonces s'appliquent.