Editar mensajes y aplicarles formato

Puede cambiar el texto y el formato de los elementos de sus mensajes al crearlos o en cualquier momento posterior. Personalice el formato de los mensajes para que se adapten al aspecto de sus sitios o de sus aplicaciones.

Editar el texto de un mensaje

El texto predeterminado del mensaje depende principalmente del nombre de su sitio o de su aplicación. La mayor parte del texto se puede editar.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en Gestionar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajes.
  4. En la lista de mensajes, haga clic en el nombre del mensaje que quiera modificar.
  5. Seleccione el cuadro de diálogo del mensaje que quiera editar.
  6. En el menú desplegable Idioma, elija el idioma que quiera editar.
    Cómo editar el idioma de un mensaje en la sección "Privacidad y mensajes" de Ad Manager.
  7. (Opcional) Haga clic en Idiomas adicionales y seleccione los otros idiomas en los que quiera mostrar su mensaje.
  8. Haga clic en el elemento que quiera editar (por ejemplo, el texto del cuerpo o del botón) y realice los cambios correspondientes.
  9. (Opcional) Inserte la cadena de macro de nombre del sitio (%%SITE_NAME%%) como marcador de posición del nombre del sitio. Cuando un mensaje está configurado para mostrarse en varios sitios, la cadena de macro de nombre del sitio se sustituye por el nombre del sitio en el que se está viendo ese mensaje. Si no se ha definido ningún nombre del sitio, se sustituye por la URL correspondiente.

Para añadir o cambiar el nombre del sitio mientras edita un mensaje, haga lo siguiente:

1. Haga clic en la flecha hacia abajo en la lista "Tus sitios". Se abrirá la página "Seleccionar sitios".
    2. Haga clic en Editar para editar el nombre de un sitio o en Añadir nombre del sitio para añadir el nombre de un sitio sin nombre.
    3. Haga clic en Guardary luego Confirmar.

El nuevo nombre del sitio se utilizará para reemplazar la cadena de macro correspondiente cuando se muestre el mensaje.

10. (Opcional) Seleccione más opciones de mensaje:
    1. Mensajes conforme a los reglamentos europeos: seleccione Opciones de solicitud de consentimiento de los usuarios. Son las opciones que los usuarios pueden elegir cuando se muestra su mensaje. Las combinaciones de opciones disponibles son las siguientes:
      1. Consentir o Gestionar opciones
      2. Consentir, No consentir o Gestionar opciones
    2. Mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios: seleccione Opción personalizada para añadir una opción personalizada.
  11. (Opcional) Marque la casilla Cerrar (no consentir) para añadir un icono de cerrar a su mensaje. Los usuarios pueden hacer clic en este icono para cerrar el mensaje y decidir no dar el consentimiento a sus partners publicitarios y sus finalidades.
  12. Haga clic en Publicar o en Guardar borrador. Si hace clic en Publicar, aparecerá una advertencia para recordarle que los cambios se aplicarán poco después de guardarlos.

Aplicar formato a elementos de un mensaje

Cuando edita el formato de un elemento, se cambia en todos los cuadros de diálogo en los que aparece. Por ejemplo, si cambia a verde el color del texto del cuerpo del cuadro de diálogo de la solicitud de consentimiento, el de la alternativa al consentimiento también aparecerá en ese color.

Para cambiar el formato de un elemento del mensaje, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en Gestionar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajes.
  4. En la lista de mensajes, haga clic en el nombre del mensaje que quiera modificar.
  5. Seleccione el elemento cuyo formato quiera editar en el cuadro de diálogo del mensaje en sí o en el menú de la derecha (como Cuerpo). Para editar el formato, cambie los ajustes correspondientes del menú.
  6. Haga clic en Publicar o en Guardar borrador. Si hace clic en Publicar, aparecerá una advertencia para recordarle que los cambios se aplicarán poco después de guardarlos.

Controles de formato

En función del elemento de mensaje cuyo formato quiera cambiar, es posible que haya disponibles uno o varios de los siguientes controles.

• Cuerpo: el conjunto de fuentes.
  • Estilo: negrita, cursiva o subrayado.
  • Alineación: izquierda, derecha o centro.
  • Tamaño de la fuente: el tamaño de fuente se expresa en unidades "em", lo que permite que el texto se adapte al tamaño de la pantalla de los usuarios o a la configuración de sus navegadores.
  • Color de fuente: puede introducir su propio código de color Hex o RGB haciendo clic en el icono Guardar.

El elemento "General"

• Color principal: se aplica a los siguientes elementos de los mensajes:
    • Color de fondo del botón principal del mensaje
    • Color de fuente del tercer botón del mensaje (si lo hay)
    • Fondos de iconos.
    • Interruptores.
    • Color de fuente del enlace Preferencias sobre proveedores
    • Botón de cierre situado en el cuadro de diálogo de ayuda que se activa desde el mensaje
  • Color secundario: se aplica al color de fondo del botón secundario del mensaje.

El elemento "Botones"

• Color principal: se aplica al color de la fuente del botón del mensaje principal.
  • Color secundario: se aplica al color de la fuente del botón del mensaje secundario.

Los botones que se muestran en sus mensajes no deben ser invisibles ni ilegibles, ni aparecer inhabilitados. Si bien los botones no tienen que ser idénticos, para que los usuarios puedan verlos claramente, deben tener el mismo formato o uno parecido (tipo, tamaño y estilo de fuente), y la relación de contraste del texto que incluyen debe ser, como mínimo, de 5:1.

Esto significa que los botones que se muestran en tus mensajes deben tener un color de fondo y de fuente lo suficientemente contrastados para que el texto se pueda leer fácilmente. Cuando defina el color de fondo y el color de la fuente de los botones, comprobaremos si hay suficiente contraste entre ellos y le avisaremos si debe ajustarlos.

Seleccionar la segmentación del mensaje

Utilice la segmentación geográfica para determinar qué usuarios verán su mensaje conforme a los reglamentos europeos. Puede mostrar el mensaje a todos los visitantes o solo a los que se encuentren en el EEE y el Reino Unido.

Siga estos pasos para seleccionar la segmentación geográfica de un mensaje conforme a los reglamentos europeos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en Gestionar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajes.
  4. En la lista de mensajes, haga clic en el nombre del mensaje que quiera modificar.
  5. Haga clic en Targeting y seleccione las opciones de segmentación geográfica.

Opciones de segmentación geográfica disponibles

Si cambia las opciones de segmentación geográfica, puede que se conserven las decisiones que hayan tomado los visitantes que se encuentran fuera de la región seleccionada anteriormente. Ejemplo: Hasta que la cadena de TC deje de ser válida o caduque

Mensajes conformes a los reglamentos europeos

Seleccione una de las siguientes opciones para aplicarla al mensaje:

• Países sujetos al RGPD (EEE y Reino Unido): muestra el mensaje a los visitantes que se encuentren en el EEE y el Reino Unido.
  • En todas partes: muestra el mensaje a todos los visitantes.

Mensajes conformes a las normativas estatales de EE. UU.

Seleccione estados de EE. UU. El mensaje se mostrará a los visitantes aptos de esos estados.

• California
  • Colorado
  • Connecticut
  • Virginia
  • Utah