Reglas de inventario programático para video

Controle la duración del video y las superposiciones de toda la demanda indirecta programática

Google Ad Manager utiliza reglas de inventario para controlar la duración y las superposiciones de todos los tipos de demanda programática indirecta, incluidas la demanda de audio y video de Ad Exchange y la función Open Bidding. Se pueden aplicar parámetros de configuración de video a todos los tipos de inventario, incluidos los anuncios que se publican en inventario in-stream, de publicidad gráfica o de apps para dispositivos móviles.

Cómo acceder a la configuración de formato de anuncios de video en tus reglas de inventario

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario; luego, en Reglas de inventario y, por último, en Configuración de video.

Puedes ajustar la configuración de video que se aplica a demanda de video específica en la pestaña "Formatos del anuncio".

No utilices reglas de inventario para bloquear toda la demanda de video. Para hacerlo, configura protecciones para inhabilitar los anuncios por tipo, incluida la experiencia de anuncios de video o las tecnologías publicitarias.

Informe sobre el inventario apto para formatos de anuncios de video

Puedes generar informes sobre los formatos de anuncios de video aptos para tu inventario con la dimensión Regla de formatos de anuncios de video, que está disponible en un informe histórico.

Soluciona problemas de publicación con reglas de inventario de video

Para solucionar problemas relacionados con la publicación y examinar los detalles de las reglas de inventario de video, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Publicación y, luego, en Herramientas de publicación.
  2. En "Anuncios de audio y video in-stream", haz clic en Seleccionar.
  3. Ingresa una etiqueta de audio o video, selecciona una línea de pedido específica (opcional) y haz clic en Solucionar problemas.
  4. En la columna "Acción" de la tabla que aparece, haz clic en Inspeccionar.

5. Haz clic en la pestaña Detalles de la subasta.

Los detalles de la subasta proporcionan los mecanismos para solucionar problemas relacionados con las reglas de inventario de video, entre los que se incluyen los siguientes:

• Las reglas de inventario de video muestran las reglas que se seleccionaron en la expresión de segmentación.
    • Las restricciones de las reglas de inventario de video muestran la configuración que se aplica después de que se combinan las reglas.
    • Las restricciones de creatividades de Ad Exchange muestran las restricciones de la configuración de creatividades heredadas.

Obtén más información para solucionar problemas relacionados con la publicación.

Superposición de parámetros de configuración de video

La configuración de video heredada de las líneas de pedido de Ad Exchange dejará de estar disponible.

Para la mayoría de los publicadores, se migrará automáticamente la configuración de video heredada de las líneas de pedido a la nueva interfaz "Reglas de inventario", pero no se requerirá ninguna acción adicional. Si no se pueden recrear las reglas en tu red, nos comunicaremos contigo por correo electrónico para indicarte los próximos pasos.

Ya se inició el proceso para dar baja a la configuración actual, y está programado para completarse a mediados de 2024. Después de este punto de baja, no se podrá acceder a la configuración de video heredada de las líneas de pedido.

También se iniciará el proceso para dar de baja a la configuración de video de las líneas de pedido de AdSense y las reglas de inventario de video para aplicaciones para dispositivos móviles una vez que se complete la migración de la configuración de video de las líneas de pedido de Ad Exchange (a mediados de 2024).

El objetivo de estas migraciones es hacer que las reglas de inventario de video sean un lugar centralizado y fácil de usar que permita administrar todos los controles de videos programáticos relacionados.

Recibirás comunicaciones antes de que dejen de estar disponibles las configuraciones para tu red específica. Para obtener más información, comunícate con tu administrador de cuentas.

Durante la migración al uso de la opción Reglas de inventario para controlar estos parámetros de configuración de video, todavía podrás acceder a la configuración heredada para controlar el video (por ejemplo, a nivel de la creatividad para una creatividad de video de Ad Exchange). En los casos en que la configuración se superponga y entre en conflicto, se aplicará el parámetro más restrictivo. Puedes usar las siguientes tablas para ver algunas situaciones posibles de superposición y la configuración que se aplicaría.

