Règles d'inventaire programmatique pour les annonces vidéo

Contrôlez la durée des vidéos et les superpositions pour toutes les demandes programmatiques indirectes.

Ad Manager utilise des règles d'inventaire pour contrôler la durée et les superpositions pour tous les types de demande programmatique indirecte, y compris la demande audio et vidéo Ad Exchange et Open Bidding. Les paramètres vidéo peuvent être appliqués à tous les types d'inventaire, y compris les inventaires InStream ou display et les inventaires d'applications mobiles.

Accéder aux paramètres de format d'annonce vidéo dans vos règles d'inventaire

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire, puis sur Règles d'inventaire et enfin sur Paramètres vidéo.

Vous pouvez configurer des paramètres vidéo qui s'appliquent à une demande vidéo spécifique dans l'onglet "Formats d'annonces".

N'utilisez pas de règles d'inventaire pour bloquer toutes les demandes d'annonces vidéo. Pour ce faire, configurez des protections afin de désactiver les annonces par type, y compris l'expérience publicitaire vidéo ou les technologies publicitaires.

Générer des rapports sur l'inventaire éligible pour les formats d'annonces vidéo

Vous pouvez générer des rapports sur les formats d'annonces vidéo éligibles pour votre inventaire à l'aide de la dimension Règle sur les formats d'annonces vidéo, disponible dans un rapport "Historique".

Résoudre les problèmes de diffusion liés aux règles d'inventaire vidéo

Pour résoudre les problèmes liés à la diffusion et examiner les détails des règles d'inventaire vidéo:

1. Cliquez sur Diffusion, puis sur Outils de diffusion.
  2. Cliquez sur Sélectionner dans "Annonces audio et vidéo InStream".
  3. Saisissez un tag vidéo ou audio, sélectionnez éventuellement un élément de campagne spécifique, puis cliquez sur Résoudre les problèmes.
  4. Cliquez sur Inspecter dans la colonne "Action" du tableau qui s'affiche.

5. Cliquez sur l'onglet Détails des enchères.

Les informations sur les enchères fournissent les mécanismes nécessaires pour résoudre les problèmes liés aux règles d'inventaire vidéo, y compris les suivantes :

• Règles d'inventaire vidéo : affiche les règles sélectionnées à partir de l'expression de ciblage.
    • Contraintes liées aux règles d'inventaire vidéo : affiche les paramètres appliqués après la fusion des règles.
    • Contraintes liées aux créations Ad Exchange : contraintes liées aux anciens paramètres de création.

En savoir plus sur la résolution des problèmes de diffusion

Chevauchement de paramètres vidéo

Les anciens paramètres vidéo des éléments de campagne Ad Exchange vont être abandonnés.

Pour la plupart des éditeurs, les anciens paramètres vidéo des éléments de campagne seront automatiquement migrés vers la nouvelle interface "Règles d'inventaire", ce qui ne nécessite aucune action supplémentaire. Si les règles ne peuvent pas être recréées pour votre réseau, vous serez contacté par e-mail pour vous informer de la marche à suivre.

L'abandon a commencé et devrait être terminé d'ici mi-2024. Après cette date, les paramètres vidéo des anciens éléments de campagne ne seront plus accessibles.

Les paramètres vidéo des éléments de campagne AdSense et les règles d'inventaire vidéo pour applications mobiles seront également abandonnés une fois la migration des paramètres vidéo des éléments de campagne Ad Exchange terminée (mi-2024).

L'objectif de ces migrations est de faire des règles d'inventaire vidéo un emplacement centralisé et facile pour contrôler tous les contrôles liés à la vidéo programmatique.

Nous vous informerons au préalable de ces abandons pour votre réseau spécifique. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

Pendant la migration vers les règles d'inventaire pour contrôler ces paramètres vidéo, vous pouvez toujours accéder aux anciens paramètres de contrôle vidéo (par exemple, au niveau de la création pour une création vidéo Ad Exchange). En cas de chevauchement et de conflit entre des paramètres, le paramètre le plus contraignant sera appliqué. Consultez les tableaux ci-dessous pour découvrir des scénarios de chevauchement possibles ainsi que les paramètres applicables.

