Reglas de inventario programático para vídeo

Controlar la duración de los vídeos y las superposiciones de toda la demanda programática indirecta

Google Ad Manager usa reglas de inventario para controlar la duración y las superposiciones de todos los tipos de demanda programática indirecta, incluida la demanda de vídeo y de audio de Ad Exchange y Subasta Abierta. Pueden aplicarse ajustes de vídeo a todos los tipos de inventario, incluidos los anuncios que se sirven en el inventario in-stream, de display y de aplicaciones móviles.

Acceder a los ajustes de formato de anuncios de vídeo en las reglas de inventario

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario, luego en Reglas de inventario y, a continuación, en Configuración de vídeo.

Puede configurar los ajustes de vídeo que se apliquen a una demanda de vídeo concreta en la pestaña "Formatos de anuncio".

No utilice reglas de inventario para bloquear toda la demanda de vídeo. Para hacerlo, configure protecciones para inhabilitar anuncios por tipo, incluidas la experiencia del anuncio de vídeo o las tecnologías publicitarias.

Generar informes sobre inventario apto para formatos de anuncio de vídeo

Puede generar informes sobre los formatos de anuncio de vídeo que se pueden incluir en su inventario con la dimensión Regla de formatos de anuncio de vídeo, que está disponible en los informes "Historial".

Solucionar problemas de entrega con reglas de inventario de vídeo

Para solucionar problemas relacionados con la entrega y examinar los detalles de las reglas de inventario de vídeo, siga estos pasos:

1. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Herramientas de entrega.
  2. En "Anuncio de vídeo y audio in‐stream", haga clic en Seleccionar.
  3. Introduzca una etiqueta de vídeo o de audio y, si quiere, seleccione una línea de pedido específica y haga clic en Solucionar un problema.
  4. En la columna "Acción" de la tabla que aparece, haga clic en Inspeccionar.

5. Haga clic en la pestaña Detalles de la subasta.

En Detalles de la subasta, se muestran los mecanismos para solucionar problemas de las reglas de inventario de vídeo, entre los que se incluyen los siguientes:

• En Reglas de inventario de vídeo, se muestran las reglas que se seleccionaron a partir de la expresión de segmentación.
    • En Restricciones de las reglas de inventario de vídeo, se muestra la configuración aplicada después de combinar las reglas.
    • En Restricciones de las creatividades de Ad Exchange, se muestran las restricciones de la configuración de creatividades antiguas.

Consulte más información sobre cómo solucionar problemas de entrega.

Solapamiento de ajustes de vídeo

Los ajustes de vídeo de líneas de pedido antiguas de Ad Exchange dejarán de estar disponibles.

Para la mayoría de los editores, los ajustes de vídeo de las líneas de pedido antiguas se migrarán automáticamente a la nueva interfaz de reglas de inventario, lo que no requiere ninguna acción adicional. Si no puede volver a crear las reglas para su red, nos pondremos en contacto con usted por correo electrónico para informarle de los pasos siguientes.

La desactivación ha comenzado y está previsto que se complete a mediados del 2024. A partir de entonces, no se podrá acceder a los ajustes de vídeo de líneas de pedido antiguas.

La configuración de vídeo de las líneas de pedido de AdSense y las reglas de inventario de vídeo de aplicaciones móviles también dejarán de estar disponibles una vez que se haya completado la migración de los ajustes de vídeo de las líneas de pedido de Ad Exchange (a mediados del 2024).

La intención de estas migraciones es hacer de las reglas del inventario de vídeo un lugar centralizado y fácil para controlar todos los ajustes relacionados con el vídeo programático.

Recibirá notificaciones antes de las desactivaciones en su red específica. Para obtener más información, ponte en contacto con tu gestor de cuentas.

Durante la migración al uso de reglas de inventario para controlar estos ajustes de vídeo, podrá seguir accediendo a otros ajustes antiguos para controlar vídeos (como el de las creatividades de vídeo de Ad Exchange). En los casos en que los ajustes se solapen y entren en conflicto, se aplicará el más restrictivo. En las tablas que aparecen más abajo puede ver algunas situaciones posibles en las que se solapan ajustes y qué ajuste se aplicaría en cada caso.