Si durante la migración o después de ella hay casos en que las reglas se superponen (por ejemplo, una regla segmentada para todo el inventario y otra segmentada para una unidad de anuncios específica), se aplicará el parámetro de configuración más restrictivo.

Explora las reglas de formato de anuncios de video que se superponen

Puedes usar la función "Explorar superposición" para comprender cómo y cuándo se aplican al mismo tiempo varias reglas de formato de anuncios de video programáticos configuradas en tu red. Las reglas se superponen cuando su configuración de segmentación define segmentos de inventario superpuestos.

Ejemplo

• La regla A se segmenta a "Contenido deportivo"
  • La regla B se segmenta a "Canadá"

Las reglas A y B se superponen cuando una solicitud de anuncio proviene de Canadá y se muestra contenido deportivo.

Para explorar la superposición, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario; luego, en Reglas de inventario y, por último, en Configuración de video.
  3. Elige la regla que deseas comparar con otras reglas que contengan el mismo inventario o haz clic en Nueva configuración de formato del anuncio para iniciar una regla nueva.
  4. Asegúrate de que estén seleccionadas las opciones de segmentación, incluida cualquier configuración opcional para bloquear los anuncios que se pueden omitir, los que no se pueden omitir o los superpuestos.
  5. Busca el mensaje "Explora la configuración de superposición de formatos de anuncios de video y visualiza el resultado combinado" y haz clic en Explorar superposición.

La opción "Explorar superposición" de la IU de Google Ad Manager, descrita con texto en esta página.

En el panel que se abre, se muestra lo siguiente:

• Cualquier otra regla existente con inventario superpuesto, incluido un porcentaje superpuesto
    • Resultados combinados que muestran parámetros de configuración de formatos de anuncios superpuestos o los que se aplican a todas las reglas de inventario seleccionadas
  6. Puedes seleccionar cualquiera o todas las reglas superpuestas para actualizar la superposición combinada, o bien colocar el cursor sobre la segmentación para ver la segmentación definida para cada regla de superposición.

La herramienta "Explorar superposición" de la IU de Google Ad Manager, descrita con texto en esta página.

El estado de superposición se basa en la previsión de Ad Manager, que se deriva de la muestra de datos históricos. Puedes usar un informe histórico para ver todos los datos que se aplican a un segmento de inventario.

Compara la configuración heredada con la configuración de las reglas de inventario para video

Comparación entre la configuración de creatividades de Ad Exchange y la configuración de video de las reglas de inventario

Creatividad de Ad Exchange Regla de inventario Nuevo Configuración aplicada
Se puede omitir Se seleccionó la opción "Video que se puede omitir"
30 s como máx.
Bloquear anuncios que se pueden omitir La creatividad que se puede omitir no se publica
Estándar Se seleccionó la opción "Video estándar"
60 s como máx.
Bloquear anuncios estándar
de más de 30 segundos
Se publican los anuncios estándar
hasta 30 segundos
Audio El tamaño es de "Audio" Sin bloquear Se permiten anuncios de audio
Superposiciones: Texto Se seleccionó la opción "Texto" Bloqueado Sin superposiciones de texto
Superposiciones: Imagen No se seleccionó la opción "Imagen" Sin bloquear Sin superposiciones de imágenes

Comparación entre la configuración de aplicaciones para dispositivos móviles y la configuración de video de las reglas de inventario

Regla de aplicación para dispositivos móviles             Regla de inventario Nuevo Configuración aplicada
Se puede omitir No se seleccionó la opción "Video que se puede omitir" Sin bloquear La creatividad que se puede omitir no se publica
Estándar Se seleccionó la opción "Video estándar"
60 s como máx.
Bloquear anuncios estándar
de más de 30 segundos
Se publican los anuncios estándar
hasta 30 segundos