Si, à un moment donné pendant ou après la migration, des règles se chevauchent (par exemple, une règle ciblant tout l'inventaire et une règle ciblant un bloc d'annonces spécifique), le paramètre le plus contraignant sera appliqué.

Analyser les règles qui se chevauchent concernant les formats d'annonces vidéo

La fonctionnalité "Analyser le chevauchement" vous permet de savoir quand et comment plusieurs règles de formats d'annonces vidéo programmatiques configurées sur votre réseau s'appliquent en même temps. Les règles se chevauchent lorsque leurs paramètres de ciblage définissent des segments d'inventaire qui se chevauchent.

Exemple

• La règle A cible "Contenu sportif"
  • La règle B cible le "Canada"

Les règles A et B se chevauchent lorsqu'une demande d'annonce provient du Canada et que l'utilisateur regarde du contenu sportif.

Pour examiner le chevauchement:

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire, puis sur Règles d'inventaire et enfin sur Paramètres vidéo.
  3. Sélectionnez la règle que vous souhaitez comparer avec d'autres règles susceptibles de contenir le même inventaire, ou cliquez sur Nouveau paramètre de format d'annonce pour créer une nouvelle règle.
  4. Assurez-vous que les options de ciblage sont sélectionnées, y compris les paramètres facultatifs pour bloquer les annonces désactivables, non désactivables ou en superposition.
  5. Recherchez la section "Explorer les paramètres des formats d'annonces vidéo qui se chevauchent et afficher le résultat fusionné", puis cliquez sur Analyser le chevauchement.

Option "Explorer le chevauchement" dans l'interface utilisateur de Google Ad Manager, décrite dans le texte de cette page.

Le panneau qui s'ouvre affiche les éléments suivants:

• Toutes les autres règles existantes avec des inventaires qui se chevauchent, y compris un pourcentage de chevauchement
    • Résultats fusionnés montrant des paramètres de format d'annonce qui se chevauchent ou ceux qui s'appliquent à toutes les règles d'inventaire sélectionnées
  6. Vous pouvez sélectionner l'une ou l'ensemble des règles qui se chevauchent au dessous pour mettre à jour le chevauchement fusionné. Vous pouvez aussi pointer sur Ciblage pour afficher le ciblage défini pour chaque règle qui se chevauche.

Outil "Explorer le chevauchement" de l'interface utilisateur de Google Ad Manager, décrit dans le texte de cette page.

L'état de chevauchement est basé sur les prévisions Ad Manager, qui sont issues d'un échantillon de données historiques.Vous pouvez utiliser un rapport "Historique" pour afficher toutes les données qui s'appliquent à un segment d'inventaire.

Comparer les anciens paramètres à ceux des règles d'inventaire pour les annonces vidéo

Comparaison entre le paramètre de création Ad Exchange et le paramètre vidéo de la règle d'inventaire

Création Ad Exchange Règle d'inventaire Nouveau Paramètre appliqué
Facultative Option "Vidéo désactivable" sélectionnée
30 secondes maximum
Annonce désactivable bloquée Annonce désactivable non diffusée
Standard Option "Vidéo standard" sélectionnée
60 secondes maximum
Annonce standard
de plus de 30 secondes bloquée
Annonce standard
diffusée pendant 30 secondes maximum
Audio Taille "Audio" Non bloquée Annonce audio autorisée
Superpositions – Texte Option "Texte" sélectionnée Bloquée Aucune superposition de texte
Superpositions – Image Option "Image" non sélectionnée Non bloquée Aucune superposition d'image

Comparaison entre le paramètre d'application mobile et le paramètre vidéo de la règle d'inventaire

Règle d'application mobile             Règle d'inventaire Nouveau Paramètre appliqué
Facultative Option "Vidéo désactivable" non sélectionnée Non bloquée Annonce désactivable non diffusée
Standard Option "Vidéo standard" sélectionnée
60 secondes maximum
Annonce standard
de plus de 30 secondes bloquée
Annonce standard
diffusée pendant 30 secondes maximum