Mitteilungen veröffentlichen und Veröffentlichungen aufheben

Wenn Sie eine Mitteilung erstellen, ist ihr Status standardmäßig „Entwurf“. Mitteilungen für Nutzer müssen zuerst veröffentlicht werden, bevor ihr Status auf „Veröffentlicht“ gesetzt werden kann. Wenn Sie die Veröffentlichung einer Mitteilung aufheben, wird der Status auf „Entwurf“ zurückgesetzt und die Mitteilung nicht mehr für Nutzer angezeigt.

Mitteilung veröffentlichen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Mitteilung zu veröffentlichen:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ auf der Karte des gewünschten Mitteilungstyps auf Verwalten.
  4. Aktivieren Sie in der Liste der Mitteilungen die Ein/Aus-Schaltfläche in der Zeile mit dem Mitteilungsentwurf, den berechtigte Nutzer sehen sollen. Daraufhin wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Ja. Der Status der Mitteilung ändert sich in „Veröffentlicht“. Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis berechtigte Nutzer die Mitteilung sehen.
Ihr App-Code muss das Google User Messaging Platform SDK enthalten, damit die veröffentlichte Mitteilung Nutzern angezeigt werden kann. Im Code Ihrer Website müssen entsprechend Google Publisher-Tags (GPT) implementiert sein.

Veröffentlichung einer Mitteilung aufheben

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ auf der Karte des gewünschten Mitteilungstyps auf Verwalten.
  4. Deaktivieren Sie in der Liste der Mitteilungen die Ein/Aus-Schaltfläche in der Zeile mit der Mitteilung, die Nutzern nicht mehr angezeigt werden soll. Daraufhin wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Ja. Der Status der Mitteilung ändert sich in „Entwurf“. Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis Nutzer die Mitteilung nicht mehr sehen.
Wenn Sie die Veröffentlichung einer Mitteilung aufheben, gelten die standardmäßigen Konfigurationen Ihrer Systeme zur Anzeigenbereitstellung.