Si, durante o después de la migración, hay reglas que se superponen (por ejemplo, una regla orientada a todo el inventario y una regla orientada a un bloque de anuncios concreto), se aplicará el ajuste más restrictivo.

Consultar las reglas de formato de anuncios de vídeo superpuestas

Puede utilizar la función "Consultar superposición" para saber cómo y cuándo se aplican al mismo tiempo varias reglas de formato de anuncio de vídeo programático configuradas en su red. Las reglas se superponen cuando los ajustes de segmentación definen segmentos de inventario superpuestos.

Ejemplo

• La regla A está orientada a "Contenido deportivo"
  • La regla B está orientada a "Canadá"

La regla A y la regla B se superponen cuando una solicitud de anuncio procede de Canadá y el usuario está viendo contenido deportivo.

Para consultar la superposición, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario, luego en Reglas de inventario y, a continuación, en Configuración de vídeo.
  3. Elija la regla que quiera comparar con otras reglas que puedan contener el mismo inventario o haga clic en Nuevo ajuste de formato de anuncio para iniciar una regla nueva.
  4. Compruebe que las opciones de segmentación estén seleccionadas, incluidos los ajustes opcionales para bloquear anuncios saltables, no saltables o superpuestos.
  5. Busque el mensaje "Consulte los ajustes de superposición del formato de anuncio de vídeo y observe el resultado combinado" y haga clic en Consultar superposición.

La opción "Consultar superposición" de la interfaz de usuario de Google Ad Manager, que se describe en el texto de esta página.

En el panel que se abre se muestran los siguientes elementos:

• Todas las reglas con inventario superpuesto, incluido un porcentaje de superposición
    • Resultados combinados que muestran ajustes de formato de anuncio que se superponen o que se aplican a todas las reglas de inventario seleccionadas
  6. Puede seleccionar una o todas las reglas superpuestas para actualizar la superposición combinada, o bien puede colocar el cursor sobre el icono de segmentación para consultar la segmentación definida en cada regla superpuesta.

La herramienta "Consultar superposición" de la interfaz de usuario de Google Ad Manager, que se describe en el texto de esta página.

El estado de superposición se basa en las previsiones de Ad Manager, que se derivan del historial de datos muestreados. Puede usar un informe "Historial" para ver todos los datos que se aplican a un segmento de inventario.

Comparar la configuración antigua con la configuración de las reglas de inventario para vídeos

Comparación entre el ajuste de una creatividad de Ad Exchange y el ajuste de vídeo de una regla de inventario

Creatividad de Ad Exchange Regla de inventario Nueva Ajuste que se aplica
Saltable Opción "Vídeo saltable" seleccionada
Máximo de 30 s
Bloquear anuncios saltables No se sirve vídeo saltable
Estándar Opción "Vídeo estándar" seleccionada
Máximo de 60 s
Bloquear anuncios estándar
que superen los 30 s
Se sirven anuncios estándar
que tengan una duración máxima de 30 s
Audio El tamaño es "Audio" Sin bloquear Anuncio de audio permitido
Superposiciones: texto Opción "Texto" seleccionada Bloqueado No hay superposiciones de texto
Superposiciones: imagen Opción "Imagen" no seleccionada Sin bloquear No hay superposiciones de imagen

Comparación entre el ajuste de aplicaciones móviles y el ajuste de vídeo de la regla de inventario

Regla de aplicaciones móviles             Regla de inventario Nueva Ajuste que se aplica
Saltable Opción "Vídeo saltable" no seleccionada Sin bloquear No se sirve vídeo saltable
Estándar Opción "Vídeo estándar" seleccionada
Máximo de 60 s
Bloquear anuncios estándar
que superen los 30 s
Se sirven anuncios estándar
que tengan una duración máxima de 30 s