Edite los mensajes y aplíqueles formato

Puedes cambiar los elementos de texto y formato de los mensajes a medida que los compila os más adelante. Personalice el formato de los mensajes para que coincidan con la apariencia de sus sitios y aplicaciones.

Cómo editar el texto de los mensajes

El texto predeterminado de los mensajes depende principalmente del nombre de su sitio o aplicación. La mayor parte del texto es editable.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Privacidad y mensajería.
  3. Haz clic en Administrar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajería.
  4. En la lista de mensajes, haga clic en el que quiera editar.
  5. Seleccione el diálogo dentro del mensaje que quiera editar.
  6. En el menú desplegable Idioma, seleccione el idioma que desee editar.
    How to edit a message language in privacy and messaging in Ad Manager.
  7. (Opcional) Haga clic en Idiomas adicionales y seleccione los idiomas en los que desee mostrar su mensaje.
  8. Haga clic en el elemento que desea modificar (por ejemplo, el texto del cuerpo o del botón) y realice los cambios deseados.
  9. (Opcional) Inserta la cadena de macro del nombre del sitio (%%SITE_NAME%%) como marcador de posición para dicho nombre. Cuando se configura un mensaje para mostrarlo en varios sitios, la cadena de macro del nombre del sitio se reemplazará por el nombre del sitio en el que se muestra actualmente el mensaje o por la URL del sitio si no se estableció un nombre.

Para agregar un nombre del sitio o modificarlo mientras editas un mensaje, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la flecha hacia abajo de la lista "Tus sitios". Se abrirá la página "Selecciona tus sitios".
    2. Haz clic en Editar para editar el nombre de un sitio o en Agregar nombre del sitio para ingresar un nombre para un sitio que aún no tiene uno.
    3. Haz clic en Guardar y, luego, Confirmar.

El nuevo nombre del sitio se utilizará para reemplazar la cadena de macro del nombre del sitio cuando se muestre el mensaje.

10. (Opcional) Selecciona otras opciones de mensajes:
    1. Mensajes de las reglamentaciones europeas: Selecciona las opciones de consentimiento del usuario. Estas son las opciones que los usuarios pueden elegir cuando se muestra su mensaje. Están disponibles las siguientes combinaciones de opciones:
      1. Consentir o Administrar opciones
      2. Consentir, No consentir o Administrar opciones
    2. Mensajes de recuperación de bloqueo de anuncios: Elija Selección personalizada para agregar una opción personalizada.
  11. (Opcional) Marque la casilla de verificación Cerrar (no dar consentimiento) para agregar un ícono de cerrar a su mensaje. Los usuarios pueden hacer clic en el ícono de cerrar para descartar el mensaje y rechazar la concesión del consentimiento a los socios de anuncios y sus propósitos.
  12. Haga clic en Publicar o en Guardar borrador. Si hace clic en Publicar, aparecerá una advertencia para recordarle que los cambios se publicarán poco después de guardarlos.

Cómo aplicarles formato a los elementos de los mensajes

Cuando cambia el formato de un elemento, este último se modifica en todos los diálogos aplicables. Por ejemplo, si cambia el texto del cuerpo del diálogo "Solicitud de consentimiento" a verde, también se modifica el de "Alternativa de consentimiento" al mismo color.

Para cambiar el formato de los elementos de mensajes, complete los siguientes pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Privacidad y mensajería.
  3. Haz clic en Administrar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajería.
  4. En la lista de mensajes, haga clic en el que quiera editar.
  5. Seleccione el elemento al que desee aplicarle formato en el diálogo del mensaje en sí o en el menú derecho (por ejemplo, Cuerpo). Para modificar el formato, cambie la configuración en el menú.
  6. Haga clic en Publicar o en Guardar borrador. Si hace clic en Publicar, aparecerá una advertencia para recordarle que los cambios se publicarán poco después de guardarlos.

Cómo aplicarles formato a los controles

Según a qué elemento del mensaje esté aplicándole formato, pueden estar disponibles uno o más de los siguientes controles:

• Cuerpo: Familia de fuentes
  • Estilo: Negrita, cursiva o subrayado
  • Alineación: Izquierda, derecha, centrada
  • Tamaño de fuente: El tamaño de fuente está en unidades "em", lo que permite que el texto se ajuste al tamaño de pantalla del usuario o a la configuración del navegador.
  • Color de fuente: Puedes ingresar tu color hexadecimal o definido con RGB; para ello, haz clic en Guardar.

Elemento "Global"

• Color principal: Se aplica a los siguientes elementos del mensaje:
    • color de fondo del botón del mensaje principal
    • color de la fuente del botón del tercer mensaje (si existe)
    • fondos de los íconos
    • botones de activación
    • color de la fuente del vínculo de preferencias del proveedor
    • botón para cerrar en el diálogo de ayuda que se activa desde el mensaje
  • Color secundario: Se aplica al color del fondo del botón secundario del mensaje.

Elemento "Botones"

• Color principal: Se aplica al color de fuente del botón del mensaje principal.
  • Color secundario: Se aplica al color de fuente del botón del mensaje secundario.

Los botones que se muestren en tus mensajes no deben ser invisibles, ilegibles ni aparecer inhabilitados. Si bien no es necesario que los botones sean idénticos, para garantizar que sean claramente visibles, deben tener un tratamiento coincidente del texto (fuente, tamaño y estilo de la fuente) y, en relación con el texto de cada uno, deben tener una proporción de contraste mínima de 5 a 1.

Esto significa que el color del fondo y el color de la fuente de los botones que se muestran en sus mensajes deben ser lo suficientemente diferentes como para que puedan leerse con facilidad. Cuando establezcas los colores del fondo y de la fuente de los botones, detectaremos si hay suficiente contraste entre ellos y te informaremos si necesitas ajustar tu selección.

Cómo seleccionar la segmentación por mensaje

Usa la segmentación geográfica para determinar qué usuarios verán tu mensaje actual relacionado con las reglamentaciones europeas. Puedes elegir mostrar el mensaje a todos los visitantes o solo a los visitantes del EEE y el Reino Unido.

Para seleccionar la segmentación geográfica para un mensaje sobre las reglamentaciones europeas existente, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Privacidad y mensajería.
  3. Haz clic en Administrar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajería.
  4. En la lista de mensajes, haga clic en el que quiera editar.
  5. Haz clic en Targeting y selecciona las opciones de segmentación geográfica.

Opciones de segmentación geográfica disponibles

Si modificas las opciones de segmentación geográfica, es posible que se conserven las decisiones que los visitantes que se encuentran fuera de la región seleccionada hayan tomado anteriormente. Ejemplo: Hasta que la cadena de TC deje de ser válida o caduque

Mensajes sobre las reglamentaciones europeas

Selecciona una de las siguientes opciones para aplicarla al mensaje:

• Países sujetos al RGPD (EEE y Reino Unido): Se muestra el mensaje a los visitantes del EEE y el Reino Unido.
  • En todas partes: Se muestra el mensaje a todos los visitantes.

Mensajes de las reglamentaciones estatales de EE.UU.

Selecciona estados de EE.UU. El mensaje se mostrará a los visitantes de esos estados que reúnan los requisitos.

• California
  • Colorado
  • Connecticut
  • Virginia
  • Utah