Regras de inventário programático para vídeo

Controle a duração e as sobreposições do vídeo para toda a procura indireta programática

O Google Ad Manager utiliza as regras de inventário para controlar a duração e as sobreposições para todos os tipos de procura indireta programática, incluindo a procura de vídeo e áudio do Ad Exchange e o Open Bidding. As definições de vídeo podem aplicar-se a todos os tipos de inventário, incluindo anúncios publicados no inventário de apps para dispositivos móveis, de display ou in-stream.

Aceda às definições do formato de anúncio de vídeo nas regras de inventário

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário, Regras de inventário e, de seguida, em Definições de vídeo.

Pode configurar as definições de vídeo aplicáveis à procura de vídeo específica no separador "Formatos de anúncios".

Não use regras de inventário para bloquear toda a procura de vídeo. Para o fazer, configure proteções para recusar anúncios por tipo, incluindo a experiência do anúncio de vídeo ou as tecnologias de anúncios.

Crie relatórios sobre inventário elegível para formatos de anúncios de vídeo

Pode criar relatórios sobre os formatos de anúncios de vídeo elegíveis para o seu inventário com a dimensão Regra de formatos de anúncios de vídeo, disponível num relatório histórico.

Resolva problemas de fornecimento de regras de inventário de vídeo

Para resolver problemas relacionados com o fornecimento e examinar os detalhes das regras de inventário de vídeo:

1. Clique em Fornecimento e, de seguida, em Ferramentas de fornecimento.
  2. Clique em Selecionar em "Anúncios de áudio e vídeo in-stream".
  3. Introduza uma etiqueta de vídeo ou áudio e, opcionalmente, selecione um elemento publicitário específico e clique em Resolver problemas.
  4. Clique em Inspecionar na coluna "Ação" da tabela apresentada.

5. Clique no separador Detalhes do leilão.

Nos detalhes do leilão, é possível obter a mecânica da resolução de problemas relacionados com as regras do inventário de vídeo, que incluem o seguinte:

• As regras do inventário de vídeo mostram as regras selecionadas a partir da expressão de segmentação.
    • As restrições das regras do inventário de vídeo mostram as definições aplicadas após a união das regras.
    • As restrições dos criativos do Ad Exchange mostram as restrições das definições de criativos antigos.

Saiba mais acerca da resolução de problemas relacionados com o fornecimento.

Sobreposição das definições de vídeo

As definições de vídeo do elemento publicitário antigo do Ad Exchange vão ser descontinuadas.

Para a maioria dos publicadores, as definições de vídeo do elemento publicitário antigo vão ser migradas automaticamente para a nova interface "Regras de inventário", o que não requer nenhuma ação adicional. Se não for possível recriar as regras para a sua rede, recebe um contacto por email relativamente aos passos seguintes.

A descontinuação foi iniciada e prevê-se que seja concluída até meados de 2024. Após este ponto de descontinuação, as definições de vídeo de elementos publicitários antigos deixam de estar acessíveis.

Também está prevista a descontinuação das definições de vídeo de elementos publicitários e das regras de inventário de vídeo de apps para dispositivos móveis do AdSense após a conclusão da migração das definições de vídeo dos elementos publicitários do Ad Exchange (meados de 2024).

A intenção destas migrações é tornar as regras de inventário de vídeo num lugar centralizado e fácil para todos os seus controlos relacionados com vídeos programáticos.

Receberá uma comunicação antes destas descontinuações para a sua rede específica. Para mais informações, contacte o seu gestor de conta.

Durante a migração para a utilização de Regras de inventário para controlar estas definições de vídeo, pode continuar a aceder às definições antigas para controlar o vídeo (por exemplo, ao nível do criativo para um criativo de vídeo do Ad Exchange). Nos casos em que as definições se sobrepõem e entram em conflito, será aplicada a definição mais restrita. Pode usar as tabelas abaixo para ver alguns cenários sobrepostos possíveis e a definição que se aplicaria.

Se, durante ou após a migração, existirem casos em que as regras se sobrepõem (por exemplo, uma regra segmentada para todo o inventário e uma regra segmentada para um bloco de anúncios específico), é aplicada a definição mais restrita.

Explore as regras de formato de anúncios de vídeo sobrepostas

Pode utilizar a funcionalidade "Explorar sobreposição" para compreender como e quando várias regras de formato de anúncio de vídeo programático configuradas na sua rede são aplicadas em simultâneo. As regras sobrepõem-se quando as respetivas definições de segmentação definem segmentos de inventário sobrepostos.

Exemplo

• A regra A segmenta "Conteúdo de desporto"
  • A regra B segmenta "Canadá"

As regras A e a regra B sobrepõem-se quando um pedido de anúncio é proveniente do Canadá, através da visualização de conteúdo de desporto.

Para explorar a sobreposição:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário, Regras de inventário e, de seguida, em Definições de vídeo.
  3. Escolha a regra que pretende comparar com outras regras que possam conter o mesmo inventário ou clique em Nova definição de formato de anúncio para iniciar uma nova regra.
  4. Certifique-se de que as opções de segmentação estão selecionadas, incluindo definições opcionais, para bloquear anúncios ignoráveis, não ignoráveis ou de sobreposição.
  5. Localize "Explorar as definições do formato de anúncio de vídeo sobrepostas e veja o resultado unido" e clique em Explorar sobreposição.

A opção "Explorar sobreposição" na IU do Google Ad Manager, descrita em texto nesta página.

O painel apresentado apresenta o seguinte:

• Quaisquer outras regras existentes com inventário sobreposto, incluindo uma percentagem sobreposta
    • Os resultados unidos que apresentam definições de formato de anúncio sobrepostas ou os que se aplicam a todas as regras de inventário selecionadas
  6. Pode selecionar uma ou todas as regras sobrepostas abaixo para atualizar a sobreposição unida ou passar o cursor do rato sobre a segmentação para ver a segmentação definida para cada regra sobreposta.

A ferramenta "Explorar sobreposição" na IU do Google Ad Manager, descrita em texto nesta página.

O estado da sobreposição baseia-se na previsão do Ad Manager, que é derivada de dados do histórico de amostragem. Pode utilizar um relatório do histórico para ver todos os dados que se aplicam a um segmento de inventário.

Compare as definições antigas com as definições de regras de inventário para vídeo

Definição do criativo do Ad Exchange versus Definição de vídeo de regras de inventário

Criativo do Ad Exchange Regra de inventário Novo Definição aplicada
Ignorável "Vídeo ignorável" selecionado
máximo de 30 segundos
Bloqueio ignorável O anúncio ignorável não é publicado
Padrão "Vídeo padrão" selecionado
máximo de 60 segundos
Bloquear padrão
mais de 30 segundos
Os anúncios padrão são publicados
até 30 segundos
Áudio O tamanho é "Áudio" Não bloqueado Anúncio de áudio permitido
Sobreposições – Texto "Texto" selecionado Bloqueado Sem sobreposições de texto
Sobreposições – Imagem "Imagem" não selecionada Não bloqueado Nenhuma sobreposição de imagem

Definição de app para dispositivos móveis versus Definição de vídeo de regras de inventário

Regra de apps para dispositivos móveis             Regra de inventário Novo Definição aplicada
Ignorável "Vídeo ignorável" não selecionado Não bloqueado O anúncio ignorável não é publicado
Padrão "Vídeo padrão" selecionado
máximo de 60 segundos
Bloquear padrão
mais de 30 segundos
Os anúncios padrão são publicados
até 30 segundos